加载中…
个人资料
天快亮了
天快亮了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:791
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
公告
见微而知卓!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2005-12-20 10:26)
要钱
一次乘公交车回家,上车后发现钱包里没有一元零钞,一着急,便掏出一张十元大票进投币口。后来越想越觉得窝囊,便跟司机商量,能不能让我守在门口,将下一站乘客本应投进投币口的钱据为己有?司机同意了。
车很快驶到下一站,很多人争着上车。我挡在门口,对第一位乘客说:“把钱给我。”对方一愣:“凭啥?”三言两语也解释不请,我就说:“给我就行了,别的不用管。”对方瞅瞅司机,司机点头默许。于是,一元钱到手。依法炮制,很快收了八个一元钱。接着上来一位大汉,虎背熊腰,剃着板寸,露着刺青。见我拦着他,怒道:“干吗呢? 哥们儿?”我说:“一会儿再跟你说,先把钱给我。”对方眼珠子都圆了:“说啥呢?”我说:“把钱给我!”对方张大了嘴,冲司机问:“这小子干吗的?”大汉堵在门口,后面的人上不来,而车厢里的人急着发车,所以大家七嘴八舌地嚷起来了:“啰唆什么呢!快给钱!”大汉很快瘪了下去。只见他从口袋里掏出钱包递过来,哭丧着脸说:“老大,身上就这点钱,你们人多,我服了。”
 
小偷
某君乘公车常掉钱包,一天上车前,某君把厚厚的一叠纸折好放进信封,下车后发现信封被偷。第二天,某
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-12-09 11:56)
车之精髓:典雅如Jaguar,大气如Volvo,可爱如Mini Cooper,张扬如Peugeut,威武如Hummer,内敛如Saab,深沉如Bentley,浪漫如Cadillac~~)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     这种网上的所谓30条原则、22条军规之类的内容,以前照例是不看的。
      这些说得都是废话;说了等于没说。略微扫一扫我就会下这样的结论。
      但吃的亏多了,也不免会一点点的解剖自己。过去真是年轻气盛啊。现在这个时候,再来看看这些内容,真是怎么说呢?
      每一条里似乎都能看到一个活生生的例子,亲身经历的、亲眼看到的、道听途说的。
      何尝少过?
      所以,稍驻脚步再翻翻这些放置四海而皆准的废话,还是有一些必要的。
      就算
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  何以解忧 唯有杜康?
    错,一点都不与时俱进。
    何以解忧,唯有星际
    何以解忧,唯有游泳
    何以解忧,唯有大片。还必须是让人喘不过气来的操纵节奏如火纯青的大片。
    两全其美固然令人艳羡,独占其一也不失为收之东榆,即便双手空空,也不过是幸福的人各有各的幸福,不幸的人都是一个衰样。最怕的是,两者互为因果,相互回馈,仿佛共振一般,只看见振幅越来越大,趋于无穷。再加上如果神志坚定,力图让表面看上去风平浪静,那么,压制的力量越大,反弹的意愿越强,心中的苦楚也就轻兮扬兮,袅袅娜娜,余音不绝。
   &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    现在说这些的确是马后炮了。
      不过我的确从来就不看好中海油收购优尼科的行为。
      美国一贯防华反华限华融华,为中海油收购优尼科设置了重重阻碍。作为一个中国人,对此是很恼火的。但是如果详细了解一些其中的内情,你会发现,我们的确有辫子被人家抓着,而且无法反驳。
      这个死穴就是,中海油75%的股权是国家所有,此外,国家为中海油收购还提供了无数便利。比方说,70亿美元的无息、低息贷款。如果果真收购成功,我相信,未来的帮助肯定只多不少。
      美国证券交易委员会得到的中海油融资计划安排显示,中海油的资金来源主要分两部分,一部分是母公司中海油集团提供
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1400826612

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有