加载中…
个人资料
心满意足的猫
心满意足的猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,819
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
国内 (100篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

越野跑

江南100

美食

分类: 运动无疆
去年年底,江南100开始报名。听说首届口碑相当不错,CT念着一起去吧,好吧好吧,反正是四月中,草长莺飞,春意盎然,想必很美。


后来,才发现和TNF北京站冲突了,但机票和酒店都定好了,只能错过今年的TNF。赛前本来说有中雨的,临近了却发现成了大晴天,得谨防中暑。开赛前一天见了不少朋友,北京的天津的,早早回宾馆倒头就睡,养好精神。


16号早上坐摆渡车到达起点雪窦山游人中心,万事俱备只待七点发枪。天已经开始热了,我慢慢跑,不久杨崚欣哥追了上来,笑着开了会玩笑。我尽量少说话,按自己的节奏稳稳缓慢跑着,到上台阶时,不少人停下来走路,而我还在节奏不变的小跑。CT在我左右,我俩节奏不一致,便让他别跟我,慢点跑,自己先走了。不久看到陈宬,很奇怪这么早就遇到了她,一定是我快了或者她慢了。一问才知她身体不适,叮嘱一句先走了。


上完台阶转到景区后,发现景色真是非常好,看得我都目瞪口呆几乎都舍不得跑快了。那瀑布、清泉、绿植、亭台楼阁,人一定是在画中跑的。看到熊熊坐在路边拍照,跑过吊桥摇摇晃晃,还追上了王前,真是我快了。天很快就热了起来,到了补给站好好补充水和运动饮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-09 19:12)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-09 18:29)
标签:

utmb

越野跑

《跑者》

霞慕尼

体育

分类: 运动无疆

15年6月,通过小钊的推荐,人邮出版社找到我,邀请我翻译一本和越野跑有关的书。小钊当时是这么和我说的:“喜欢越野跑,文笔好,精通英语,女性,我一下就想到你了。”翻译费用并不高,但作者吸引住了我。略略一翻,她获得过五次UTMB冠军,博士,一次阴差阳错的参赛,获得了UTMB冠军,自此迈入超长距离越野赛深坑,还几次从珠峰大本营跑去加德满都,一趟可是320公里。



因此,15年的暑假,在张掖百公里差点退赛之后,我徒步加搭车转火车再搭车,从甘肃抵达拉萨,静静地备战高海拔的贡嘎百公里,同时专心翻译这本书。曾经在大昭寺的甜茶馆要一壶甜茶,坐一下午,抱着小本思绪遄飞。8月,从拉萨搭车来到康定,比较轻松愉快地完成了贡嘎百公里,书也译完了大半。国庆只干了四天就完工了,想想得庆祝一下啊,发现括苍论剑百公里还能报上名,就高铁过去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

训练

百公里

越野赛

朋友

脚踝

分类: 运动无疆
去年的TNF100,因为路标被破坏,跑错了路,少了一个打卡点成绩,罚时三小时,本来是女子第五,成了第九,一肚子的委屈,狠下心决定好好练一年,不再像从前的以赛代练,就这一年,认真跑。(去年的TNF的文章:http://blog.sina.com.cn/s/blog_537ffd410102vshj.html)

于是,减少了踢球和打球,月跑量从二三十涨到140-180,二月更是闲的无聊跑了306公里!而后频频在小比赛中取得名次,三四五月一周一赛,乐在其中。

只是乐极生悲,4.23号的西山越野赛,不小心崴了脚,彼时离TNF只有两周了。天蓝劝我放弃五一的秦皇岛马拉松,安心休息,我却因为答应了朋友,肯定要去。至于到了那儿跑不跑,看恢复吧。绿舟的朋友苦口婆心劝我别跑,天蓝更是坚决反对,而我,有一万个不跑的理由,最后却还是表情凝重地站在起跑线前,然后不管不顾跑了个PB,脚伤并没有加重。

转眼又是一周,迎来了这个重量级的比赛,知道参赛高手很多,我算过了,前五很困难,但我会尽力拼第五的。反正没多少希望,不如,换个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

黄山百公里

越野

相逢

分类: 运动无疆

  趁着黄山百公里刚刚过去,在火车上写上几句,回去又要开始忙碌,是不会有时间了。

因为去年年底来这儿测试过赛道,获得了免费参赛名额,于是不管路途遥远还要转车,早早定下了过来的计划。久未谋面的浩子也报名了,我俩从合肥到黄山的车票居然还是挨在一起的,缘分哪~


  15号下午三点多到达报道的徽商国际大酒店,见
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-27 11:16)
标签:

黄山百公里

测试赛

西递

越野

会友

分类: 游山玩水

安徽,是中国大陆我最后一个踏足的省份,2013年去的时候,一是为了见见大学室友,二是为了那闻名天下的黄山。而今年11月,看到有黄山百公里的消息,就动了心;美好的地方,再去一次,看别样的风景,也是一大欢心之事。而年底,又听说在招募赛道测线员,赶紧报了个名,旧地重游。

 

出了黄山站,步行三分钟就来到了徽商国际大酒店,入住,和东丽一屋,其实距离我俩上次括苍相见还不到三个月。当晚,我们一行16人来到屯溪老街的徽州人家吃晚饭。雨夜,石板路,红灯笼,也许应该撑一把油纸伞,挽个发髻穿上旗袍,一个人来这儿寻找前世今生的。老兵俱乐部的小陆是此次活动的负责人,登协的魏军老高东丽一行人,来自广东的坤哥竟然是我的校友加老乡,于是又认下一个大师兄。鸟叔已经是老熟人了,济南的吉吉,许多赛事中也碰到过,就是一直没打过交道;玲玲和我正宗老乡,陕西的娟子也一样一起参加过各种比赛,只是没有正式照过面;还有爱燃烧的熊熊和总监。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

