加载中…
个人资料
池小能容月
池小能容月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,457,221
  • 关注人气:530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

欢迎光临!愿与您为友或加关注!本博全部为原创转载请

标明出处告知本人 谢谢!

邮箱:lgs_0130@sina.com

微博求关注:

http://weibo.com/lgs0130/

 

 

草根名博
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
汇市走势
全球股市
基金回报排行
博文
(2019-07-22 08:46)
标签:

图片

健康

文化

娱乐

财经

分类: 旅游
  进入夏天,大连的天气温度从昨天进入了最热的季节,气温一下子突破了30度,海边浴场人满为患,这是我从晚上7点以后用手机所拍的大连海滨浴场夜晚的景象,昨天晚上是双休日的最后一晚,海边却依然人潮涌动,可见白天是怎样“下饺子”般的密集,停车场也满并挤满了马路两旁………




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

旅游

图片

新疆

农垦

分类: 产经
  终于踏上了新疆的土地!自春夏之交开启了新疆之旅,就对博大的新疆产生了诸多的兴趣,除了对新疆的美丽景色赞叹不已外,对精神上的升华更是此次之行的额外收获!这首先得益于一位普通的导游,——新疆建设兵团戍边战士的后二代李冬雪,这还得先从我们来到了新疆建设兵团十师的北屯市说起。
  我们从乌鲁木奇驱车十个多小时来到祖国的最西北边疆的北屯,在李冬雪的介绍下我们得知,这座城市就是当年新疆建设兵团十师的所在地,因为是祖国最北边的村屯,所以就以北屯命名为北屯市。而她的家则是“我家住在路尽头,界碑就在房后头。界河边上种庄稼,边境线上牧羊牛。”在祖国解放初期,这里到处是沙丘荒漠人类几乎难以为生,其艰难困苦可想而知。李冬雪的父亲应征入伍从东北沈阳来到新疆,参加了缴匪等战役,后又因边境线上的6万多居民外流事件奔赴边境驻守,战时拿枪和平时拿锹,不久又与17万多戍边战士一样成了农民,在著名的185团,在边疆这小屯一驻就是一辈子。当年父亲娶了一位维族姑娘结为妻,后来就有了李冬雪,上边还有一哥一姐,哥哥至今还在边境线上驻守。应该说李冬雪是土生土长的北屯人,直到20年前她考上了东北大学才离开了这里,可是她大学毕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-15 17:17)
标签:

图片

财经

旅游

文化

历史

分类: 旅游
    桂林山水甲天下无人不知,世界公认。来到桂林可以说到处是山,连市区的房子不少都建在山跟前,而且桂林的山也很有特点,造型各异、陡峭难以攀登的为最多,有的山连着山,如林密集,形成千峰环立一水抱城,山的美丽靠水的滋润,不多说了,看看我最近拍的照片——
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-15 08:10)
标签:

文化

旅游

财经

时评

图片

分类: 旅游

       说唐山不见山那是与桂林以及大连相对而言,桂林或大连都以山为多名子里却没有山,唐山并非是说就没有山,起码在空中看基本上是平原地带。9月7日,因去桂林先顺道去了唐山,首先感到这个地方就是平原,比大连比桂林那就算没有山,只是我心里感觉有点好奇:唐山这名子怎么来的为什么叫唐山?一查得知“唐山”,在唐山市路北区境内,现名大城山。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-13 09:57)
标签:

摄影

旅游

健康

图片

佛学

分类: 旅游
     3月30日,我们踏上了青藏高原,为了适应高原反映我们乘上世界海拔最高的青藏铁路,由西宁到西藏自治区首府拉萨市,全长1956公里,其中2001年开工修建的格尔木到拉萨段经纳赤台、沱沱河,翻越唐古拉山,再经西藏自治区安多、那曲、当雄、羊八井,到拉萨市全长1142公里,是目前世界上海拔最高、线路最长的高原铁路。沿途还可以看到唐古拉山的主峰、长江源头格拉丹东雪山,唐僧取经九九第八十一难的”通天河,世界上海拔最高的淡水湖4650米的措那湖,过了那曲藏北 塘草原风光一览无余。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

