加载中…
个人资料
乐神
乐神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,365
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
梅研社QQ81964037
欢迎更多的痴迷梅派的朋友加入“梅派艺术研习社”活动地点暂时北京)
1、我们将团结起来,定期举办梅派之友的聚会,期望大家在演唱中互相切磋并就艺术问题进行积极的交流和研讨;
2、邀请梅派传人进行艺术讲座和剧目观摩;
3、邀请著名梅派传人教授优秀梅派剧目并组成梅派专场进行汇报演出;
 
以上计划希望各界梅友加入!
图片播放器
友情链接

梅派艺术研习社

梅研社艺术艺术交流

素梅心香

优秀梅派传人李胜素个人主页

我的音乐
暂无内容
博文
期待大作~

 第六齣:智取警署  

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
梅韵芙芳~~~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

大师版《牡丹亭》隆重登场:全国昆剧老艺术家破天荒联合演出

“大师版《牡丹亭》”将于11月18日中午12:00正式开票,在开票前两小时,赴天桥剧场现场购票的观众可以享受到九折的优惠(仅限天桥剧场现场购票)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月7日,72岁的昆曲表演艺术家沈世华来到国家大剧院,为观众讲解了汤显祖的《牡丹亭》,“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣”,提到自己30多岁的黄金年龄不得已离开舞台时,沈世华心中难免留下遗憾,但庆幸教出了很多昆曲演员。

  少时得到程砚秋赏识

  从12月1日开始,全国七大昆曲院团齐聚北京,《牡丹亭》《长生殿》《红楼梦》《十五贯》等如此多的昆曲剧目集中上演,在往年的京城舞台十分少见。为了帮助观众更好地了解昆曲艺术,国家大剧院的经典艺术讲堂邀请了中国戏曲学院沈世华教授讲解昆曲。讲座中,她和学生路洁还表演了《牡丹亭》中的经典唱段,“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣”,风采依旧不减当年。

  沈世华早年跟随朱传茗、周传瑛、姚传芗等“传”字辈昆曲艺术家学戏,回忆起上世纪50年代随团来到北京演出,她说:“那时候我还是个小女孩,记得程砚秋大师看完演出后来到后台,他拍拍我说,小朋友你演得真好,我当时就觉得心里特别高兴。”后来沈世华成为浙昆的旦角台柱之一,与汪世瑜搭档演出。当时有评论把她与江苏的张继青、上海的华文漪并称为“南方昆曲三名旦”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有