加载中…
个人资料
MURPHY齐
MURPHY齐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,062
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

分类: 杂忆杂想

 

(一)

个体的瘦子,我以为大多是永远对自己不满意之辈。无论男女。

 这“不满意”可以容纳很多。譬如写东西的人对自己的文字不满意,譬如教书的人,对自己所教而不得教自己想教不满意,譬如作画的人不满意自己的画。总之,是我所谓的“眼高而手低”之辈。这个词在此毫无贬义,恰恰相反,这里面有我所钦佩的对自己的鞭策和要求,还是下意识很严厉的那种。这种严厉甚或与名、利、地位、他们的景仰评价全然无关的。只是对自己的不满意而已。譬如腰围一尺七的美女在念念不忘减去大腿上的一点点赘肉。我不敢放肆地批评她矫情。或许。但可能真的是对自己不满意。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂忆杂想

(一)

眼球充血。眼压升高。那种由颅腔向外的压力,在可承受时,才可感受到吧。

 

(二)

中午,我在凯宾斯基一层的蛋糕房里。因为那个厌食的魔咒,我疯狂地挑了十几枚蛋糕,美味的。同时,日本地震的消息,从13:30开始,由模糊的震感,从围脖中逐渐清晰起来。

 

阳光并不灿烂。我在这一周的纠结与坚持中,终于迎来了一点点好玩之事可以成行的欣慰。于是,兴冲冲地把蛋糕带给同事。讨论那一个商业的案子。我们暂时把“地球”的主题放在一边,把出得起钱的冰箱捧起,兴致勃勃。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果你有一周时间去感受纽约,你应该做什么?

我的答案是:

1,去百老汇听场音乐剧(尽管这是游客项目,但还是值得去看一场的);

2,去林肯音乐中心听场音乐会(这需要你住在城里或者有专门的司机接送,因为身着晚礼服高跟鞋或许可以在曼哈顿街头漫步不超过10分钟,但无论如何不适合坐地铁乘火车,自己开车的话还得考虑昂贵的停车费和堵车问题);

3,找一家好的意大利馆子\牛排馆\日餐馆子吃一顿兼喝三种以上的酒;

4,在中央公园散步发呆至少半天,且绝对要包含草地午餐1次。

5,在大都会美术馆泡上1-3天不等;在MOMA现代美术馆泡半天-2天不等;在古根海姆泡1-2天;

6,如果租车出纽约,可以去普林斯顿大学观光,如果不打算租车出纽约,就去哥伦比亚大学.

7,购物推荐SOHO区的WEST BRONDWAY,纽约的买手店街。

 

PS:

1,如果预算紧张,那么看演出的这两晚至少住曼哈顿.预算宽松的话,可以试试看演出的两晚住在靠近百老汇和音乐中心的区域;然后挪到中央公园附近(博物馆一般都可以开放到晚上9:00,可以尽情地泡,出来再从容地晚餐).个人很喜欢一个哥特风的酒店NIGHT HOTEL,带阳台的套间拿折扣也要近1000美圆/

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-03-01 18:47)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家





科隆·圣马丁教堂外墙。
算是走运,在科隆的最后一天居然晴朗:从COLN FAIR出来,站在大门口的平台上,远望DOM大教堂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-01 18:24)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家





  • 法兰克福机场·走廊:很外太空的感觉——镜头里看。

  • 法兰克福机场:这枚管道我走了10回,喝掉3杯咖啡,见到N枚帅哥。没有美女……直到,进站台。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: MSN搬家




  1. 1月23日清晨,细雨霏霏。卢浮宫门前的杜伊勒里广场。一点点凉意,却并不寒冷。
  2. 清晨进入卢浮宫,出门时已如许夜色。玻璃金字塔如钻石般灿烂生光。中午抓紧时间在博物馆内啃了一只巨大的三明治,灌进两杯咖啡一瓶水,然后……忍不住的困意袭来,坐在法国雕塑中庭的石椅上打个个盹——我在卢浮宫里睡了一觉。
  3. 卢浮宫门前的杜伊勒里花园。没时间跑去凡尔赛,便在这里小小地领略一番法国皇家园林的味道——广场上的鸽子成群,并不避行人,常常落在雕塑的头顶上。24日下午,从奥赛出来在广场上小坐,喝咖啡,身边的小孩呼啸着追赶鸽子。
  4. 奥赛博物馆里的印象派作品,莫奈、凡高、塞尚、马奈、高更……很熟悉又很新鲜;新艺术运动风格的家具和插画亦如此;但最让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
饺子就酒,越喝越有……差别仅仅在于,你吃的是啥饺子?就的是啥酒?
 
