加载中…
搜博主文章
个人资料
夏禹陶艺_中山公园_上海
夏禹陶艺_中山公园_
上海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,575
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载


冬王国
在遥远的地方,有一个冰冷的王国。它就是冬王国。冬王国的主人是一位长着长长的胡子的国王。他有三位王子。一天,冬国王对王国里的人说:“我们需要找到一个宝贝,只有它才可以将种子送回到大地妈妈的怀中。”冬王国里的三个王子是全国最勇敢、最有智慧的三个人,他们都决定出门去寻找宝贝。

  大王子最先出发。他走啊走啊,翻过高高的雪山,来到一片大森林里。森林里到处都被冰雪覆盖着,只有一棵有高又大的橘子树还挂着红红的橘子,好像满树
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

育儿

在第三篇中,偶想特别写一下偶们在地里的劳作。

偶们家地里出勤率最高的就是偶的老公,他有三个最大的优点:勤劳、好学、实干。刚看到书上有轮胎种植土豆的方法,就收集了轮胎在自家地里试验,这不,收成还行,就是个子小了点,他说明年继续改进工艺。

 

轮胎种植土豆试验成果验收

接过爸爸的接力棒,小易负责土豆的洗和切,下一步就是交给我煮啦!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

每一季,乐朴都将推出一款特惠的活动套餐,这一季,就这次!

 

照片

 

 

 

      当车子行驶在城市边缘,看着道路两边田野翻着金浪,稻穗甩着马尾,我们终究决定还是要做一场有关稻子的活动,因为,错过这一季,就要等来年了。

 

      为什么一定要做呢?作为家长的您,有没有意识到:现在的社会,孩子们在家里看到的劳动越来越少,机器替代了越来越多的家务,比如从冰箱里拿出加工好的半成品,放进微波炉里加热,比如孩子以为大米自己会从超市里长出来,放在电饭煲里就熟了。在我们的童年时代还能经历的,那些包含人类意志的活动,现如今都在我们的生活中慢慢消失......

 

      所以这次,我们将带领孩子围绕稻子来一次全方位的体验,从收割,打谷脱粒、煮米饭、唱稻子的儿歌,做稻草人带回家。在华德福教育中,孩子游戏的最佳激励来自于观察周围成人真实的劳动。 如果孩子看不到周围真实的劳动,他们的游戏是很难进行的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

 绚烂的阳光打在叶面上

光的重量使叶子瞬间成熟

脱离树枝 和风起舞

旋落大地 化作泥土

回归树心

 

* 摘自徐添《星星的孩子 星星的诗》

照片

秋天,是一个慢慢回归的季节,太阳爸爸招呼顽皮的阳光精灵到别处玩耍,大地妈妈呼唤她的根娃娃们回家睡觉了。冬姑娘的脚步声也越来越近了,2014年11月8日,让我们相约乐朴公社,­和孩子一起,脚踩大地,耕种收获,玩耍创作,留下最美的记忆!

 

蜂蜡蜡烛照片

先提前剧透一下,这就是我们这次要做的纯天然的蜂蜡蜡烛!

“当你吃蜂蜜,实际上你连接了空气和水的元素,没有什么比加一定比例的蜂蜜更好的食物了----因为蜂蜜帮助人正确的呼吸……”在华德福教育体系中,孩子塑形的用品是蜂蜡(不是橡皮泥),点燃的蜡烛也是蜂蜡蜡烛,这样的物品也将宇宙之中的温暖和光带入孩子的手,孩子的心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿


 

在这喧嚣的尘世中,有一片自己的土地,于是心也就变得宁静下来,当孩子和这片土地一起成长,经历着春夏秋冬,经历着生长收藏,我们也收获着我们想要的生活。

 

今天,作为一名资深村姑的我,将带着大家以不同的蔬菜为主线,一起来看看,在大地之上,我们可以有的生活……

 

毛豆篇

以毛豆作为开篇是因为,最近毛豆狂收。而毛豆季也入尾声,这些照片,这些故事还带着泥土的香味呢。

 

首先,毛豆是一串一串的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

乐朴公社之“我和秋天有个约会”活动召集令

 

  

秋天在金黄的树叶里睡眠,大地收获阳光的果实。*

花生在地里抱成了团,稻子在阳光下乐弯了腰,一不留神,红薯也悄悄地变成了大块头。

 

秋天也是播撒希望的季节。

小铲子叮当叮当,土地爷爷把门打开,小花苗滋溜儿钻了进去,听土地爷爷讲,阳光和雨露的故事。*

 

在金秋十月,我们邀请爸爸妈妈带着小朋友一起和我们的乐朴社员共赴金秋的约会……

* 摘自徐添《星星的孩子 星星的诗》




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

更新! 十一重阳节活动准备事宜:

 

1. 地里潮湿,孩子下地挖花生请穿雨鞋或耐脏的运动鞋。

2. 请大家签到后,在农场寻找一样秋天有代表性的自然物,晨圈时请小朋友展示。

3.   由于十一当天交通异常繁忙,请大家提早出门,越晚堵得越厉害。地址乐田家庭农场大木屋(奉贤区庄行镇大亭公路999号,开车路线: http://www.ecolandclub.com/?page_id=37

4.   活动提倡环保,有些物资家里常用的,我们就不重复购买了,请大家当天带来:

      a. 4个木头夹子,每个孩子一块布料需要两个夹子。

      b. 五角钱的硬币,或者家里的小石头(尺寸不大于五角钱硬币,或者差不多)

      c. 一个空的矿泉水瓶子,活动结束后,染料有多余的话, 可以带回去继续染。

      d. 如果你有一件天然材质白/米色的衣服/围巾/或者布料想玩一把大的扎染,也可以带来现场勇敢地尝试哦 :-)

5.&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

 继传统节日系列之端午节,七夕节活动之后,在金秋,我们又迎来了一个重要的传统节日 - 中秋节。

 

第一个项目是小小农夫的农场探索环节。由于第一天上午突然下雨,很多家庭都没有带雨具,于是我们就近参观了芝麻丛中的蜂房,这可是农场刚引进的新鲜物种哦.



小曹是这里的养蜂人,话说虽然他上岗没几日,但是艺高人胆大.当我们看到盖子被打开后,里面密密麻麻的蜜蜂爬来爬去,真替他捏把汗. 只是汗未地滴入禾下土,蜂已钉上人额头。当一个养蜂人真不易啊,我们深表同情,立马走人。 小朋友,仔细瞧瞧,能看到蜂巢么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

 

 

 

2014726日,我们开展了传统节日的七夕活动。七夕节是一个很美好的节日,牛郎织女相会的日子,当然会有美好的开场。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

中秋传说之——嫦娥奔月
相传,远古时候有一年,天上出现了十个太阳,直烤得大地冒烟,海水枯干,老百姓眼看无法再生活去。擅长射箭的神后羿看见人类受苦的样子,心里很难过,一时忘记了这十个太阳原来是天帝的儿子。羿张弓搭箭射向这些太阳,一下子就射落了九个,结果惹怒了玉皇大帝,玉帝一气之下,把后羿和他美丽的妻子嫦娥从天上贬到了人间,从此过着凡人的生活,每天后羿上山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有