加载中…
任意门

马伯庸

祥瑞御免

龙的天空

非常纯洁的论坛

访客
加载中…
博文
置顶: (2010-05-05 09:15)
标签:

杂谈

戒烟,我要戒烟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-27 10:38)
标签:

杂谈

as2.0

flash

LoadVars.load()

其生存周期只在ON_LOAD{......}中,之后自动清.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-24 23:40)
标签:

杂谈



Oh her eyes, her eyes
Make the stars look like they're not shining
Her hair, her hair
Falls perfectly without her trying
She's so beautiful
And I tell her every day
Yeah I know, I know
When I compliment her
She wont believe me
And its so, its so
Sad to think she don't see what I see
But every time she asks me do I look okay
I say
When I see your face
There's not a thing that I would change
Cause you're amazing
Just the way you are
And when you smile,
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you're amazing
Just the way you are
Her nails, her nails
I could kiss them all day if she'd let me
Her laugh, her laugh
She hates but I think its so sexy
She's so beautiful
Bruno Mars Just The Way You Are lyrics found on
And I tell her every day
Oh you know, you kn
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-29 23:00)
标签:

杂谈

分类: 日记

儿子的作业:

生命

人都是有生命的,而小草也有生命。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  《新幻界》九月刊某文读后感

 

  “佛度众生,唯慈悲意耳。”——不更上人

 

  《新幻界》九月刊第一篇是《漂浮在空中的兰若》,挺有意思的故事,但是俺看了一遍,愣是弄没明白这文章在说啥。作者——骑桶人——躲在层层迷雾之后,用平白朴实的文字,冷静稳重的语调,讲了个迷宫一样的故事。

 

  这故事没头,小说开始的无根和尚的经历看起来和“浮空岛”的主要内容没什么太大关系。这故事也没尾,碧云寺的住持下场到底如何成了谜,作者把叙述的角度放在了地面上的人群这一方,不明真相的群众显然无法给读者一个确定的答案。

 

  于是,出于“写作文必须有个中心思想!”的习惯,再加上小说看起来很有意思,我就跟这篇小说较上劲了。作者不说,我也得给自己总结个中心思想。

 

  最先出场的是无根老和尚,毫无疑问,他是位高僧,名望大到连丞相大人都认识他。无根老和尚一心想要“涅槃”,他躲在蜗牛壳里求正果,师父、徒弟、同辈、俗人、女人,只要是人,统统

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天536天啦!

2005年09月14日,在新浪博客安家。

2007年02月02日,写下了第一篇博文:《note1》

2010年03月09日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  72篇
图 片  1张
访问人数 2854次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【十月菊花酒】乱弹《神谱》
---

乱弹《神谱》

 


一、细致与不认真

  神谱这小说的描写是很细致的。也许是天性使然也许是精心设计,呈现在读者眼前的效果是细节方面很到位,同时文风又很精炼,没用的东西很少出现。细节中往往还隐藏着另外的含义。

  比如:

  然而到了当天傍晚,迪亚戈在林中的一块高地上,居然发现了一座城堡。他满怀激动打马靠近后,出现眼前的建筑让他失望了。那座城堡仿佛荒芜已久,半坍塌的天顶上杂草丛生,似乎承受不了这样的重压而弯下来。岩石墙壁上有无数的裂纹,使长春藤得以在上面攀附。半坍塌的建筑群中,唯一完好的是高高的塔楼。


  这里写到了“荒废的城堡”“半坍塌的天顶”“完好的塔楼”,即给读者视觉上的引导,又交代清楚了后续故事发生的必要场景,同时还极少废话。

比如:

  施普爵士大笑了起来:“你居然连本方的人都算计,如果以后在你的麾下,岂不是会很痛苦?”
  “

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

---

 


【九月桂花酿】评《天下》:熟极而流,商业典范

 


  阅读进度至第八十三章 人口贩子

  一、背景与主题:

  唐朝天宝五年,主角穿越到安西军中。
  高月先生言明要以改写安史之乱和怛罗斯之战为契机,救民族于倒悬,扬大唐之国威,纵横欧亚,殖民天下。
  够气魄吧?
  把作品依附在唐朝由盛转衰的大时代背景上,足以吸引读者的眼球,同时又是自己擅长的历史时段,极为聪明的选择。
  就算那些唐朝的名士,名事没人关心,那么杨贵妃呢?
  背景与主题的选择狡猾之极。

 

  二、开头:

  干脆利落的穿越,毫不拖泥带水。
  “射箭集训队” “全国射箭冠军李庆安”“ 李庆安的训练弓箭”,点破主角的姓名和特长,而且多次重复(弓箭三次,姓名四次),均匀分布在很少的三个自然段(仅185字)之中,很是关照大多数读者喜欢快速阅读的习惯。
  然后,借唐代诗人岑参的诗句“剑河风急云片阔,沙口石冻马蹄脱。”,一下子把读者带入唐代边塞的氛围之中。
  之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-17 23:15)
标签:

杂谈

灭哈哈哈,灰暗的一天终于结束啦。
我要写首诗那啥一下。

————————我是悲剧的分割线——————

五月的天空湛蓝
大丽花在风中点着头
黑色与白色
命运悄悄交错
铁与血未能毁灭一切
鲜花依然开放
bug很多很多很多
一起看海慢慢退潮
夜幕升起
双子座在天空闪烁
你我他
入睡
明天
还得好好活着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

题目:下辈子我要做女人

 

  之前我看过《烟熏肉里的铁》、《万死不从》以及《亡魂》,然后脑子就开始混乱了,一阵阵地头疼。我那幼嫩纯洁地心灵啊……,那叫一个哇凉哇凉地。

  但是,很没出息地是,q512i发了一贴:《赶在陷落之前——新幻界8月刊浮出水面》,我那没出息的手就又点了“下载”。

http://www.lkong.net/viewthread.php?id=294079&rpid=7146507&ordertype=0&page=1#pid7146507pid7146507

  哎呀,打开一看,这封面太给力了!



  http://www.nrfsf.com/download/201008.jpg

  多么阳刚的画面呀,蒸汽、机甲、独裁者,真是男性气息十足的封面。

  然而,梦想迅速被击碎鸟~

  当头第一棒是《屠龙法师的任务》(作者: 暗魔师)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

说说《悟空传》的立意

 


  提前说一句,我很喜欢《悟空传》。不管是十年前,还是现在,都一样喜欢。而且我很尊敬今何在先生,他能让当年的一个只知道泡MM的小混蛋,踏踏实实地坐下来看书,而且看得很爽,看完了还忍不住要想点儿问题。十年之后,居然我还没忘记《悟空传》的大体情节,和一些经典的句子。我觉得这很了不起。另外,下面要拿一些我看过的网文的立意来做比较,难免说话走板。请诸位粉丝们莫怪莫怪。

  好吧,开始吐槽。

  提到《悟空传》的立意,就不能不说说我看过的《历史的尘埃》(作者:知秋)和《仙路烟尘》(作者:管平潮)。说起来这两位的笔名都挺有意思。知秋,一叶落而知秋,正是收获的好时节,我们这些农民高兴还来不及呢,您干吗那么悲凉呢?管平潮,这笔名让我去百度得来:“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”,连这事儿都管啊。《历史的尘埃》的作者知秋文风慷慨悲壮,《仙路烟尘》的作者管平潮文风飘逸出尘,文笔都是没的说,管平潮更是让人发指。但是,龙空的一位创世神说过:“要有爱”。我们来看看这两个作品的立意是什么呢?《历史的尘埃》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有