健康

文化

财经

摄影

分类: 旅游
    在今年的3月下旬到4月上旬桃花盛开的季节,我踏上了青藏高原,从几乎是0海拔的大连来到海拔5000多米的青藏高原。先是飞到两个安宁城市西安和西宁,为了适应高原反映再乘世界上海拔最高的青藏铁路经一天一夜的火车到西藏,期间感慨万千。落地西宁后我即刻包一小车先去往塔尔寺然后驱车再去往一百多公里外的青海湖浏览,从祖国的大西北游览……





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

晒年夜饭

杂谈


 

不同往年的年夜饭

这位鲜族老人今年85岁,从小吃尽了苦头,在战火纷飞时期父母撤离中国回到韩国时把还是幼儿的她落在了东北,从此成了无依无靠的孤儿,悲惨的童年堪比《卖花姑娘》直到大连和平解放在共产党的解救下才过上了正常人的生活,后来进了大连起重机厂做工成为劳动模范还被当年的劳动部长马文瑞接见,生活也越来越好,有了家庭和儿女。可是天有不测风云,在过去的2016年里,她的两个儿子因病灾先后去世,原本身体一天不如一天却又让她的精神一下子垮了,腰也直不起来几乎瘫痪,她唯一的女儿也有病,但还是被女儿女婿将她从养老院接回家,并多方求医治疗养护,在这个春节前终于能扶着下地,这不,女儿女婿做了这么一大桌子年夜饭,她坐在桌前看着丰盛的年夜饭又热泪盈眶......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

财经

时评

楼市

城市

分类: 产经
    刚才看了新华社的时评,说“剪除楼市毒瘤刻不容缓”,由此也想说两句。
    住房城乡建设部再出“重拳”规范房地产开发企业,明确提出将对发布虚假房源、恶意炒作、捂盘惜售等9种不正当经营行为依法严惩。时评说“政府决心剪除扰乱市场的毒瘤以实现房地产市场的长期健康发展”可是我在想,这个毒瘤是怎么产生的?应该说是政府彻头彻尾给惯出来的!
    大家可以细细品一下,历次楼市风波哪一次不是政府在助威呢?特别是地方政府为了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

情感

旅游

历史

图片

分类: 文化
      我的第二故乡克什克腾旗书声公社中头地是个美丽的地方,40多年前我插队在这里生活居住了3年的家!我做为知青独自一人在这里与老乡们共同生活、劳动的地方,成了这里的带头人,带领广大农牧民们战天斗地。这里的前后梁上都是开阔的草原,我们都住在洼处,在1976年近百年不遇的雪灾中,我被大雪埋了将近一周后被李贵他们掏了雪洞才出来并投入到了抢险救灾之中......。这里的每一片土地我都走过都是那么的熟悉,这里有快乐也有心酸……。如今,阔别40年我又来到这里,看望老乡看望这片熟悉的土地。同时,我将用手机随手拍的部分照片发出来,这里有美的一面也有不美的一面,据说我所在的中头地仍是整个地区最为落后的地方,我的心情依然很沉重……。

我和李贵一铺炕上唠到夜半,又在清晨早起出门,我俩又一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

旅游

房产

图片

历史

分类: 文化
    40多年前,我做为知青插队在内蒙昭乌达盟即现在的赤峰市克什克腾旗书声公社上头地大队,我就是在当年潘书声烈士牺牲的中头地生产队做了近3年的队长,与这里的乡亲们生活、劳动在一起,产生了深厚的感情,当年的往事历历在目,阔别40年后再相见感到无比的亲切,大家有说不完的话,我的嗓子也几乎说不出话来多次眼含泪水……,这里的图片每一张都有其生动的故事。40年前照的队委会的照片,如今只见到3人,老牧业队长马林已去世多年,另两位也已搬至克旗等地。看到他们中有的已经富俗了我很高兴,有的仍处在贫困中我则替他们着急。我走访了十几户低保老人家给他们送点礼物有的给点钱他们竟激动的不得了,有的还要把家里唯一的一只鸡送给我,让我心里难过!那位矮小的女人则是当年营子里的小学老师,就和乡村女教师那电影一样,学校只有她一个老师,在一处仅有十来平米的泥草房里同时教一至五年级的共十几个小学生……。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有