加载中…
个人资料
goodway
goodway
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,028
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-01-04 23:41)

2012年12月31日过了零点,陆续接到朋友们发来的新年和生日祝福。
我一个人在家里大哭一场。前所未有。
也许就是因为这一场开年之哭,2013年我流过的眼泪加起来大概超过了我30多年来的总和。

所以2013年的最后一天,我选择了和好朋友在一起度过,我不要再在泪水中跨年,我不要再迎来流泪的一年。

 

如果要给2013年做个总结,那就是“从头哭到尾”。

也许是跨年那一哭奠定了全年的基调,2013年我真的流了太多的眼泪,我这辈子至今流过的眼泪加起来都没有这一年来得多。

动荡、不确定、无助、无奈、伤心、难过几乎成了全年的心情形容词,从公事到私事都有太多的不顺心。

我总说,我不后悔做过的任何事情,但是2013年,我做了一件让我特别后悔的事情。

如果时间可以倒流,我想我一定不会那样做。

我第一次知道,原来,我可以为一个人难过到这种程度。

 

2013年,终于过完了,那些流过的遗憾、委屈、伤心、难过的眼泪,也终于可以一起挥别了。

2014年,除了身体健康之外,我最大的愿望是一切事情都顺利,我就可以不再流泪了。

2013年,我在泪水中认清了自己的心,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-04 14:15)
标签:

杂谈

2012年,我看了22本书,37部电影,100多集美剧和日剧。
去了柬埔寨和南越。
国庆节和朋友夫妇去了武汉自驾游。
看了两场演出,李宇春和滚石30年杭州。
今年还自己动手把手机从4.2升级到了6.0。
不够丰富的一年,对不对?

2012年12月31日过了零点,陆续接到朋友们发来的新年和生日祝福。
我一个人在家里大哭一场。前所未有。
2012年过得不算差,人生总是有好有坏,有悲有喜。
我不知道自己在哭什么。
不那么喜欢2012的自己,心魔未解,反而加剧。
我不喜欢这样的自己,我所有的毛病我自己全都知道。可是,却改变不了这样的自己。
2013年,我要面对的首要问题,就是做一个我喜欢的自己。
2013,加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-13 16:11)
标签:

杂谈

昨晚12点半睡下,半夜2点15突然醒来,早上6点多又醒来一次。

做了一夜的梦,依稀记得梦里应该有那个人。可是内容是什么,不记得了。

 

又是一年初冬。日子一年年过得好快。

每年秋冬都有一些不安定现象,今年是总监换人。

到这里6年,有哭有笑,碰到一个要求很高的金牛座老大,很辛苦。但是今天回过头来看,要感谢他,被他逼得去做很多不曾做过的事情,最后发现自己完成得也还不错。

即使,曾经因为忤逆过他的想法而对我有些看法,但是他还是信任我的。

他信任我,我对他负责,上下级之间,已经难得。

 

作为一个土象星座,我很贪恋稳定的人际关系、朋友圈子、生活环境和方式,不喜欢失控的变化。

可是有时却要学习面对,学习接受,学习改变。

鸟飞过,天空必留下痕迹。善待光阴,有一天,它会给我们一个答案。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-08 13:54)
标签:

杂谈

朋友夫妇离婚了。

她在吃饭时淡淡地说“我们手续8月底办掉了,跟你们说一声”。我和小赵对视一眼,MD,这是要“逆天”啊!

可是我们都表现得很平静,回答说“哦。”

然后问了几句财产分配的事情。

是的,也只能这样了,这么多年了,看着她们这一路走来,不知道该说些什么。

离,就离吧。

只是看着眼前的这个人,典型的机关女干部形象,和她先生简直是完全不同的两种类型。最关键是这么多年来两个人越走越远,越走越远。

我曾经问小赵,我们和她之间变成这个样子,是她错,还是我们错?

小赵说,也许都没错,我们都在往前,只是朝着不同的方向。所以越走越远……

好悲哀啊。

关于这事,我一直很想写些什么,却发现也写不了什么。

想写的曾经在这里都已经写过,没有写过的就是故事结局了。

 

我常常希望自己拥有能预测未来的超能力,能看到很久以后的未来。

我想看看很远的以后,我身边还留下了什么人,我会和哪些人一起走到最后。

生活留给我好大一个谜,我好想知道谜底。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-05 11:27)
标签:

杂谈

难得来一次,提醒我可以更新头像,由资深博主变成了元老博主。

哈哈哈,真好。

从2005年来这里,写下第一篇博客,到今天,6年305天。

时光过得飞一样地快……

 

感谢博客,记录下我6年来的生活点滴。

对于我这样一个健忘的人来说,记忆有时很不可靠,必须要依赖文字才能为往后岁月里的回忆留下点什么。

感谢我的坚持,唠唠叨叨地写,啰啰嗦嗦地说,字字句句看着自己很喜欢。

因为,这都是我真实的生活。

我爱真实的自己。

 

我不敢说自己有多少优点,但是我喜欢自己的真实。

我不敷衍自己,也不敷衍别人。

我讨厌谎言,尤其身边人的谎言。我愿以真诚对人,也希望别人以真诚对我。

我对朋友有选择,有要求,我也努力要求自己做得更好。

所以,如果在人生的路上可以同行,我会很开心,也愿意珍惜。可是如果有一天彼此不再选择同样的道路,不再开心,我会觉得遗憾,但是不会难过。

 

人生那么短,可以珍惜时,就不要辜负。

谢谢爱我的人,你们让我爱上被你们喜欢的我。

而未来,我愿意努力,为了你们,去做更好的自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-17 17:47)
标签:

杂谈

围脖到底要不要开小号?

