加载中…

加载中...

个人资料
BTV张默
BTV张默 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,056
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
传媒教育

中国传媒大学官方站点

中国传媒大学官方互联网站

中国传媒大学三维图景

中国传媒大学三维图景站点

中国传媒大学播音学院

中国传媒大学播音学院网站

核桃林社区

中国传媒大学核桃林社区

广播电视

国家广播电影电视总局

国家广播电影电视总局官方站点

国家广播影视人才网站

国家广播影视人才互联网站

北京电视台网站

北京电视台官方站点

北京人民广播电台网站

北京人民广播电台北京广播网

访客
加载中…
博文
(2016-05-26 00:09)
标签:

杂谈

分类: 我的日记

戴了一副棕色眼镜框,棕色衬衫,棕色口袋巾,一个人,一瓶330克啤酒,一小杯古巴,一杯蔓越莓果汁。

我有酒,我有故事,没有人听,不想讲故事。小时候,知道虚伪、谎言,就想去揭穿,现在埋在心里就好了。有时候,一个人之前对你再好,突然的改变,一件事被拆穿,之前的所有都化为失望。不管你是任性的拆穿,还是埋在心里,深呼一口气,或者笑笑,你也只有承认这个世界没有一成不变的。

一个善良的人,不管有多少毛病,对于感情总会很受伤。但并不是要求周遭的人,硬是把改变藏起来,就算再不敏感的人,也会有一天察觉。

在别人眼里的疲惫,未必是疲惫,别人眼里的轻松,未必是轻松,人永远活在自己的世界里。昨天,制作部一位年轻的同事去世了,今天有个同事说,她不减肥了,有限的生命,该吃吃该喝喝,今朝有酒今朝醉,享乐人生。生命的时间,最多的,是浪费在这样的反反复复上。难道不是每天都有人去世吗?

如果已然这样了,就这样吧。毅然决然的走出一个人,客观冷静的对待所有的改变。成长带走岁月,带来成熟。没有矫情、造作的权利,但有成熟、麻利的能力。不想说就不说,不愿意熟络就不熟络,被冷落就被冷落,明天不是依然还有很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-21 18:22)
分类: 我的日记

每天,做着自己喜欢做的事,想着每一顿吃什么,怎么吃,明天穿什么,需要注意什么?然后,就这样,半年过去了,一年过去了,五年过去了,十年过去了。总之,时间都过去了,非常残酷。

十几岁的时候,我们有梦想,时间还早;二十几岁的时候,遇到挫折和迷茫,我们可以矫情,时间还有;可是三十岁的时候,就只剩下残酷了。逐渐的,时间磨砺的,少了几分细腻,少了几分留心,留下的是效率和随性。当你再明日复明日的时候,你就会有一种负罪感,可是眼下的,之前的,未来的,愿望、计划依然一件件落下。下定决心,将这些计划一一落实,确实很充实,充实的背后,就是时光匆匆。于是,就算是休年假,去个陌生的目的地,你也会觉得,时间匆匆,并目的不明。

年轻时候的那些小兴奋、小激动,也逐渐淡化,也逐渐没了味道。买个咖啡机,也会有所期待,买个话筒,也会有所期盼,可现在却成为了麻烦。可是,年轻时的那些遗憾,依然背负到了现在…而我,真的不愿意去一个人旅行,那种伤感、悲伤,承受不了,消化不了。

看看过去的博客,忧伤中带着一丝生活的平常,而现在,不敢了,也被时间挤压到不知道什么地方。还记得那首歌,如果有一天,我不再出现,你是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-20 18:25)
标签:

杂谈

分类: 我的日记

当初,因为自己的兴趣,注定是要开博客的,因为自己的热爱,也应该义无反顾的做很多事。可是,一切打乱了。面对那些能戒掉不能戒掉的,是不是应该当成修行,对自己狠一点,何况现在时间都已经追不上了。就像,之后,为什么那么狠的写博客,写到最后,可爱的粉丝竟然给我出了一本书。

