加载中…
个人资料
波波
波波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,407
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
缅甸朝佛之旅
东京环保之旅
博文






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我只能说普吉海龙寺(Wat Chalong)真的很灵,有求必应,不愧是供奉了高僧舍利的寺庙--同行的朋友回国没几天,就立马实现了愿望:竞标成功

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-31 20:36)
标签:

旅游

姆鲁山国家公园
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年春节波波又决定去菲律宾了,这次去妈妈拍丝瓜Malapascua)。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-15 19:34)
标签:

情感

自从在时代广场上班后,几乎每天回家的路上,都会在红星路十字路口看到一位头发花白的老爷爷和一身藏青色衣服的老奶奶坐在小板凳上拉二胡,有些时候老爷爷拉几下唱几句,老奶奶就静静地坐在他身旁,有些时候老爷爷就默默地在那里拉着,老奶奶还是静静地坐在他身旁,她那身藏青色的外套似乎从来就没有换过。

 

我总是觉得老爷爷的琴艺很一般,那把破旧的二胡拉出来的声音也很刺耳,所以每次我都是匆匆地从他们面前走过,没有给过他们一分钱。

 

不知什么时候开始,老爷爷就是一个人独自坐在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 天下游踪

其实很多攻略里提到打车叫司机打表,现在已经不实用了,因为很多司机会带你绕路,本来吉隆坡的道路大多数是单行,所以就算他带你绕路你也搞不清楚,如果人多的话不如直接谈好价钱,一般市区10马币都够了。如果一个人或者行李少的话就坐轻轨吧。另外,吉隆坡的出租车有两种,一种很破的看上去全车都要做油漆的就对了,起步价3元,另外一种蓝色很新的,起步价7元,价格要翻倍,如果碰到这种车你说打表,司机会很爽快的答应,所以大家千万注意了

 

First of all. 90% of KL taxi drivers are pure SCUM, and will rip you off if you give them the oppertunity. This usually means a fixed price that is 2-3 times more than the meter price. Never ride with a taxi on a fixed price. Fixed price is ALLWAYS a ripoff, no matter what the driver says. Remember that every time when approaching a taxi.

After living and working in KL for some time now I have a few tips on how to approach the taxi drivers.

The only way to approach th

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 天下游踪
这次去巴厘岛学到了一个小知识:在巴厘岛,大部分人的名字只有四个可能,且不分男女。这四个名字是“Wayan”,“Made”,“Nyoman”和“Ketut”,亦即“老大”,“老二”,“老三”,“老四”, 如果是第五个孩子,则依次往复循环。所以我在巴厘岛的时候看到了很多Made's cafe, Made's arts, Made's restaurant......我们包车的司机也叫Made

我们住的酒店的司机告诉我们,外出包车的时候,通过问司机的名字,就能判断该司机是巴厘岛本地人还是来自JAWA的了。巴厘岛本地人都非常的友善,他们信仰印度教,而JAWA的人都信仰回教,在巴厘岛强奸、杀害游客的全部是来自JAWA的印尼人。所以巴厘岛上的居民都非常不喜欢印尼本岛来的人。

当然,也有狡猾的来自印尼本岛的司机,会告诉你他叫“Wayan”,“Made”,“Nyoman”和“Ketut”。我们的司机说,这个时候你就需要他出示他的ID以辨真假了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 天下游踪

google相册(按放大镜按钮可察看原图)

http://picasaweb.google.it/lawranceblue/2010BaliKL

 

MSN相册(双击每张照片可查看原图)

http://cid-ed0090c4cf6de568.skydrive.live.com/browse.aspx/photos of travelling/2010.May.Bali^0KL

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有