还是不开了吧,网络是没有秘密的,各种蛛丝马迹,想找的人一定能找到你。

我也不相信这世界上有真正的隐私,你见过不透风的墙吗?

 

上周六碰到最不靠谱的上海公关,老子一张脸拉得比马脸还长。

晚上暴雨,在城西迷了路,还好有手机导航,否则不知道要开去哪里。

周日觉得浑身疲惫,昏睡一天。

周一董事会,忙一天,回家还拉肚子。

周二和租客交接退房。回来电脑打不开,有人说是系统坏了,要重装。我辛辛苦苦把所有东西都拷出来,可重装的时候说是风扇的底盘托脚坏了……

 

任何时候,任何人的谎话都让我觉得像是吃饭时发现碗里有只苍蝇。

任何人。越亲近的人越如是。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-08 16:25)
标签:

杂谈

我有一个不知道优点还是缺点的特点,那就是,被领导批评的时候顺从认错,不抗议不争辩。

就像我昨天在部门会议上说的那样,有时候态度差,但那只是因为业务讨论,电视是创意活儿,很难说谁对谁错。但我是领导,所以我说好的才是好。

其实对于我来说,也是一样的。领导说什么,我也得说“你说得对”。

人生有很多事情都有它的规律,就看你处在哪个位置上了。

 

因为欧锦赛的直播,工作量骤然变大,而且所有的直播都在深夜,很担心大家的承受能力。

部门的同事还是很给力的,大家默默地各司其职。希望直播一切顺利!

晚上直播,广告部临时冲进来要改宣传片、VCR增加广告、加游走字幕、加口播。

没有提前量的事情总是让人生气。

 

我这里忙到飞起,有人还在微博上大秀各种吃喝玩乐,好比我在火里,有人在水里。恨到牙痒!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-23 13:38)
标签:

杂谈

感觉忙忙碌碌了好几年,从今年4月份开始,突然空了下来。

直播进入第四个年头,大家都就轻驾熟,一切都上了轨道,不需要我每次都盯在那里。

于是生活突然变得空闲了起来。

 

前几天去家附近的大学散步,好喜欢大学校园的气氛,空旷,安静,到处都是停车位。哈哈。

在他们的操场里快步走了几圈,慢跑了几圈。

运动的感觉真好。

昨天又去了,听着耳机里的音乐快走加慢跑了2400米。

心情很愉悦。

天气真好,有星星在闪耀。

 

决定从这个五月开始,过一点健康的生活,每周有3-4天去操场跑步,争取能瘦上一点。哈哈!

安于慢生活,享受慢生活。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-02 12:46)
标签:

杂谈

身边有朋友研究星座,我自己有兴趣看看手相,偶尔也在看点易经方面的书(好难学哦)。

看多、听多之后,我发现,无论是算命、看星座、看手相、算卦,其实都是告诉你既定的事实,就是将要发生的。其实我们很难去改变什么的。

就像蓝蓝说,命中注定你会选这条路,无论你想再多,无论你怎么选,都一定会选这条路的,所以,不存在选对了还是选错了。

 

如果上天注定你在什么时间要遇上什么人,那么躲也是躲不掉的。

如果上天注定你和这个人只是有缘无分,那么求也是求不来的。

如果算出来一个人桃花入命,那么改也是改不掉的。

 

怎么办呢?去正视和面对命运吧。

有时候学习这些知识,并不是要帮助他人去改变命运,那是没用的,只是说了解命运的安排,然后淡然处之。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-26 10:38)
标签:

杂谈

我一直很喜欢下雨天。

前提当然是我正好在家,或者在单位也行,可以睡个懒觉,可以看外面行人车辆穿梭。

可是,自从周二早上自己赶上了下雨的早高峰之后,我开始觉得下雨天不是什么好事了。

然后经历了人生第一次考试迟到。这考试本来时间就很紧张,还迟到!如果能过,那真是老天保佑了。请老天保佑!哈哈。

中午本想回台里,结果一边高架封道,一边高架狂堵,遂放弃,去姑姑家蹭饭。

下午疯狂地连着考了三门,快疯啦。

开车回台里,居然油表亮灯!

晚上三个人吃饭,本来应该是轻松愉快的聚会,因为朋友的过于认真而变得有些尴尬。

这种时候我会庆幸自己的性格没有那么认真,不为难自己也不为难别人。

 

我跟朋友说,人可以有缺点,可以任性,但是你也要学会承担因此带来的后果。

就像我,对朋友有要求,有时候包容度不够,但是我愿意承担后果,我可以失去那些我认为我不再接受、不再喜欢的朋友。这一点,其实不是每个人都做得到的,因为大多数人都觉得一团和气比较好,何必那么认真要不相往来。

就像我,始终对自己的父母亲热不起来。他们劝我说要学会谅解。我说不需要谅解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有