加载中…
个人资料
一个人民群众
一个人民群众
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,950
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
走在2006的最后一天。
 
做父亲的感觉是有一种埋藏在心底的幸福,时不时会让自己偷偷的笑上一两声。
 
父母的白发却让自己感觉已经真正长大,感恩却无法表白。
 
有压力和责任,让自己时而茫然时而产生紧迫感。
 
猛然抬头,已经来到2007年的大门前。
 
敲门吧,哪怕2007同以往没什么改变,日历上的时间会自己悄悄的翻。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
今天看到一幅震撼人心的照片,也许这幅照片看起来是那么的血腥和恐怖,但我想只有看过之后,我们、你们、他们及所有周边的人们,才能体会到生命的脆弱,亲情的伟大,生活的残酷,我们的幸福。
 
我们要珍惜幸福的生活在一起的每一刻!
 
原文地址如下,也许若干年后它还能存在:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-10 09:28)
一根鱼刺价值158元?那会是什么鱼刺?难道是古代鱼类化石吗?
非也,非也。
说起来惭愧,这根鱼刺不过是一条普通鲤鱼身上的短刺,它不但价值不菲,还曾给我带来巨大的痛苦和折磨。为了纪念这根鱼刺,我决定把整个事情的经过告诉大家。
10月2日,在糖糖姥姥家吃了一顿饭,吃到最后一口滑鱼片的时候,不小心就被刺扎了一下,并且留在了嗓子眼里。当时并没有多在意,虽然也用堵鼻孔吃白糖、吃硬点的食品等方法,也没能把这根刺从嗓子眼里赶到肠胃里去。
参照以往的经验,这种情况应该随着时间慢慢好转起来。可是,整个国庆假期过去了,嗓子里的感觉虽然减轻了,可还是感到不大舒服。
到了10月8日晚上,嗓子里的疼痛突然加剧了,一有吞咽动作就疼痛难忍,而一疼痛就会刺激的分泌唾液,分泌了唾液又会造成有吞咽的欲望。反反复复,搞的我一夜都没睡好,疼的出了一身又一身汗。
早晨起来吃过早饭后(没吃多少,疼的),立即赶到小区里的医院,医院的大夫给我检查了一下说根本就看不见,还是去市里大医院检查一下吧。
上班,请假,坐公交车,我几乎都不敢过多的说话,一活动嗓子就疼啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天是我的生日,但我把它忘记了。
 
下午回家换衣服的时候,随便看了一眼手表上的日历牌,才感激今天的日子好像和我有某种联系,然后才想起来今天原来是我的生日,我却把它给忘记了。
是因为儿子的缘故吧,自从有了孩子之后,我的生活基本上就是围绕着他来运转了,其余的事情都不愿意去想去做了,就连自己的生日也给忘记了。
 
生日其实应该是给妈妈过的,随着孩子的出生,我更加体会到母爱的伟大,今天我要祝自己生日快乐,也祝我的妈妈身体健康、天天快乐!
 
今天是我的生日,但我把它忘记了。
也许明年的今天,我还记不得今天是我的生日,但日子一天天走过,可以忘记的事情很多,对亲情的体会却越来越浓烈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
听来过此处的同事讲,这里有一处历史悠久的红酒产地,但令我更感兴趣的是,如果有得半日清闲,来此茗茶品酒,坐看来往的匆匆过客,一定能体会到那种悠闲的感觉。
 
 
火车时快时慢,穿山越岭,有时在隧道内穿行长达十分钟,真让人感觉到恍恍惚惚经历了几个黑夜与白昼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
七彩云南不是一个景点,而是一个云南精品特产的销售中心。导游领我们到这种地方肯定是有目的的,但在这里了解一下云南特产的知识却是十分必要的。比如普洱茶的历史,茶马古道的故事,都值得了解。
 
 
整个用普洱茶做成的牌匾,不知道这些普洱茶的年代,估计放几年以后这个牌匾就值大价钱了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
到了石林才知道,石林有很多的石头,也有很多的人头,在人头簇拥下,石林已经失去了大自然给予的魅力。
 
 
听导游讲,此处“石林”两字几经更换,已经铲掉了几层原来的刻字。中华民族喜好“革命”的精神,连这里也不能幸免。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
金马、碧鸡的牌坊,据说金碧辉煌就是从这里得来的。牌坊是重建的,已经成为了百姓的运动场所。昆明有很舒服的气候和悠闲的人们。
 
 
传说中的滇池果然水质不佳,不知道禁用含磷洗衣粉的措施起作用了没有,滇池的水还是绿绿的,估计没人愿意到里面游泳了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
从前冬天冷呀夏天雨呀水呀
秋天远处传来你的声音暖呀暖呀
你说那时屋后面有白茫茫茫雪呀
山谷里有金黄旗子在大风里飘呀
我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞
两条鱼儿穿过海一样咸的河水
一片河水落下来遇见人们破碎
人们在行走身上落满山鹰的灰
 
空灵的声音,迷茫的音乐,生命的轮回。
萨顶顶的这首歌,似乎让我听到了自己睡梦中的音乐,一种在现实和梦想之间穿梭的声音。
生命是一种轮回,时间是一种轮回,世界万物都是在轮回。
我们在轮回中相互梦牵,世界在轮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
也行是因为受那名美国记者冥想“第三次世界大战”的影响吧,突然想到了,如果真的爆发了核战争,比如朝鲜采用“核讹诈”的方式,利用核武器对北京进行了突然袭击,那么我们这些在新浪上的博客会怎么样?会是在核武器的轰然巨响中从这个世界上消失掉吗?就像我们从来就没有拥有过它们一样。
真是太可怕了,想想如果有一天你打开电脑,发现竟然不能进入自己的博客,连最著名的网站都进不去了,到处都是解析错误,然后电视节目也没有了,你会认为自己是做梦吗?
如果真是那样,我为糖糖写下的真真切切,岂不是荡然无存吗?
这就是传说中的杞人忧天吧,希望如此一切不会发生吧。
即便你没有信仰,也没有博客,没有值得在世上留恋的一切,那也让我们共同祈祷吧……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有