加载中…
个人资料
风中玫瑰
风中玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,213
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的两本书

我的两本书

风中玫瑰

风中玫瑰

 最新颖的仿“BBS”读本
最动人的浪漫爱情故事
最“残酷”的玫瑰之约
最“无情”的真爱情人
 详细

青萝对如香说

青萝对如香说

  这是一本散文集,主要收录了我写作初期的一些散文随笔。其中主打文章就是这篇《别问我是谁》,出版时被编辑更名为《青萝对如香说》。详细
评论
加载中…
留言
加载中…
时钟

天气预报

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-08-30 17:01)
标签:

娱乐/八卦

分类: 杂七杂八

   对于我来说,深夜是打牌的最好时候,因为那时才正值我的晚上时分,思维活跃,头脑分外清晰。
                 
  打了几轮后,开始碰到一个名字后面叫“玩美”的家伙,不论是别人退出或是我退出再搭伴,他一直不离不弃地跟着我。这是一个十足的“口水佬”,整场口水花喷喷吱吱歪歪个不停。“隐居士,你打得太烂了,要不要认我做师傅”“你知道我最高分的名字是多少分吗?40多万,是大资本家,我现在只是将别人负分的这个名字打上去”。专心打牌,我没理他。于是他到处撩人,一会儿评价一下配合,一会儿打击一下别人的牌技,仿佛天地间仅余他一个高手。
                 
  满屏皆是他自言自语的文字不多不少开始让我分了神。在他再次主动搭讪的时候,我接上了口。
                 
  玩美:隐居士,你多大了?
  我:70。
  玩美:哎哟,你能不能老实点告诉我,你到底多大了?
  我:71。
  玩美:呀………这老不死的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-30 16:58)
标签:

文学/原创

分类: 杂七杂八
 

 
  燕燕说为庆六一儿童节,六一那天晚上去吃越南菜。带我们去吃一次越南菜是燕燕潜伏的心愿。当我委婉地告诉燕燕六一晚是《溏心风暴》大结局,能不能改到礼拜六晚时,小翠却嘟起了嘴:“那我六一节就没节目了!”没有追看剧集的燕燕在那头得意地竖起了一个“V”字的胜利手势。

  带翠翠在文明路下了车,给她买了一件小背心和一条七分牛仔裤,当是六一礼物,顺便也给逐渐发胖的我买了两条短裤及一件T恤。在越南菜馆“大头虾”门前与已到了半小时有多的燕燕汇合后又半小时,小非和183才姗姗来迟。离远看见他俩真是逗人,一个高一个矮,眼神要跟着落差才可看齐两人。小非指着头顶的玻璃倒影说这样看上去俩人才一样高。

  想不到越南菜竟是这样的火爆,大头虾店内坐无虚席,门外简易塑料椅上也是密密麻麻地坐满了等候仆位的人。六点半进去的那班人,七点半就要埋单让位走人。小非好像不太喜欢吃越南菜,上次在有骨气门外他已跟我提到过,他说中国无论哪个地方菜都比小越南的菜要强,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-30 16:56)
标签:

文学/原创

分类: 杂七杂八
 
1、妈妈四月初八佛诞那天生日,告诉她,你生日那天是佛诞哦。妈妈头一昂,眼一翻,我知道。牛气得很哪!生日晚宴在河南市一宫附近的一家酒家----客家王举行,姐姐一家常去那酒家吃饭,说不错。而我和哥哥在试过手艺之后,则道麻麻地啦,不及有骨气。饭未吃完,哥哥、姐夫曰:为庆母亲生日特进行麻将友谊赛,父亲在旁微微笑默许。生日蛋糕未吃完就匆匆埋单,雀局人员分乘两辆的士急奔父母家,其他闲散人员自行各自回家。当然,虽然是妈妈生日,但她也只能是躲在房间看书,因为国脚全齐嘛,那帮无良分子!

2、小非说周五晚上去体育西的TOP-K歌王唱K,有183,还有他两个同事,我猜想应该还有燕子和跆拳道MM,保不准191也会在。这不要我命?《溏心风暴》正热播,下周就是大结局了,现在正是斗得难分难解之时,每天首要的任务就翘首期待晚上九点半的到来。小非不屑:你们这些老人家……这种事感觉只有我妈妈那辈的人才干得出来……嘿嘿,你先看吧,既然是从第一集开始看起的,九头牛也拉不动你了……什么话?现在的小年轻真是的,不体谅长辈还说风凉话?我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-30 16:53)
标签:

文学/原创

分类: 杂七杂八
 

  燕子约我们在母亲节这天下午到青宫看新大片《蜘蛛侠3》。
                 
  下午三点四十五分,在青宫大堂中央,小非右拎一包装袋,右提一手机,一副心不在焉的样子。携着小翠,晃悠在他眼前,N年前王府井绕他一圈再咋乎他一幕正想上演……“玫瑰……”,失败鸟!
                 
