加载中…

加载中...

个人资料
the_air
the_air 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,351,092
  • 关注人气:15,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注我的微信公众号

一起去发现和探索有趣的目的地


AIR心旅行


 


新浪微博
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
AIR心旅行

AIR心旅行,一个自驾狂和吃货的旅行世界!一起去探索和发现有趣的目的地吧!

所有图文均为本人原创,禁止未授权转载。约稿及合作请联系:the_air@sina.com

博文


北方的大风一吹,就把我刮到了温暖的三亚。不想在北京的寒风中瑟瑟发抖,于是,一张飞往三亚的机票成了我的救命稻草。几个小时,我已经跌落到这个冬日里的天堂。

 

晚上睡觉的时候,我特意没有关遮光窗帘。果然,第二天清晨,暖暖的阳光就洒进了房间,我睁开眼,看着阳光一点点流进屋里,有种幸福油然而生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


朋友约我一起去汉中留坝赏秋的时候,我一脸懵圈,从来没听说过这个地方,但直觉告诉我这样小众的地点通常都不会让人失望,更何况朋友说这里有非常有设计感的农家院落型精品民宿,于是,一张高铁票,我便从北京到了汉中,投入到秦岭这一场轰轰烈烈的秋色之中。

 

留坝县,位于陕西省汉中市的北部,地处秦岭南麓,不是常规的热门旅游地区,所以还保留着小县城的宁静。自驾游是这里最方便也最适合的游览方式,依靠着越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


发达快速的高铁大大拓展了周末旅游半径,从北京坐上高铁列车不过2个半小时,已经到达山东曲阜,这里是孔子故里,闻书香,静心,回归自然。

 

住进秋日的院落

 

从北京出发3个小时,我已经坐在尼山书院酒店的院子里喝茶了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




热海 泡一间小而美的温泉酒店

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



提到日本的象征,富士山算是最具代表性之一了。这座日本境内的最高峰自古以来便被誉为灵峰,独特而优美的线条让它对于众多艺术作品有着深远的影响。在天气晴好的时候,从东京民宿的窗口望出去,富士山就淡淡的在远方的蓝天里,让东京这座城市忽然有了种不一样的感觉。在守候了东京的整个樱花季之后,我们踏上了去往富士山的旅程,从河口湖、热海到箱根,从四月的鹅毛大雪,到蓝天下盛开的樱花。第一次与富士山的相遇充满了戏剧性,也充满了回忆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



走过墨尔本的大街小巷,在被它的古老建筑和随处可见的艺术范儿所吸引的同时,也会惊讶的发现,这是一座离不开咖啡的城市。咖啡与Brunch是墨尔本生活中重要的一部分,也是墨尔本文化的一部分。咖啡在十九世纪八十年代才首次传入澳洲,但在此后的一百多年间,在这里形成了独有的咖啡文化。如果说在意大利要点拿铁,那么在澳大利亚就要点Flat White,它有个很好听的中文名字:馥芮白。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

知道斯洛文尼亚这个国家是从布莱德湖开始的,我想很多人也和我一样。两天的湖边时光,晴时看它明艳动人,雾时看它飘逸空灵。很幸运,拥有过这样惊艳的时光,有时晴天有时雨。


布莱德湖 惊艳了时光

 

从卢布亚尔那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斯洛文尼亚的英文名称是Slovenia,名字里便有个“Love”,这让我一下子就记住了它的拼写,也记住了这个国家。斯洛文尼亚的面积不大,5天时间,我们开车纵贯斯洛文尼亚,一路与秋色相伴,从让人惊艳的布莱德湖,到广袤的特里格拉夫国家公园;从跑着火车的巨大溶洞,到崖壁上的古堡;从风景如画的Lipica马场,到休闲慵懒的海滨小城皮兰,有壮阔奇幻的风景,也有让人赞叹的人文景观。这个名字里有爱的国度,深入我心。布莱德湖和特里格拉夫国家公园将在另一篇中介绍。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


杜布罗夫尼克被来自世界各地的游客占领着,那克罗地亚本地人最喜欢去哪休闲呢?原来他们更喜欢海边的这座安静小城,喜欢如家一般的味道;他们喜欢去幽静的葡萄山谷里,那里有不轻易出口的葡萄酒,还有美味的家庭餐厅。


罗维尼 这里很像意大利

 

罗维尼的老城不大,都是通向山顶教堂的小巷子,不开地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


美剧《权利的游戏》热播,让克罗地亚从欧洲人喜爱的度假地一下子上升到了全球权游迷们的焦点。这部剧的取景地主要有两处:斯普利特和杜布罗夫尼克。无论是斯普利特的戴克里先宫,还是杜布罗夫尼克的老城,即使是抛却这部热播剧,也都让人觉得十分惊艳。这一篇,就让我们走入权利的游戏,亲自走进君临城。


斯普利特 昔日王宫今日城

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有