加载中…
个人资料
木木鱼
木木鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,303
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-10-17 08:28)
标签:

杂谈

分类: 小感慨
初入此门,一颦一笑,一言一语,一举一止,乃至那只公文包,都成了老同学戏谑的对象!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

欧洲冠军杯

因扎吉

米兰

利物浦

分类: 球事儿

   

伟大的机会主义者---欧洲冠军杯上半场记


   


    看了开头,纵使你看了
44分钟,你也不能猜到结局。

    2005年的伊斯坦布尔惨剧,让“红黑军团”AC米兰再次面对红军利物浦时候,心情很是复杂,又要复仇的念头,又害怕再次被咬。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-27 09:58)
分类: 凑热闹

趣谈汽车牌照

 

 

随着汽车工业的不断发展,汽车价格也不断下降。全国各地的汽车保有量也是节节攀升,其速率甚至超过了各地房价的涨速。记得2003年下半年刚买回一辆奥托,开在路上的感觉是,车少,不堵,路路通,单行道少。到哪儿停车也方便,停车费也不高,还可以讨价还价。短短四年不到的时间,汽车工业一下子成了国民经济的二把手。宝马品牌中国化了,奔驰也北京化了。那句老话“开宝马,坐奔驰”,在一些款儿看来都不希罕了,人家要的是原装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 凑热闹

一场大雾引发的公平之争

 

 

    3月初,东北地区下了近56年来的最大暴雪,很多人的工作、学习受到了影响。其中28名从大连赶赴南京参加中国美术学院招生报名考试的考生就受困沈阳桃仙机场。后来飞机通航,赶到南京的时候,报名时间已经超过了。为了赶时间,南京百辆出租车自发组成的“爱心车队”,在南京机场免费抢送考生的事迹,以及为了等待考生一延再延的报名截至时间。这些都成了第二天南京各大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-22 11:12)
分类: 凑热闹

二月二 龙抬头

 

 

    二月二,已经过去两天了,现在再来谈这个话题,有点拜晚年的嫌疑。但是,还是想把自己了解的一些关于“二月二”这个民俗节日的一些知识,与各位分享。

    阴历二月二,又称“中和节”。现在关于二月二,说得最多的就是龙抬头了。何谓“龙抬头”,说法有几种。一种是,二月二,适逢惊蛰前后,各种冬眠的蛇虫都要出洞了,龙为中国古代五瑞兽之首,中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 球事儿

广东队攻无不ke  40分狂胜八一队

 

 

    八一队队员的名字很有巧合,从莫科、李可、陈可到最后垃圾时间登场的胡克,全是ke字辈儿。

 第一场比赛八

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 球事儿

王者归来、易逝年华


   军粤大战,太多看点:

一、  王治郅度尽劫波终于从美国归来,重返八一队,对于八一队以及CBA的影响有目共睹。篮球运动在跟足球以及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-09 18:57)
偶然看到一个学生的名字,比较有特色,记下来!姓问,名王刚,唤作问王刚,由于这个姓很少见,所以印象一直很深。更且的是,看到或者想到这个名字,老是让我联想起来一首词,摘录如下:

蝶恋花·答李淑一(1957年5月11日)


               我失骄杨君失柳,
               杨柳轻飏直上重霄九。
               问讯吴刚何所有
               吴刚捧出桂花酒。

               寂寞嫦娥舒广袖,
               万里长空且为忠魂舞。
               忽报人间曾伏虎,
               泪飞顿作倾盆雨。



我是不是有点浮想联翩啊?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-27 20:12)
分类: 小感慨
那些年的事情!



    不知道你有没有这种感觉,过去的很多社会大事,时代符号性的事情,自己依稀记得,却不知道具体发生在哪年了?你还记得你是哪年迷上《血疑》、《排球女将》这样的日本电视剧的吗?你还记得《泰坦尼克》号是哪年开来,引得万人空巷的吗?你还记得小新是怎么蹦入你的视野的吗?所以,我要推荐这个博客贴子给你看看,跟随作者一起回顾1978-2002这25年间的符号事件吧!让我们的脉搏和时代再次合拍吧!

    我出生于1977年,80年代是我童年成长的年代,不可否认的是80年代是我们国家的黄金时代!如果你想看看那时的画面,重温那个懵懂时期的社会脉搏,你还可以收看CCTV的《见证》影像志,一套,十套都有播出。这个节目的制片人就是著名的陈晓卿,安徽灵璧人,当年明朝朱棣篡位从北平往南京打的时候,关键一战所在地。当然陈老师的博客《人老猪黄》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-24 11:10)
分类: 凑热闹
姚明,你快回来!


    比赛还在继续,姚明受伤下去了,对手正是前几天刚刚主场被火箭击败的快船队,而且是在火箭的连续6个客场之旅的一站,而且是麦蒂的小腰又闪着的时候。这个客场之旅,六场比赛,火箭2胜4负,输掉的那4场比赛,火箭都是可圈可点,而且赢面很大,只不过在一些细节上出现失误,而导致惜败,有点虽败犹荣的感觉。姚明的表现,几乎就是魔兽级别,场均得分30+,篮板10+,盖帽,助攻,抢断,一个都不少。尤其昨晚,客场击败马刺,一了客场10年不胜的梦魇,姚明虽然表现稍平淡,但是要知道,对手是石佛邓肯,关键是火箭队的替补慢慢找到感觉了,胜利就水到渠成了。也难怪姚明如此看重这场比赛的胜利。

    没有了麦蒂,火箭在姚明的托起下,慢慢开始走上上升的轨道,正如我前面一篇文章说到,只有姚明成为核心,火箭的升空才是真的升空。看看姚明和麦蒂来火箭之前的各自表现,就知道,麦蒂在魔术已经证明了他个人的才能,以及他不能单独对球队的改变。相反,姚明在上海,在国家队,你可以看到一个掌握话语权后的姚明,是如何展示他的领
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有