加载中…
博文
(2012-03-01 19:11)
标签:

货币

基金

财经

分类: 原创


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天274天啦!

2008年06月27日,在新浪博客安家。

2008年06月29日,写下了第一篇博文:《资本市场需要推倒重来吗? (转载)》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  138篇
图 片  0张
访问人数 15218次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-17 11:12)
标签:

杂谈

分类: 杂文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  忍耐是一帖利于所有痛苦的膏药。
  ——塞万提斯
  忍耐之草是苦的,但最终会结出甘甜而柔软的果实。
  ——辛姆洛克

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    转载:

    参考一下。有点偏激,不过超过自己负担的投资需要谨慎,谨慎!

    野狼

 

    今天无意当中看到1929年美国大股灾当中房地产的相关资料。资料上说:美国1929年股市崩溃,但股市跌幅最大却发生在1932年,因为1932年美国房地产崩溃了。也就
是说:30年代的美国是股票崩溃将近3年的时候,房地产才崩溃。再看看日本的情况,日本1990年股票崩溃,1992年房地产才崩溃,时间跨度也是两年。

    股票崩溃的金融危机要一年的时间才能转化成实体经济危机,而实体经济危机需要又一年的时间才能消灭光有钱人的现金,而有钱人缺乏现金后,就不得不变卖房子换成现金来维持他们正常的生活所需。这就表明中国房子爆跌的次序是:2008年股票崩溃,2009年实体经济崩溃导致大批企业倒闭和出现大量失业房奴。2010年,倒闭企业老板和失业房奴因为缺乏现金去购买生活必须品,不得不把他们唯一剩下的资产房子卖掉,而没有房子却打算买房的钢性需求也因为失业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-21 10:05)
侯宁 
 1.老子的《道德经》:欲知天地人国之大道,欲知以柔克刚之忍道,欲知以弱胜强的生道,请读此书;
 2.昆德拉的《生命中不能承受之轻》:欲知为人之“根”、为人之“本”的重要,请读此书;
 3.马尔克斯的《百年孤独》:欲知投资炒股之强悍、之神奇、之虚幻、之命定,请读此书;
 4.《巴菲特传:一个资本家的成长》:欲知一位智慧、朴实、淡定的投资人如何锻就,请读此书;
 5.莫罗阿所著的《人生五大问题》:欲知一个凡人于乱世于迷惑中能活得更好的道理,请读此书;
 6.曹雪芹的《红楼梦》:欲知党争野心算计灭人欲之苦,欲知青春文学灵性纵人欲之乐,请读此书;
 7.罗贯中的《三国演义》:欲知天下正算奇谋如何铸就,欲知天下捭阖大势何以把握,请读此书。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转载:

住宅户型布局相当重要,它关系到业主入住之后是否舒适、方便,是否有利于身心健康。如果布局不合理,要么大大增加业主日后改动布局的烦恼和费用,要么有可能给业主带来难以挽回的遗憾。那么,什么样的户型才是好户型?

“好户型的标准”对于建筑专家与消费者或者说对于不同的消费者来说,都不尽相同。好户型未必就是热卖户型,卖得最好的户型未必就是好户型,但是,有一点可以肯定,基于人性化的设计是最合适的。

标准一:实用安全灵活经济

房屋不只是有瓦遮顶,现代房屋好的户型应该具备六个特性,分别是实用性、安全性、灵活性与可变性、经济性和艺术性。

所谓实用性,是指住宅要实用、大小要适宜、功能要合理,要舒适温馨,要每个房间都间隔方正,少点“金边银角”,谨防多边角的“钻石”房,真正成为人们居住的港湾。

而安全性是指住宅要具有防盗、防火、抗震和抗御自然灾害的能力,还要具有一定的秘密性才会使你有安全感,因此社交、功能、私人空间应有效分隔。

除此之外,住宅还要有一定的灵活性,以便根据生活要求灵活改变实用空间,满足不同对象的生活需要。灵活性的另一种体现就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转载:

近年来,由于商业房贷利率走高,贷款条件更加严格,越来越多的消费者在购房时首先考虑的是如何最大限度使用好自己缴存的住房公积金。对此,银行理财专家提醒,消费者在使用住房公积金购房时应避免以下认识误区。

误区一:首付可以使用公积金。

“公积金不能直接用作

购房首付。”银行理财专家说,如果市民想要通过住房公积金贷款购房,需要先消费后提取,即先垫付首付款,然后再携带本人或者夫妻双方的身份证、户口本、已经结婚的需要提供结婚证等证明材料,到当地住房公积金管理中心提取其公积金内的存储余额。

误区二:提取总额可以超过房款总额。

公积金的提取总额不能超过房款总额,比如,一位市民贷款购买的房屋总价为30万元,而他的公积金存储余额有40万元,他只能提取30万元的公积金,剩余的10万元公积金不能提取。

 误区三:结清公积金贷款后不能再用公积金购房。

银行理财专家说,无论是在结婚前还是在结婚后办理的公积金贷款,夫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-09 19:14)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

珍贵

杂谈

分类: 杂文
正体会中!
野狼     

    佛问世间何物最珍贵,弟子曰:未得到和已失去的,佛不语。经数载,佛再问,弟子渐悟:最珍贵莫过于正拥有的,佛颔首。又数载,佛又问,弟子顿悟:珍贵随心而定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有