加载中…
个人资料
丰收
丰收
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,251
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-07-27 11:24)
标签:

摄影

分类: 鸡汤
       玩摄影很久了,算算恐怕也有十多年了,从一开始的理光单反开始,到现在的多个玩机,虽然还不到单反毁三代的境界,但也算是个老摄友了。很多朋友知道我喜欢摄影,常问得过什么奖,挠挠头还真没有,顶多一个单位的摄影展不知道算不算。单位上也有几个同事喜欢摄影,但一直在摄影活动上还真没有什么交集,常听说他们有去了哪哪哪,又拍到了什么什么,很是羡慕。再一想自己每年还是拍了很多片子,都是些什么题材?是需要总结归纳一下了,否则难以给自己下一个定义,仔细想了一下,应该总的有两类。
       第一类是小品类。不是冯巩演的那种小品,而是指小场景,小物件,说白了就是花花草草、小东小西什么的。也许是太懒,跑的地方是在是太少了,好不容易能去的地方也呆的时间太短了。比如东川红土地,多少云南摄影人心中的必出大片之地,至今都还没有去过,虽然有朋友在东川任职。再有比如元阳梯田,去是去过,但观景不到10分钟,满眼大雾中只见梯田才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-20 17:20)
标签:

2014

旅游

摄影

epl1

分类: 摄影






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-20 17:00)
标签:

2014

分类: 鸡汤
半年没有上博客了,险些将账号和密码忘记,努力靠本能记忆起密码,今天算是进来补个签名。

对微博的方式逐渐不怎么待见,短短40字,难以表达出很多想法,更谈不上过程缘由。最近使用有道云笔记,记下了很多文字,琢磨着放到哪里,想想还是博客,有个延续,有个坚持。

半年不上博客,突然发现每天都还是有些访问量的,还有就是很多人关注了我,甚是欣慰,只要坚持下去,总会让一些人路过的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-20 16:46)
标签:

佛学

近期读了很多书,特别是张嘉佳的《从你的全世界路过》和冯唐的《活着活着就老了》,虽然风格大不相同,但都调起了我的兴趣。读的多了,反而心里面静了下来,什么岗位什么指标什么绩效,有那么一刻突然觉得不是太那么重要了,虽然每天还是摆脱不了这些俗事,还是要天天接受着洗脑或者洗着别人的脑,但心里面一天比一天平静了,是我老了吗?
回想工作这十多年,画了那么多泡泡糖(PPT),写了那么多发言稿,麦兜也能成精了,该写点自己的东西了,不为糊口,不为出名,不是看破红尘看透人间,我历来没有那个觉悟,只是心中一直有那么一点小小的无用东西,一直以来蠢蠢欲动,有时还成为了反面典型,也许那才是我想做的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-02 01:06)
标签:

回忆

回顾

2013年

分类: 鸡汤
      2013年过去了,跨年度的几天里身体并不舒服,由于胆囊炎和支气管炎同犯,只要一咳嗽的时候就整个右上腹剧烈疼痛,不得不吊瓶治疗,这也让自己有时间静静躺着读了点书。其中读到了介绍林糊糊老师的一篇专题,顿时着迷,搜索了很多林老师的演讲和节目,完全被震住了。听了她的“无用之美”的演讲,从激动陷入了沉思之中,什么样的生活和状态才是自己想要的?真是一时没有想清楚,那就先自我总结一下,一是对前一年的小结,二是多回忆一下那些快乐的,或者是让我感动的回忆,流水账一下,通过回忆也许能发现什么,思考什么,不求文美,只是记录下一些想说的事情。

一、家有新生
      2013年对家里人和我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6317天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.21,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.21,我写下了第一篇博文:《我的新博客开通》。
  • 2006.07.21,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手绘

绘画

微软

surface

wacom

分类: 手绘
最近新买了个微软的surface Pro,标配一个Wacom的压感笔,可以直接在屏幕上手绘,不过对Wacom的支持不是很好,目前测试下来只有SketchBook可以支持压感,Photoshop、OC等软件都不支持压感,Artrage在windows8里面不稳定,软件时常死掉。不过听说wacom即将发布驱动程序,软件支持的问题可以在近期解决。另外,个人感觉Surface面板太光滑,就像用圆珠笔在玻璃上画画一样,手感不好,于是就自己贴了个磨砂膜(网购的膜,本人第一次贴膜,太难贴了,差点贴费),阻力增加了不少,效果好多了,有在纸上画画的感觉。下面这几幅画就是这两天用Surface画的。
1、小瓶可乐:没贴膜前画的,手感不是很好,另外好久没有动笔了,而且不是很会使用SketchBook
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-01 22:24)
标签:

绘画

手绘

文化

分类: 手绘
最近主要搞视频,画的作品不多了,不过还是抽空画了点东西,主要是和儿子一起画的一些水彩画和一些小插图,不是很多,但感觉还是很有趣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

2012年12月1日宝海公园游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 电影

期待已久的《普罗米修斯》终于放了,昨天第一时间去看了,总体来说只能给中等的评价,有些剧情交待得仓促了些,有些剧情可有可无。最恼的是最惊悚的一分钟被剪了(肖做手术的那一段),以后只有看蓝光了。不过从场景及气势来说,还是要给一个好的评价,只可惜被剧情拖累了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有