  小翠兴致勃勃地将一个笑话说给小非听完后,小非很正经地教她在说笑话时,要先想像一下这个笑话的情景,然后再手脚并用声情并茂地将这个笑话讲述出来,才会突现笑话的效果等等。小翠弱小的心灵仿似遭到重大打击,勉强的笑挤也挤不出来,嘎~
                 
  正在逛街的183携着一个号称全国跆拳道少年组冠军的清秀MM风风火火地赶到,一见到小翠,183冲口而出就问她要QQ号码。她说有一个小帅哥要介绍给小翠,小帅哥今年十三岁,刚好比小翠大两岁,预测成年后身高不少于192,长相跟小翠一样都有点像王力宏,并云那小帅哥现时正遭到十多个小MM的力追,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的小说

  话说当日鸟之窝有四大护法(姥姥语):南护法——骑蟹远行、西护法——西部老刀、东护法——冷月有情、北护法——昔日黑马。近来,因江湖上群雄并起,精英辈出,四大护法之东、北两大护法因谈恋爱的谈恋爱,淡泊的淡泊,已盟退隐之意,有意将半壁江山留待后辈们角逐。而西、南两大护法却心有不甘,躲在了一角虎视耽耽伺机反扑,意图收复所失之地。
                 
  一天,从鸟之窝一间临溪小木屋,传出了一阵莺声呖转的动听歌声,原来是可人儿蓉儿又在思念昔日情人了。人们侧听聆听,只听歌中唱道:“北方有螃蟹,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国?螃蟹难再得!”百转千回柔情万分的歌声只听得众人几近泪下。
                 
  一曲唱罢,蓉儿抹去眼泪,强作欢颜地搬出家当,邀请众人观看她自导自拍的电影《昔日黑马之手机版》,无厘头极度搞笑的情节逗得众人笑声不断。
                 
  又哭又笑喜怒无常,谁叫她是鬼精灵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-15 01:26)
分类: 我的散文
 
  随着汽车颠簸着前行,我将头挨着车窗,双眼困得直往下垂。车上、路上,人们行色匆匆,均是往家的方向赶。
                 
  时值初冬了,香山的枫叶想必已燃尽,衰叶枯草正连天,随时准备接受着风雪的洗礼。去年秋天与朋友的香山快乐之游,也只能在忙中偷闲时稍作回味。眯逢着双眼,想起昨晚一个朋友打来的电话:
                 
  “你睡了吗?我现在没空,过一会儿再打电话给你,大概十二点吧?等我电话!”
                 
  丈八和尚摸不着头脑,有什么话不能现在说非要我再等你电话?我不用休息不用睡觉就只专心候你电话吗?我心里一时有气,并没有将他的话放在心上。整理一下明天要用的合同、文件,放好,再调好闹钟。唉,早上五点多就得爬起来,辗转两趟车要赶二十多公里路去上班。中午虽有一个半小时的休息时间,可份内的公务是那样的多,自己干不完仍是要自己干完,没有人帮你干的。我可只有一条命,还要养家糊口呢。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂七杂八

3、与商品的一致性

 

  “与商品的一致性”,是指名人形象与商品特点之间的联系,身分与商品档次的相称等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂七杂八

            

  近年来,在中国只要打开电视、翻开报纸,不难发现明星代言的广告铺天盖地,各式各样的广告充斥于各种大众传播媒介,渐成泛滥之势,广告亦成为明星们重要收入来源之一。而我们耳听目闻所能接触到的广告,大部分都是由名人出演的。不少商家为了单方面地追求高额利润,利用名人在社会上的影响力和号召力,启用名人担任他们商品的代言人,试图给商品和企业带来高效益,这本无可厚非。但邀请名人担任广告代言人是否真的能够达到他们所追求的高利润高效益呢?名人在担任广告代言人之前,要否先了解清楚其代言商品的特性、质量等各方面的问题呢?名人担任广告代言人会否有风险呢?本文拟对这些问题进行一一的分析探讨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-02 20:45)

 

睡莲
  2006年开春伊始的某一天夜晚,清风丝袅,莲儿在QQ上轻声告诉我:“玫瑰,今晚我开始写你!”我一愣,无语,却无太多的意外,我知她会写我,这是迟早的事。只是觉得巧,我与莲儿认识这么多年了,要写彼此对方,竟选择了同一个夜晚。人生当中,除了前世今生天定的宿缘,难道还需讲求一种什么样的缘份,方能成为一种直达心灵的默契?这里暗合的玄机,让人不能不感叹生命的神秘。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 片言絮语

  某天,某家名酒楼推出了一款新菜:“爱心饺子”,并在酒楼门前竖立了一个醒目的POP广告以招揽各方过路食客。
  食客A与诸多食客一样都是这间酒楼的熟客,见到酒楼推出了新菜,满心喜悦地坐下随即便点了一盘“爱心饺子”意欲品尝。
  “爱心饺子”呈上来了,食客A急不及待地挑起一件放进嘴里:“呀,这是什么饺子?分明是馒头啊!侍应,侍应……”食客A四处张望,没有一个人应答他。
  这时食客B也发现了所谓的“爱心饺子”原来只是馒头,于是摇了摇头,叹了一道气,道:“唉,这酒楼推出的食品货不对板已经不是第一次了。”
  食客A叫了许久,仍然无人应答,这时刚好有一个经理走过来,食客A便叫住了他:“经理,这些馒头难道就是饺子?有没有上错菜呢?”
  经理彬彬有礼地回答他:“没错,这就是爱心饺子,是我们老板特意叫特级厨师制作最新推出的。不知道您还有什么疑问?”
  “可这明明是馒头不是饺子呀,饺子是有馅的呀!”食客A左右翻看着碟子里的“爱心饺子”。
  坐在食客A对面的食客B不紧不慢地对经理说:“这确实是一个馒头而不是饺子!”
  这时周围的食客也纷纷开始耳语:“这果真是饺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有