加载中…
个人资料
traveler
traveler
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,795
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
行走三亚
盘锦红海滩
冲刺霎那
冲刺霎那
ENGLISH EVENING!

ENGLISH EVENING!
大学第一课“军训”


大学第一课“军训”

2007正月十五焰火


2007正月十五焰火

中国国际啤酒节


国际啤酒节

预告秋的来临

预告秋的来临
北方的雪

北方的雪
fb三张


女排精英赛中国队

国际女排精英赛之队
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6345天了,我领取了徽章.  

  • 2005.10.06,我在新浪博客安家。
  • 2005.10.25,我写下了第一篇博文:《我很喜欢的一张照片》。
  • 2008.05.03,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得113,797次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一提白洋淀定会想到大面积的芦苇荡和千亩连片的荷花,可现在是冬天,到处都是灰茫茫的冬季景象。不过不用担心这个时候在白洋淀旅游也是灰色的,木棉花酒店是一个好去处!现在的人,生活的压力都很大,每天工作学习累的打不精神,每每这个时候你会想到睡觉来环节一下疲劳,甚至想睡个昏天暗地。这是一个办法,但来的白洋淀的木棉酒店我觉得睡觉只是办法之一,更好的方法是……卖个关子,呵呵。

    起初我还不知道,以为到这里就是打打球,玩玩牌,游游泳之类的,后来发现这里有一个很大的露天温泉浴池,我还真是平生第一次在寒冷的冬季在室外泡温泉。以前在大连,珠海,三亚要不是就在室内,要不就不是冷天。这次在白洋淀可尝试了一次露天、室外、冬季、夜间温泉浴的魅力了——空气中大概0-5摄氏度,天空很透,看得清满天闪闪的繁星,偶尔还有飞机掠过,温泉水在身体周围慢慢流淌,有的人还要了一壶小烧酒酌饮闲聊,用同事的话讲“神仙般的生活啊”!这种感觉怎么讲呢,只能意会不能言传,所以大家如果有机会也可以自己亲自去享受一下,然后你知道什么神仙般的生活了!

    对这样的酒店很有好感,后来到前台一看介绍才知道是华润集团下的,该系列酒店全国就四家,分别在北京、深圳、无锡和白洋淀。问在华润工作的小新,我赞酒店怎么怎么好,他居然回复我说“这是我们低端的酒店”,差距啊,汗一个!既然不是中高端,估计投资相对较少,小新总什么时候到东北也开一家木棉花酒店,方便一下我们父老乡亲,泡个温泉休个闲啥的~~

 






PS:只能上载酒店的照片了,温泉浴由于天黑裸露无法拍摄,所以木有照片。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-04 17:29)
标签:

冬季

窗花

东北

家乡

分类: 随笔感悟

    今天到佳木斯,第一次到这么远的东北边,一早透过火车的车窗,看到外面漫山遍野的雪,很厚很白!早就预计气温应该很低,所以在沈阳和老婆买了一件驼绒的棉袄穿上。到了佳木斯确实比沈阳要冷上8度左右,我也是同行这几个人中穿的最厚的一个,可能是东北人都冷怕了吧。

    最近几次回东北,尤其是在冬季,在冰天雪地里走一走,看一看,感受雪花漫天飞舞的场景,感觉一切那么亲切,那么熟悉,仿佛回到了儿时。一个人漫无边际的走在雪天里,仰望苍天看着花瓣一片一片飘落,挂在树上,落在屋顶,化在脸庞,看着看着,好像我也变成了一片雪花,在无垠的田野,浩瀚的天空中,随着阵阵微风,在空中舞动,不知最终会落到哪里……

    最坚定的应该是窗花了,家中的窗户上,公车的窗户上,都冻满了各式各样的窗花。像散尾葵,像金钱树,像蒲公英,像小时过年放的ci花……她不会随风飘动,坚定的挂在窗户上,倘若你用热气将她融化,那也只是暂时的,不久她又恢复在窗户上开出新的“花朵”。

    雪花&窗花,都是家乡冬季的“特产”,一个飘零,一个坚定,却都很美!她们伴随我从小到大,每每冬季来临,一个样不少,因为这就是家乡的气候,家乡的景,大自然的在冬季创作出的最浪漫的画卷!

 












ps:以上图片转自网络,以后有机会我会亲自拍摄图片上传。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天53天啦!

2005年10月06日,在新浪博客安家。

2005年10月25日,写下了第一篇博文:《我很喜欢的一张照片》

2008年05月03日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 105篇
图 片 数 6张
访问人数 105105次
  • 过去5年的总结:

    没想到,嗖的一下,就5年了。这里记录了一些我的经历,分享了我的一些爱好作品,也书写了我的一点点感受,继续努力~

  • 我今天的心情:

    阳光明媚~

  • 向未来许下一个愿望:

    希望有更多的时间和大家分享快乐!