周日,亲爱的ANNA下厨,尝试此生第一回的酸菜猪肉饺子——其实她是个出得厅堂入得厨房的双向高手,30分钟搞定一顿饺子属于家常便饭,不过酸菜馅倒是第一回,尤其还是一颗从长春穿越时空迩来的酸菜。为了实验出酸菜猪肉的最佳配比,据说,除了一大早让马同学去抢双汇的冷鲜肉外,从中午1:00-4:00,俩人尝试了三回,终于在偶出发前找到了最佳方案。于是在我跋涉于北京的地铁与城铁之间(无意外,偶再次在地铁里迷路)时,大约150个饺子迅速地搞定……而那瓶2000年的唐培里侬香槟,也提前俩小时放在阳台上自然冰镇……
 
详细情况不赘述。总之,在开头的30分钟里,偶这个遇到ANNA就变成话唠的家伙闷头苦吃(原本路上还琢磨着模仿下邦德先生配点草莓,可是北京的冬天呢,冬天的草莓呢……做罢)。值得一提的是,唯一的一份简单的配料——饺子醋,是秋天时ANNA自己用镇江香醋泡的腊八醋……
 
其实一瓶香槟没多少的……所以,亲爱的ANNA和马同学就浅尝既止,让偶独享半瓶……老实说,意犹未尽哪……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
 
(一)
从香港过境三次,每次都没有足够的冲动进关。许留山的甜品尝过1次,不过尔尔。倒是杭州的满记让我念念不忘,可惜很快就被北京的满记倒足胃口。
化妆品、名牌、迪士尼……总之,除了吃,貌似香港没啥特别吸引我非去不可只处。
当然还有朋友。
若不是约好了朋友,去香港过周末对我也没啥特殊诱惑。
除了吃。可是若不是当地的吃货朋友带领,估计仅凭旅游推荐,还是难以支撑一个丰满的周末。
 
 
(二)
在广州深圳出差一周,诸事不顺。周日下午,去机场的路上,忽然发现港澳通行证居然忘在家里。
在机场把钥匙快递回北京,拜托小朋友去取通行证,再快递到深圳……为此我拖着个大箱子从1号航站楼步行到2号;而帮我快递钥匙的小朋友,在拿到钥匙后跑了5、6枚邮局……终于,偶在11月26日上午11:00,拿到了偶的通行证。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
此刻,偶的志愿者2号正在厨房。刚刚她迫不得已在地上砸开一南瓜,以便煮粥。很顺便地气急败坏地告诉我:你的刀连南瓜都切不动。
坦白地说,她能意识到这问题,还仰仗偶的坦白,之前她在砧板上和南瓜教劲抱怨这是此生遇到最硬的南瓜时,偶很诚实地告诉她:昨天志愿者1号说,偶的刀只能切蔬菜了……并且,该厨师世家遗传因子作祟的文艺愤青居然建议我去厨师商会之类的地方花2K多块买一把还二手的好刀……被我愤怒地拒绝后,他决定从淘宝上帮我买一把。而我提出的标准就是——家常用的好刀,最好,不用磨的……于是,偶家的刀差点在他手里变飞刀。
 
下午从医院回来,我花了15分钟用各种古怪的姿势洗了左右和右手的4/5——偶必须确保不让无名指沾水还要确保其他局部都经过洗手液的反复消毒。完成这一大工程后,偶很愤怒地连吃两个烧饼,把自己撑到半死。所以,偶现在很耐心地坐电脑前,让自己习惯3指工作的生活。看着热气腾腾的厨房和里面忙碌的美女,想象着即将端出来的——扁尖冬瓜丸子汤;雪菜肉末蒸豆腐;韭菜炒柴鸡蛋,以及,为明早准备的南瓜粥……感觉,真是幸福啊。
 
志愿者1号昨天帮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有