加载中…
个人资料
顾云昌
顾云昌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,027
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历

       19444月出生,现任中国房地产业协会副会长兼秘书长。

  20世纪80年代初着手住宅商品化研究,1985年开始研究土地问题,1998年进入中房协工作,曾多次参与国家房改政策的研究和制订,是国家房改方案的主要起草人之一。九十年代参与2000年国家小康住宅科技项目,任产业政策组组长。主持完成了跨世纪中国住宅产业政策的究完善经济适用住房政策的研究等重要课题。两次获得国家科技进步一等奖。
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

    '房价上涨是因为丈母娘需求'这个话绝对不是我所言,我从来没有这样的观点,也不会说这样的话,完全是某个记者,不熟悉业务的记者听了报告以后编造出来的,所以请大家不要再误传。
    刚性需求,是本轮房价上涨的重要原因,我是不会说那种话的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

顾云昌

房价

房产

经济参考报

 

“目前我们既要防止房价的快速反弹,更要防止房价的大幅下跌。假如说房价继续保持现在这种缓慢上涨或者小幅调整状态,我认为是好事,相反房价的大起大落都是不正常的。”中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌做出上述表示。

顾云昌说,中国房地产市场进入2004年以后,一直在控制房价过快上涨。其中,2005年、2006年房价控制得还是比较有成效的,但进入2007年房价开始处于失控状态,北京和全国的房价在2007年都是涨得最快的一年。与2007年的快速上涨相比,目前中国房地产市场处在相对理性的阶段。

顾云昌说,3月份以前国家方面主要的舆论是防止房价继续过快上涨。但是现在好像反过来了,防止房价的大幅下跌也是我们目前要关心的问题。

顾云昌强调说,对于目前的市场状态不应该看做是不好,而应该看作是一种理性的回归,是向好的、健康的方面发展的趋势。在这一过程中,我们要力争做到“双防”,既要防止房地产市场走下坡路,同时,也要防止发展过快。(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国证券网—上海证券报

 

   作者:⊙本报记者 于祥明

  今夏楼市有点冷。昨天,中国房地产及住宅研究会副会长、建设部住房政策专家委员会副主任顾云昌在“2008房地产上市公司测评报告”发布会上向记者表示,由于目前楼市交易量仍不见起色,预计未来一两个月内楼市还“热不起来”。

  “在将要大起之前防大起,在将要大落之际防大落,这是楼市调控的基本原则。”顾云昌表示,目前楼市走势仍不明朗,需要观察。

  对此,记者也注意到,4月以后北京新盘放量明显增长,不少开发商都希望集中入市的新盘能够拉动楼市“回暖”,但作用不大。

  顾云昌就此向上海证券报表示,目前楼市交易量还在下降,但房价却没有太大幅度下调。

  “未来楼市如何发展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/guyunchang

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有