如果您的勋章无法正常显示,纪念博文格式错乱,请点击查看常见问题解答
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

8月23日,丹麦的“小美人鱼”即将迎来她97岁的生日,也是她首次在海外庆祝生日,而且是在中国!

我想,人家都大老远的来了,我不去欢迎一下也不好,对不!关键是人家回去了我再想看“小美人鱼”的还得飞到哥本哈根,合不上。

祝小美人鱼生日快乐哈~~~



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

手机PHOTO

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-14 22:17)
标签:

杂谈

分类: 旅行游记

济南鸟瞰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-03 16:46)

五一劳动节由原来的黄金七日假期改为现在的三天。在这有限的时间里,大众游客多数选择了近郊游。我也不例外,到临城珠海看看街景,吃海鲜,泡温泉。

从深圳的蛇口港到珠海的九州港,大概一个小时的时间,90元的船票。到达珠海后打车到拱北宾馆,据出租车司机说这个宾馆打珠海有那天就成立了,可见其历史久远。我们四人一个小别墅,每晚360元,合计每人90元,算是便宜了。当天下午我们到珠海的海滩浴场和情侣大道走了一走,感觉上一般。海滩浴场上的污染比较严重,海滩上全是绿色水藻,看上去比较脏乱;情侣大道没有想象的那么浪漫。晚上我们到珠海很有名的海鲜一条街,打算在这里解决晚餐。不看不知道,真是好多的海鲜我都没有见过,不仅品种多,而且个头很大!和北方的海鲜比起来块大样多,至于价格,还卖家的三分之二肯定没问题。说句实话我们这些没有买海鲜经验的人多投资点学费是避免不了的。把买来的螃蟹、花螺、皮皮虾、血蚶、扇贝等等交给海鲜店制作,只是我们寻找一个空桌用了一个多小时,到处都是吃海鲜的人。有机会来珠海玩的朋友可以到那里感受一下气氛!

第二天是我们的主要行程海泉湾温泉,从拱北宾馆打的到海泉湾大概50分钟(车速飞快),花费160元。赶到温泉城一看才知道,这里不仅仅是温泉洗浴,还有神秘岛等娱乐设施,酒店,会议等等整个一个度假城!搞了一个公司协议价150元一位,里面的温泉种类算是众多:欧式的,中式的,日式的;红酒温泉,牛奶温泉,小鱼温泉,陈皮、菊花、咖啡、砂浴等等;还有儿童娱乐区,餐饮区,休息区。我们在里面足足玩了四五个小时,把各式温泉都体验了一遍,临了出去还可以在二楼的休息区免费吃水果:芒果,苹果,梨,番石榴,香蕉。听说珠海还有很多有名的温泉娱乐设施,希望有机会再来珠海,再来这里泡泡温泉浴!

 

1.拱北宾馆的大门前

2.我们住的小别墅,四人一栋

3.早上起来发现昨晚下雨了,院子里面的子叶绿油油的

4.大家猜猜这个是什么?

5.海泉湾里面的海洋温泉前台大厅

6.八仙过江,泡温泉:)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-26 00:17)
标签:

杂谈

非常喜欢当天的光线,不过用的小DC还不怎么熟练,片子都糊了,lumo也不够彻底,走哪拍哪,倒是很方便!

 

1.阳光普照

2.国家大剧院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-01 22:44)
标签:

杂谈

好久没有上来更新了,不代表我对这里不负责了,终于体会到时间不是自己的滋味了。可以用紧张来形容,亦可以用充实来解释,不管怎么样这都是生活,品赏一下没什么不好的。
上周末和女友一起重游香港,纯游玩的那种,自助,没有任何购物的压力和强烈的目标,心情放松的不少,不过受到了脚丫抗议!这次去香港更让我体会到这块地上的自由,民主和法制。你可以在繁华的街道上用行为艺术或展板表达对**的不满,或者直接搭台喊话说出世道的不公,当你遇到困难时有人热情帮助,当你对某些状况不满时当事人会告诉你“你可以报警”而不是傲慢的喷出“你找我们领导啊~”,良好的交通秩序行人不会急跨三步而闯红灯(街区道路很窄,三步就可以迈过去)……感觉我们有很多地方值得向这里学习,向这边看齐,唯有一点我不以为然——拥挤,两次来香港同样的感受!
 
1 维多利亚港

2.金紫荆广场和汇展中心

3.香港岛湾仔街区,HK左侧通行不太习惯

4.太平顶凌霄阁俯瞰下面的咖啡厅

5.凌霄阁上俯瞰香港岛,据说这上面看HK夜景是最佳地点,天气有些阴雨,下次有机会再来看吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有