新车开了8个月,才开了4000公里。怕堵怕没停车位嫌累,竟然就这样把一卡通坐成了8折。地铁上,反倒有这样的时间来透明无罪,虽然透明无罪是个悖论。

好久不见,博客,你相信我回来了吗?而我需要的,不仅是进步,还有回来。看看微信微博上的喧嚣,听着周围人的是非矛盾,不禁淡然一笑,不感兴趣。等到看清了,懂了,才会不在意,也不会轻易评价什么。对于网友炮制的520,倒是觉得热闹,凑个热闹,贪个便宜,买了个圣诞石。520,5.2。 

 

 喂,你好!博客!上面还有人吗?上面记录了我煎熬、珍贵的青春!你们还好吗?我只是太空中这颗星球一类生物中的一个种类的小小的其中一员,短暂的12年,你们还好吗?那些善良和偏执,你们还好吗?你们一定随

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【最终目标】增肌练型,增加优质脂肪。由于有氧减脂的同时会减掉肌肉,影响肌肉形成,两者互斥,所以要先减脂排毒,再增肌练型。【大致流程】整个漫长过程,大致分为两个阶段,减脂排毒和增热增肌。先排毒调菌,排出30年来很难代谢的劣质脂肪、反式脂肪酸、人工食品添加剂等垃圾和毒素,减去体内脂肪且腾出体重空间【同时会牺牲减掉部分水份和肌肉】。化整为零后,在腾出的体重空间中,构建肌肉和优质脂肪。目前已到了构建肌肉阶段,并按计划推进。【具体记录】初重76kg。10月15日(含)至10月25日,共11天,第一轮自创轻饮食减脂养生排毒办法,减9kg,67kg;10月26日(含)至10月29日,共4天,解馋开放日,增3kg,70kg;10月30日(含)至11月12日,共14天,第二轮自创轻饮食减脂养生排毒办法,减8kg,62kg;11月13日(含)至14日,共2天,解馋开放日,增5kg,67kg;原计划11月15日(含)至11月29日,共15天,第三轮自创轻饮食减脂养生排毒办法加健身课运动,但第四天18号晚因吃饭,打破第三轮自创轻饮食减脂养生排毒计划,只维持了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

带您关心最新的北京地区路况信息。这里的路况信息非常密集,我们也进行了简单概括了一下。

重点关注城区路况信息。国庆游园活动,是国庆节的传统项目。今天,373家公园免费开放,其中一些重点公园是发放游园专票。虽然今天是个阴天,但是没有影响大家的游园欲望。

8点到11点,各大公园的入园高峰期,预计公园周边交通流量明显增加。

北京西站北广场,18年来的最高峰,出行人数达到18万,热度降低,周边车流量,您稍后有火车出行计划,不用过多担心。

我们拿到的交通天气预报显示,10点之后,降雨会更加明显一些。稍早前,我们通过探头看到北部的延庆有明显降雨,其他正常。

走在高速的朋友也要特别注意,京承、京藏、京新、京港澳、京开、大广、京哈、京沪出京方向都迎来了高峰,并且,这些高速都分别有事故发生,而且事故不止一起,进一步造成行车缓慢。

如果您还没有出发,强烈建议您错峰出行,另外,大家开车注意安全,尤其中午和下午降雨会更加明显,道路湿滑。有关高速的具体情况,稍后在北京市交通委的我的同事周宇,会有详细介绍。

以上就是这一时段北京地区实时路况信息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-14 13:19)

回来以后,就像十米跳台跳水一样,迅速投入工作,像跑步机猛然设定为高速,节奏一下快起来,我喜欢这种感觉。

从潮湿的成都回家,本能预感会不适应家里的干燥,不但没有而且感觉很好,每日的晴朗少云和阳光灿烂大大弥补干燥减分,或者说,成都的阴天、雾气和湿冷透支了湿润的加分。只是北京冬天就这样匆匆结束了,越来越短了,连一场正正经经的雪都没下,可能是喜欢冬天,所以也就有这种突出的感觉。

