加载中…
个人资料
活着的马萧萧
活着的马萧萧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,709
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文
(2015-09-27 23:18)
标签:

杂谈

羡慕别人的时候就去体验一把,尝试着去体验别人经受过的或者努力过的,然后再想想还羡慕不羡慕。
4月的括苍山,柴古唐斯PLUS赛后一天,陪着侯爷小朋友方展去山上找他的手机,手机没找到却意外体验了一把冠军选手闫龙飞的苦。山道上到处都是蜘蛛吐的丝,跑起来往身上挂脸上挂是常有的事,运气好还有蜘蛛在你迎面冲过的地方等着,甚至在你嘴的位置……
杭州四季越野夏季赛的时候在山上散步,到美人峰下坡时遭遇的比赛选手的追尾,让开道以后看到冲过的选手呼啸而过,忍不住也跟着跳了出去。大踏步的往下跳,在体力消耗比人家小得多的情况下曾经在陡坡追近了一些,但是到了不陡的地方马上被人家甩开很远。
不开运动手表,肆无忌惮的奔跑和行走,那种更纯粹的运动快乐久违了。可是如果没有这些新的手段去起促进作用,我也很难获得如此多的运动快乐。
为一个必须完成的目标,有时候可以发挥出更大潜力。初中升高中体育加试,考前学校自测时我的1000米懒懒散散的跑出了3'37'的成绩,和满分的3'25'还有距离,可到了开始考试的时候,第一圈结束就开始流鼻血的我,两眼模糊双腿酸痛血染胸前却越来越快,用3'24'的成绩过了满分线。昨晚也是,想着要把头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

公交车上想起来一句孔夫子说过的话“己欲立而立人,己欲达而大人”,前边还有仨字“夫仁者”。“立人”和“达人”的前提是“己欲立”和“己欲达”,那如果自己没有这样的欲望,就不该去“立人”和“达人”了?孔子的意思或许是你想要变得多好,最好让别人也能变好,可是我似乎想到了另一层意思。
小说《五虎断魂枪》里徒弟们吹捧师傅,那也是为了自己声名更响而吹捧师傅,师傅有真本事自己自然也就显得高明。可是不战之后改捧孙老者却不知是为何,不知道那是一种什么样的心态,目的又是什么。
自己不欲达不欲立其实也可以立人达人,自己不吃猪肉说不定别人喜欢呢,只要自己有那能力。只是按照孔子的意思,不立不达可能算不得仁者。
想起来一个学校名,立达中学。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去年的这个时候,我已经在厦门好几天,走走停停一点点熟悉这个城市。今年的这个时候,我还在上班。没有好好准备2015年的厦马。可即使这样,也已经比2014年厦马的认真准备要强许多了。

2014年的厦马是从201310月底开始准备的,可惜马上就去新疆和四川出差,由于气候变化的不适应以及劳累在四川重重的感冒了一场,回到上海的时候才刚刚恢复。11月的最后几天外加12月,跑量总算是达到100公里左右,总算稍微能拿得出手了。

赛前一周自行车骑了长距离,到东海大桥来个折返,有一百多公里的样子。体能储备算是检验了,可在低温下长时间运动让我有轻微的失温,身体有些发虚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-27 13:12)
标签:

杂谈

常怀感恩的心,日子就不会那么艰难。

感恩的对象很多,有的是诚意帮我的,有些是无意帮到我的,有些是存心伤我的,有些是无心伤到我的。给我的喜怒哀乐我都得感恩,因为那些都是我成长路上不可少的,是那些塑造了现在的我。

现在的自己,当然是不能满意的。可在不满意之中也有几分自豪,有几分小骄傲。那些自豪那些骄傲多半来自于自己的某些坚持,一种无理由的坚持。

无偿献血,两个全国金奖和两个上海白玉兰奖,第三个只等公布。虽然第一次献血还远在十数年前,可五六年前的第一次单采血小板却是源于一次欺骗。对那欺骗算不得在意,却也刺激我去做了想做而又有段时间没去做的事,查了血液中心的地址去主动无偿献血。此后数年不再间断,加上此前的累积,不知道我的血液已经流进多少人体内。那些奖项我受了,也不会心里有愧。自己去献血,去献血点招募其他人献血,这些都已经是我生活的一部分,成了很自然的事情。欺骗的伤害,换来的是一种改变了的,自觉有益的生活方式,我是不是需要去感恩呢?

我喜欢运动,特别喜欢各种能不停奔跑的运动。但跑步本身是枯燥的,我也不愿意在平时跑太多。这次是我爱的人对我不再理睬,我需要去运动去排解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

〔按马拉松最宽松的7小时关门时间算,国内究竟有多少人能够完成全马呢?中国田协马拉松委员会委员吴洪涛的答案是:不到7万人。“从目前的情况来看,完赛选手占到参赛选手的6、70%。如北马有2万多人参加全马,最终完赛1.5万人左右。”“很多人都是重复参赛,现在全国能够完成全马比赛的不会超过7万人。”〕

以上引用的是“爱燃烧”的微博,看看觉着很不以为然。国内能完成全马的不到7万人,这个数字真不知道怎么得来的。7小时,42公里出头,折合下来就是每小时6公里多一点。而正常的步行速度,也差不多是每小时5-6公里。这样的一个门槛,只需要快步走就能完成。

当然马拉松是跑的,那跑跑走走吃吃喝喝总成吧?如果是5小时的门槛,平时没有长距离跑步锻炼过的人可能没办法完赛,可是7小时这个未免也太小看人了。说全国近几年参加马拉松赛并完赛的人不超过7万还相对靠谱些,认真统计下比赛数据还能确定是否如此,断言只有7万人能跑下来,真当中国人是东亚病夫了?

中国有军队,战士们是要训练的,虽然他们的训练科目更多的是5公里或者10公里的负重越野,可你能说他们没能力完成次全马?参加平津战役的部队,军史上有他们清风店长途奔袭的一笔,他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有