加载中…
个人资料
孙晓军
孙晓军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,085
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
同生共事

白河马手记

开张白河  辛在报界

郑壹鸣传媒

处世郑重  隽永智慧

小城故事多

浑然天成  琳琅满目

许公居城北

许晃一枪  运筹帷幄

草根潭无草

从来弓长  永世勇士

书香自在刘

著书有柳  文刀宜庆

衍心点点飞

余无敷衍  飞文走笔

洧洧女道来

卢家有水  贤娟即是

雪莲花已开

女操文刀  雪莲犹香

青苹果乐园

严以自律  果然雪云

美女曰四毛

生在刘家  惊艳人杰

一生同学

永远的班长

半生期许  振臂一呼

东方欲晓李

赵钱孙李  破晓东方

爱就一个字

园丁为刘  玉军是也

家有宝贝

小小男子汉

鸣鸣的新浪小屋

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

育儿

生活记录

青岛公办小学报名 多数学校报名区“家长禁入”

来源:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-05 19:45)
半岛博客 > 孙子兵法 > 日志 > > 我不想上幼儿园了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
半岛博客 > 孙子兵法 > 日志 > > 冷思考:幼儿园=传染源=致病园?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-15 00:00)

     青岛百花苑向公众免费开放了。

     1月6日,孙翊鸣和爸爸妈妈一起到百花苑去看雕塑,认识文学家和科学家们。这是爸爸和妈妈第二次到百花苑来,第一次还是爸爸妈妈在结婚那天拍录像和照片的时候。

     那时候这里还是草木葱笼百花盛开流水潺潺,现在孙翊鸣都已经5周岁了,尽管这时节的百花苑已经没有了花,草地也一片枯黄,但是孙翊鸣仍然玩得很开心,并且和高兴地和文学家和科学家们合影留念,最后还记住了一些文学家和科学家的名字。

     照片见相册(22张)。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周六周日是难得的好天气,所以游带儿子出去转了转。
    周六上午一家三口与邻居开心及其女儿糖豆以及千里一家三口,驱车到城阳棉花村去爬山观光吃农家宴,田园风光的确令人心怡,农家风味亦让人回味,儿子与糖豆及千里之女欣然玩得很是融洽,照片为证(见相册之“棉花村”21张)。吃饭的时候只顾享美味去了,竟然没留下一张照片,用千里的话说:“除了吃,什么也顾不上了……”呵呵:)
   周日上午携妻与子到中山公园看菊展,照片均为妻子所拍,到最后,儿子看起来已被摆布得疲惫不堪,笑起来也显得僵硬得很,看照片好了(“中山公园·菊展”118张)……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-24 00:27)
    2007年10月21日,星期日,晴间多云。
    今天上午驱车与妻儿一起到小鱼山游玩。
    到青岛13年了,提及和路过小鱼山无数次,还是首次前往,一路沿东西快速路至海信桥下桥转延安一路至京山路沿福山路直奔海洋大学,将车停在鱼山路三角地附近,然后前去。由于道路不熟,先是到了鱼山路右侧,及至到了山顶才发现,又原路返回才寻到了公园入口,其间问路两次,颇有些尴尬:近在鱼山而不知鱼山公园何在,不爽啊!
    在山上,恰遇一拨老外进园游览,一老外逗鸣鸣玩,儿子有些腼腆,妻教儿说:“welcome to qingdao”儿子仍低头不语,老外微笑离去。
     站在小鱼山亭子上,青岛风光一览无余,红瓦绿树碧海蓝天,果然美不胜收。妻子一路饶有兴致地给儿子拍照,儿子则积极配合妻子摆出各种姿势,大做鬼脸,笑起来更是极不节约,开心之情随性而发,有照片为证(见相册之“小鱼山”专辑)……
    游罢小鱼山,到太平角之湛山一路14号吃饭,但见群“蝇”乱飞,却食客不少,大叹“酒香不怕巷子深”,此家庭饭馆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天将儿子最近的98张照片传到了博客相册里。
分别是:
2007年9月5日,阴历7月24日,孙翊鸣五周岁生日,15张;
2007年9月23日,去八大关游玩,41张;
2007年9月28日,幼儿园开放日,15张;
2007年10月6日,五四广场,17张。
看儿子的照片,是一件很惬意的事情,看他丰富而夸张的表情,我的笑都是由衷的……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-31 10:11)
    报业志材料已经提交,史志编纂办公室工作告一段落,我将自9月起重做夜猫子。
    坦率地说,我已经习惯了白班生活,但是由于单位的性质决定了白班岗位相对较少,所以最佳选择就是服从领导安排,继续自己的夜班生活。
    此次调整,领导安排我到总编室去工作,但史志办的壳子还要保留着,这里的一些活计仍由我兼任,而史志办的专职人员该调整的调整,该各归其位的无需兼职,成为名副其实的空壳机构,但这个壳子里的内容还是相当丰富的,这里面保存着报社6年来生存发展的各种文字、图片资料。
    上夜班自然有上夜班的不便,比如送儿子上幼儿园原本可以在上班之前顺便做的,现在只能牺牲做梦时间,先把儿子送去,然后回家继续做白日梦,睡觉就被切成好几段了,质量上不去,实在是一件很痛苦的事……
    事已至此,顺其自然……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-16 16:10)
    马上就要告别潍县路55号了。这是一个极易被忽略却无法不被重视的门牌号。八年了,在这个不起眼的门头里,半岛都市报从一棵幼苗已经成长为参天大树。八年了,我的许多亲朋好友仍然能很轻易地找到国货公司,却费尽周折也难找到半岛都市报的大门——因为他们实在难以想象,半岛都市报的大门只是一个不到两米的门洞。
    八年前,我参加了半岛都市报的招聘考试,并且最终通过体检而被录用。那年六月的一天,在淅淅沥沥的小雨里,我骑着二轮摩托车转了好几圈才找到了潍县路55号这个门头,并且铁了心准备把自己的前途命运一并交给还是未知的半岛都市报。那时候,我还是一所重点中学的一名高三语文教师,还兼着一个文科班的班主任,班里有50多个为过独木桥而苦读的学生。还好,这个时期是半岛都市报的创刊准备期,我可以一边不动声色地关照着我的学生们,一边在瞅准时机骑上摩托车就到潍县路55号领受属于我的任务。这样两头兼顾跑前忙后,直到学生们高考结束的那一天,我发现自己都快崩溃了……
     一切都预示着我的未来充满着希望。在半岛都市报面世的前夕,高考张榜了,我的学生们带给我一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   2007年5月14日星期一,四方区实验幼儿园照例举行升旗仪式,本次升旗仪式由孙翊鸣所在的小二班承办,鉴于孙翊鸣的口齿清楚、表达能力在这个班也比较突出,该班盛老师和朱老师就把主持升旗仪式这一“光荣而艰巨”的任务交给了他,孙翊鸣和他妈妈都非常重视这次“抛头露面”的机会,做了非常充分的准备。升旗仪式那天,我“奉命”将自家的摄像机带到了幼儿园,并由朱老师记录下这一“光辉”片段,视频制作由邻居开心儿歌完成,特此鸣谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有