加载中…
个人资料
jlwnq
jlwnq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:372
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-10-12 11:57)

2013-11-25 04:31 来源:光明网-《光明日报》

傅满洲系列电影塑造了一个阴险、狡诈的反派形象,是黄祸的代名词。

  当代虬髯客出洋,有机会在西洋镜里见到被粗鄙扭曲的华人形象,最典型的就是好莱坞派拉蒙影业公司和华纳兄弟影片公司等出品的“傅满洲博士”系列影片。该系列从上世纪20年代起至今久演不歇,恣意向全球散布中国“黄祸”恐怖,构成一种专事丑化中国人的消遣影视文化。

  从1924年拍摄《傅满洲博士之谜》开始,相继出笼的主要有《傅满洲博士归来》《龙之女》《傅满洲的脸》《傅满洲的面具》《傅满洲之鼓》《傅满洲的十三个未婚妻》《傅满洲复仇记》《傅满洲之血》《傅满洲的城堡》《傅满洲的奸计》等共十四部之多。

  最近,作者在巴黎看了赫苏斯·弗朗哥编剧并执导的《傅满洲之血》(亦译《魔宫煞星》),影片由美国、英国、德国和西班牙四国联合在马德里和里约热内卢拍摄,国际版片名为《傅满洲的死亡之吻》。美国还另有专版,题为《接吻与凶杀》,仍由已数度塑造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-11 09:50)

成功的一生(转)

非非    

04岁.成功是----不尿裤子
12岁.成功是----有很多朋友
16岁.成功是----有驾驶执照
20岁.成功是----有性生活
35岁.成功是----有很多钱
50岁.成功是----有很多钱
60岁.成功是----有性生活
70岁.成功是----有驾驶执照
75岁.成功是----有很多朋友
90岁.成功是----不尿裤子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1400607213

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有