《天使旅行箱》,偶然再次听到这首歌,迅速放在播放器首位。可是,依然喜欢张悬,尤其是听到别人博客响起她的歌,不能听太多遍的歌。

很多时候,不是自己不明白,只是发觉了,发现了,不愿意承认,更不愿面对,如果心里有了矛盾,就一定是发觉、发现了什么,找到心中发觉和发现的,相信这种感觉,面对这种感觉,矛和盾也就不存在了,心中矛盾也就解开了,但千万不要眼睁睁地看着,还要想方设法欺骗自己,心理的矛盾不但存在,还会加剧它的负担。

电脑屏幕上的各个角落,网页、提示、签名,都在提示情人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-09 18:07)

直觉

 

最近的Blog标题都是“某某第一博”,“新年第一篇”,之后恍若过了小半年,依旧是“某某第一博”,“最近如何”,不是总结就是新篇,可能话都被说光了,说没了。

博客记录频次是跳跃的。生活呢?不经意经过很多人和事,就像刚启动的地铁列车,看到车窗外飞一般的人和他们的动作。

越长大不是迷茫越多,反而越少,倒不是因为看透了,想清了,是确实没时间资本去迷茫、彷徨,思考想不通的问题,在现实直觉与心理期待中左右为难自己,矫情老套为现实种种找借口。现实就是现实,借口一个两个自己还信,可是多了,连自己都不能相信了。

当然,有时,如果你想为她或他,还有他们找借口,怎么找都有。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-04 10:00)
标签:

情感

分类: 我的日记

最近养生节目多。中医讲,冬季该多静养静卧,是补元气的好时机,天寒可多补。其实,不静躺不静卧,相对其它季,精神也不那么好,睡不醒的冬三月。

好长时间没去,忘了多长时间,看了朋友的博,一个大大咧咧的朋友,内容是对老婆真诚道歉,在后面众留言后,无意留下话,说他是老好人。可能是太多故事不知情,击中了他最近的敏感焦点,要害,他回复说我在讽刺他,弄得一头雾水。

这样的事发生在我身上并不奇怪,更不止一次。

我说过,记得上学时,全校都知道的事,我都是最后一个知道,且是很长时间以后,八卦或故事到我这里,基本已属于腐烂和过期状态,由此也发生过类似这样的尴尬或者笑话。八卦,如果有人说,就听着,落的课太多听不懂就问两句,没人说就没人说,不会打听更不会积极。

昨天,惊喜地发现新浪博客音乐播放器与新浪乐库功能整合,功能变强大了,进入别人的博客,听到好听的歌,可以随时定制和分享歌曲。

现在很多人去别人博客,并不为看文章或看朋友,甚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-03 13:57)

 

09月25日星期四,奥林匹克中心区对外开放,前去现场体验报道。

天高云淡,秋高气爽,到今天为止,我见过最好的天,只不过风比较大,尤其在广场上,一边说话一边喝风。

行程安排紧张,匆忙要赶回机房刹那,才想起应该用手机拍张照片,也算是来过奥运中心区了。现在看,虽然随意选景,但还照得不错。

想想十一黄金周期间,虽然有时间,但计划静养9天,也不会有出行安排,所以近期来奥运中心区的机会很少。

当天,中心去场馆没有对外开放,等到十一黄金周就会对外开放了,每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-21 20:49)

从下午开始,下雨了。

本想周日好好休息,想到最近节目里没什么可穿的,于是强打精神,约上两位化妆师,于午后3点到西单华威购置衣服。北京很多节目主持人服饰都由西单华威“北京攻略”提供,可转来转去,就是没有适合我出镜的,或是号码不适,或是出镜爬格,而且大部分适合综艺娱乐节目。一路下来,哈欠连天,两手空空。

大家似乎心有不甘,在四楼逗留,因太累太困了,我和田田强烈建议立即回家。

从华威出来,雨更大,呆了一会儿,想不到去哪儿,还是决定各自回家。

我太累太困了,归心似箭,增加步速,先行告退了。

路上想到,路过建国门时,可以去吃噼啪哩铁板饭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有