加载中…
新浪微博
个人资料
齐圣
齐圣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,379
  • 关注人气:334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
个人简介

吴其盛,南京人,某报编辑,高级职称。中国诗歌学会会员;江苏省暨南京市作家协会会员;江苏省台港暨海外华文文学研究会会员。有多类作品在各级报刊发表,作品数十次获奖,多篇(首)被选编入集。

认为文学的最简分数是生命,好作品是生命语言觉悟后的突围和生命意志自在中的飞翔,其人文化的精神含量和神性光彩是创作者及其作品共有的命脉所在。

创作中寻求作品的灵动与勃发,反对文体的自囿、个性的萎顿及品格的失重。 

诗集快览(一)


诗集快览(二)

【诗集快览】

       

       心是一盏灯


 第一辑:翻阅秦淮(19首)

 

   ◎这里的一切/原是一部贯穿古今的典籍/我们翻它/思想和目光/可以随读书声明远

 


 第二辑:低处采光(12首)

 

   ◎一份浓浓亲情/不需要血缘的连接或证实/岁岁明亮如炬/在心中 在梦里/驱散孤独/照耀岁月沧桑中的/儿女情长

 


  第三辑:多色工卡(12首)

 

   ◎施工图透露的每一丝表情/都牵动日子/让前行的时间/为一种花色或者暗影/权衡

 


 第四辑:潮声入梦(9首)

 

   ◎朝拜 拥抱 亲吻/沧桑何其芬芳/可是悲哀呵/向海/他们竟然以木然的欢愉/抒发永远失真于海腥的诗意

 


 第五辑:文心生翠(18首)

 

   ◎笔墨和宣纸/因为一种潮动的惊叹/而丰润 而疏朗/而洇化隽永静穆的/高天流韵/成就氤氲风情间/文华灼灼的/诗意丹青

 


  第六辑:日月动静(11首)

 

   ◎当这座星球沉迷于/1990亚细亚神采的时候/那落在签名簿上的勃勃胎音/和母亲们的祝愿一道/在“亚洲雄风”的节拍中/跳跃


附录:
   诗韵流芳——诗歌作品获奖及被朗诵一览

 

 

出版发行:凤凰出版传媒集团 江苏文艺出版社

 

总   序:唐晓渡(《前言》)
              冯亦同(《放歌诗意南京 展示名城风采》)

 

代   序:谌宁生(《静静地慢或沉着地快》)

 

策   划:邹小晏

 

装帧设计:书衣坊•朱赢椿

 

单   价:26.00元(系列丛书共13册,总价383.00元)

 

   特别提示:本书系参加“诗意.名城世界微型诗歌大奖赛”获一等奖后特邀结集出版丛书之一,作品践行“文学的最简分数是生命,好作品是生命语言觉悟后的突围和生命意志自在中的飞翔”之诗观,诗作定位生命、属意唯美,在灵动、勃发中寻求自主生成的文化和精神含量,呈现具有既严谨又舒张、既深刻又通透特征的艺术精彩。

   有意订购者请留言本人邮箱:wushi102@sina.com,款到即寄书,免邮资。

 

平台链接

索菲娅博客

视频制作 动感画面

澳华文学网

海外文学视窗、作品平台

韵海诗舟

海外诗刊

国际刊号:ISSN1925-1726

本刊由加拿大国立图书和档案馆永久性收藏(Library andArchives Canada),进入加拿大国家文献库及数据库(Canadiana)

主办:海外诗刊/OCPM: Overseas Chinese Poetry Magazine

主编:枫舟(加拿大)
诗词责任编辑:南客
名誉编辑:沈彩初  柔风一缕   李浔  柴棚
中国办事处总负责:蔡启发
日本联络人:春野(日本)
 
海外诗刊QQ:2401076846
欢迎点击右边按征稿要求 投稿(四首足矣)
本刊唯一投稿邮箱:haiwaishikan@126.com
《海外诗刊》是年刊,投稿的有效期是一年。

 

本刊以弘扬中华诗词文化为己任,请友情链接/加关注(好友满/无法加),请转载/收藏入选诗人的博文/征稿通知。多多点评和鼓励入选诗人,责任编辑和诗友就会注意你,和你交朋友。任重道远,有你支持,目标不远。多谢!

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

    历史的伤痛,诗意的觉悟——著名朗诵家、金陵文学朗诵圈“山泉诗歌”女士在视频朗诵房间对本人诗歌作品情深意浓的声响演绎。
    诗情有声,诗韵绵长……

                                                                             视频制作:索菲娅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转贴变焦
《中国诗歌报》“南京诗歌方阵”——古城部分老、中、青诗人及其作品在网络平台精彩的集体亮相,人员多达46人,作品合计近500首,蔚为壮观的受检阵容,五彩缤纷的诗意呈现,见风采,见气势,见深度,欢迎寻踪浏览——
江苏省南京市诗歌方阵吴其盛篇(三)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转贴变焦
韵动端午节,诗香豁蒙楼!

   2016(丙申)端午豁蒙楼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转贴变焦
让自己“先锋”一回!

第6期,先锋诗歌展示:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_60dcf1e60102w5cn.html

本期推出6位诗人诗歌作品展(本书2016年4月底裁稿,6月出版)

展望“十三五”《中国当代先锋诗歌大展》大型诗歌图书征稿通知:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_60dcf1e60102w15g.html 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-04-07 21:43)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-18 21:45)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有