加载中…
个人资料
北京律师李晋
北京律师李晋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,386
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5203天了,我领取了徽章.  

  • 2008.06.20,我在新浪博客安家。
  • 2008.06.20,我写下了第一篇博文:《缘起——》。
  • 至今,我的博客共获得26,595次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蟹妹:爸爸请您跪下跟我说

/余晓平

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

顶级球星与官员的薪酬差别从何而来?

作者:何清涟
 
4月1日,在2012博鳌亚洲论坛“青年领袖圆桌会议”期间,央视主持人芮成钢向前NBA球星姚明发问,姚曾经“年收入4、5千万人民币”,而扬州市市委书记谢正义年收入不到20万,为何“大家同样辛苦、同样工作,最后的反差非常大”,姚明的回应是,“两人是在不同体制下发展,属于两种不同的分配方式”。

此话引起网友热议,大家都知道芮成钢错了,却不知道姚明的回答也只对了一半,官员与球星“属于两种不同的分配方式”正确,“两人是在不同的体制下发展”似是而非。正确的回答应该是“双方薪酬是不同的薪酬定价系统所给定的”。不过,这怪不得姚明,他并非经济专家,但已经迅速机敏地抓住最本质的问题,即不能拿名球星与官员做比较。因为即使在美国,从总统、州长到国会议员等政界人士的薪酬,都无法与名球星、好莱坞明星相比。当然,也不会有人会象芮成钢那样去拿两者相比较,并扯到收入分配公正这个问题上来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刑事再审申请书

 

 

 

 

                                                       &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

中国的革命恐惧

                                    美国波士顿萨福克大学历史系副教授 薛涌 为英国《金融时报》中文网撰稿 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   一位当事人咨询,她们的企业被离职员工告到西城区劳动仲裁委,索赔5万元余元的双倍劳动报酬、欠缴社保、医疗保险。

   一男一女两位当事人是合伙股东,福建南平——位于武夷山的闽北故乡,山清水秀之地,她们来北京打拼多年,08年盘下这座位于西客站马连道茶叶街的宾馆。

   劳动合同法规定,企业不与员工签订劳动合同应当承担双倍工资赔偿,欠缴社保的应当补缴。

   两位“老板”承认确实与员工没有签订劳动合同。

   这种情况在我遇到的企业也很多,有的企业是故意不与员工签订,或者与员工签订之后,将合同留在自己手里,不交给工人。得不到合同的情况,在我买房的时候也遇到,尽管我是律师,尽管我和他们讲法律,尽管北京市建委规定房屋购买合同原件必须交给购房人,可是,我仍然无奈地拿不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


嗨!您的博客里还真有真材实料的好东西啊!找时间一定认真拜读。我未经允许已经下载了几件东西。
译文:美国前最高法院大法官戴维·苏特尔(David Souter)在哈佛大学毕业典礼上的演讲
作者:Justice David H. Souter
发表时间:Thursday, May 27, 2010
译者:zyz
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 案例大观

  曾经被朋友酒后调侃地鄙夷:你们律师就是为了钱!

  作为社会人、市场人,律师与民工以及很多生活在社会中的人一样,生活的目的之一是赚钱。民工出卖体力,律师出卖脑力,形式不同,追求大体相同。京城米贵,居不易,不赚钱,如何生活?有的是为了温饱,有的也要通过赚钱证明自己的工作成绩。

 

  朋友的隐含意可能是说律师为了金钱不顾社会正义,违背社会道德、良知,添加了道义上的谴责,产生贬损之意。

  实际情况,绝大部分律师赚钱还是要取之有道,否则,背离道德和法律做事,律师不仅不能长久地赚钱,真做了犯法之事想不被惩处也难。

  律师也存在屁股决定脑袋的情况。站在不同当事人的立场上,最大化地在法律的范围之内,为当事人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-24 16:37)


位于上海东方明珠塔一层的上海民俗展,其中的一个蜡像竟然是上海的当年的律师,让人倍感亲切,又不胜唏嘘——建国后的几十年竟然无律师立锥之地。


这是“会审公廨”——租界内的法庭

 

九月十三日陪父母到上海看世博会,意外地参观了东方明珠塔下的上海风俗展览,颇为有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   郭德纲把相声从淡出人们视听,拉回到大众之中,其作用可比赵本山——让观众重新开始欣赏二人转。去年到长春出差,现场观看了二人转,情趣不高,气氛热烈,,有很多荤段子,可是,这种对观众的现场演出,不同于电视、广播的不特定传播对象,并不一定要求很高的道德标准,短时间地满足现场观众内心的某些低级趣味,也未尝不可。毕竟票房较好,临时买票的只能买到两边走道的凳子票。演员生计有保障,大家哈哈一乐,各得其所,两不妨碍。

   原本对郭德纲寄予厚望,希望他能够奔侯宝林师爷直追,将来抗起“大师”的旗号。我们身边的相声演员,像郭德纲这样的潜心研究地方戏曲,弘扬传统曲目,磨练原创新段子,能够自成气候,称得上“大腕”的还就是老郭了。

   既然已经成为“非著名人物”,并成为了公众人物,社会对于公众人物的道德标准就高于常人。可这位本应秉承众望的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有