越野

百公里

危险

国庆假期

倔强

分类: 运动无疆

8月在西藏时,就知道国庆假期结束之前有一个两岸三地高手云集的括苍论剑,但路途遥远,加上手头正在翻译的那本《跑者》还遥遥无期,而且国庆总是想出去玩的,就没有多想。不料冗繁的事物、八月底开始每周一次的比赛,让Lizzy Hawker的大作蒙尘甚久,国庆只能不作他想老实翻译了。

 

由于职业的关系,我的国庆休假从9月29号就开始了。一天天从早到晚泡在图书馆,效率高得惊人,以至于10月2号早上五点多起来开工时,突然发现任务只剩不到五页了。括苍论剑是10月6日,我岂不是有充足的时间去参个小赛会会朋友?此念一出,就开始迫不及待等待天亮,而后给负责比赛报名的乐乐打了个电话,得知报名今日截止,就进入到刷票环节;如果能刷到票,我就去。下午4点,搞定了5号去的两张高铁票,便义无反顾报上了名。

 

决定去参加这个百公里,就像决定去吃顿湘菜一样,有时间,有名额,有票,那就去玩玩吧。去过浙江,但没到过临海,正好当作国庆的出游,漫步在竹海之间,徜徉在括苍之巅,煮壶青梅,笑论英雄。4号凌晨完成了那本耗时五月的译作,那位越野女神Lizzy的故事,让我对越野跑有了一种新的认识。然后,和好友约跑堆山,当成赛前的热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-04 01:09)
标签:

训练

越野

朋友

比赛

心态

分类: 运动无疆

今年算是自己参加比赛有始以来最多的一年了。从2010年10月第一个马拉松算起,到2014年,一共也就跑了十个马拉松(我从没跑过半程,只跑全程和超马);而今年一年就跑了四个马,加上25号的连云港,一共5个。而从2012年9月第一次参加百公里到2014年,一共9 个,今年一年就跑了4个,还有两个在十月。

 

有时候,没有统计,也就没有感觉。这样一算起来,量似乎也不小。

 

曾经,我是以赛代练,不比赛,无跑量。我用踢球、羽毛球、乒乓球、骑车和游泳来锻炼,这些是我喜欢的运动项目,而跑步,太枯燥无味,何况自己不跑也可以时不时获一两个奖,那又是何必呢?身边的跑友,有的羡慕我,说有我天分,不练也可以这么快;有的指责我,说我糟蹋天赋,轻的重的好的歹的都说过,甚至走到和我绝交的地步。我珍惜每一个朋友,被逼急了,也曾经在操场上跑过七十多圈,从下午到日暮,像一头被蒙住眼睛拉磨的驴。2011年,全年训练的跑量是67公里,那是为第一次参加TNF50公里和北马备战;2012年,为了备战第二次TNF50公里和门头沟百公里,全年训练跑量累计达100公里,而TNF50获得第5,门头沟获得第10。我还记得酒GG在门百被我追上时的不可思议,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

路标

tnf100

越野

头灯

训练

分类: 运动无疆

今年的TNF100,是我第五次参加了。听说今年比去年难度降低,海拔上升只有6000,赛道又都类似,报名费还上涨,女子又只取前五,真是犹豫了很久才报的。年初时在微博上和楷伦讨论要不要5月连三,把西山88、TNF100和沂山100连着报,结果后来沂山取消,无奈遗憾,终于也只有放手。

 

TNF100的高手众多,我就没想着要拿名次,水平在那儿。赛前,我发了朋友圈,对TNF100最大的愿望就是,平安完赛,最好一跤都不摔;一路能见到朋友,20多个小时到达终点时,能有熟悉的面孔。

 

比赛前两天,在北京城横冲直撞,去见夏雨小丁小莫,吃哈根达斯和炉鱼,取到参赛包;火车站接人,送上公交,最后来到鹅毛家,一晃一年过去了,我还是一点都没变,十点多安安稳稳睡下,听窗外的雨,做好了雨战的准备。今年100公里起跑改成了下午2点,所以我冲线肯定是在白天。赛前,疯兔问我计划天黑前跑到哪里,我大笑,因为我是一只随性的猫,状态好了就跑快点,没精神了就慢慢磨,完全没有计划。鹅毛说,去年我21小时多,今年海拔减少1000米,估计我用时会在18-19小时左右。无所谓了,慢慢跑吧,今年第一个百公里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贝熙业

西山越野

头灯

放下

情感

分类: 运动无疆

还在拱门前各种照相,突然就起跑了。和去年TNF100一样,出门就是一个大上坡。那还犹豫什么,慢慢走着,记起没开悦跑圈,又把背包卸下,打开手机。等到平地就开始跑,上坡和下坡是忍不住超越。跑到龙泉寺,跟着前面的人从寺外绕了过去,不久上了环形木栈道,突然就见到贵哥福越大哥他们从下往上跑台阶,耳畔传来小丁兴奋的大吼:“哇,毛毛老师你是冠军啊!”我懒得理他,自从天蓝在群里嚷嚷这次西山我可能夺冠之后,简直不得安宁。我的水平怎样,自己都不清楚。尽力就好,名次不是我能决定的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有