加载中…
个人资料
修行的白狐
修行的白狐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,234,154
  • 关注人气:696
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

本空间所有未注明转帖的图片和文字都是原创,如想转载,请注明出处及作者,如做商用,请纸条或留言,谢谢! 

 

搜博主文章
如果

 欢迎扫码关注我的公众号:哪有时间去遗憾!




如果没有永远

是不是就会放弃等待

 

如果没有思念

是不是就会不等花开

 

如果没有爱恋

是不是风雨不再来

 

如果没有大海

是不是就不懂海的情怀

 

我还在等待

等待花开

我还在等待

等待忘怀

 

我还在等待

等待经历风雨后

那彩虹如花儿般盛开

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

新浪微博
让心灵去远行

白狐小档案:

一个崇尚自由的背包客、一个省吃俭用的全职妈妈、自由撰稿人,喜欢末经雕琢山水自然风光,爱好摄影和音乐绘画,超喜欢创意DIY,向往简单古朴的农家生活……


最喜欢的颜色:白色黑色


最喜欢的歌:when yousay nothing at all


最想去的地方:沙漠


最喜欢的一句话:相信一切都会过去,一切都会好起来的! 

 

搜索

复制

听!幸福的声音
遇上你,
是我的福份.
定是前世修了几千年,
才换来今生的相知相守.
 
从未觉得幸福离自己这么近,
近得让我的每一次呼吸都是那么怡人.
 
遇上你,
是我一生中最幸福的时光,
所有的梦想都有了蝴蝶的翅膀,
所有的希望都有了天使的羽翼,
所有的爱都有了停泊的港湾,
所有的日子变得云淡风轻.
 
外面阳光明媚,
奶茶的香味就在身边,
我躺在沙滩椅上,
手里捧着三毛的书,
 
闭上眼睛,
淋浴在阳光里.
春风暖暖地拂过耳畔,
 
睁开眼,蓝天白云.
每天早上醒来,你和QQ都在,
甜甜的睡着,
阳光从紫色碎花的白色窗帘边射进来,
 
这就是我想要的未来,
也是我想要的碧海蓝天.
真希望时光能够停止,
停在这一年,
这一月,
这一天,
这一刻,
这一分,
这一秒..........
 
 
修行千年,
该是如何寂寞而深沉的事情.
我和你在银河的两端修行?
还是在天涯咫尺,隔山望月?
 
一切的痛苦都蜕变为平静,
让细水长流,
就是我想要的幸福.
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2010-06-30 11:41)

嗨!你好!欢迎你来到白狐的空间,来到我的私家花园。我是一个普通孩子的母亲,一个传说中的家庭煮妇,一个普通的女儿和一个普通的妻子。我在这里记录我认为值得记录的生活点滴,因为怕老的时候记性不好,想不起这些美好的生活片断。


我出生在浙江金华(兰溪乡下),生在江南长在江南,喜欢江南的山水。除了买必需品,我很少出门,不喜欢打扮,习惯素颜。基本上每天晚上10点左右睡觉,夏天每天5:30-6:00起床(

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-30 09:15)
分类: 心情随笔
从小到大,
我都喜欢看天上的云和月亮。
云各种形状和颜色,千变万化,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情随笔
半年过去了,看看我的2017年新计划,实在是惭愧!16条,只有6条完全做到了,有6条基本做到了,有4条完全没有做到。

我做到了:每天晨跑,边跑边听英语。每星期五陪婆婆吃饭,陪孩子去书店。每两个月回家看一下父母,其实不到两个月就去了。用心种菜做事做人,这是习惯,不能算计划。保证每个星期天孩子有户外活动。坚持写博客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 育儿话题
1.网友留言:Q妈,我觉得失恋等一些情伤是不是也要提早教育下孩子怎么处理呢,特别像我们有女儿的。里面有句话我觉得很到时有必要告诉女孩子。父母养你是让你好好为自己活着,而不是为男人活着。

回复:你说的这个也是安全教育的一部分,从很小的时候我就和女儿说能活在这个世界上最重要的是健康平安和快乐。记得有一次和女儿聊天,问我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你觉得什么事非做不可,

不是因为你时间多,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 育儿话题

生命如此短暂,我们没有时间争吵、道歉、伤心。我们只有时间去爱。


                                                           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 让心灵去远行
你在南方的艳阳里变成热锅蚂蚁,
我在西北的夏天盖着棉被,
如果立秋之后游泳还来得及,
我要忘了西北的天气。
逛了一大圈,
做不完一场梦。
她不再和谁谈论相逢的孤岛,
做一个只对自己说谎的哑巴。
嗯,好像唱错了,故意的!今天下午拉仇恨的人儿要回家啦!

逛一下菜市场,看一下有什么好吃的。黄蕃茄红辣椒紫茄子,好看的色彩集合了!
西红柿两块到两块五一斤,玉米五块钱三个,西瓜五六毛钱一斤,很多菜都是明码标价。图七这个菜有着卷心菜的外表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 让心灵去远行

有诗云:不望祁连山顶雪,错将甘州当江南。从張掖出发回兰州,227国道两侧水草丰美,满眼的绿色、清澈的河流:没有一寸土地是空的,向日葵、食用玫瑰、油菜、青稞小麦玉米和各种果树,有一种回到江南的错觉!和印象中的和传说中的甘州完全不是一个概念!这里盛产各种水果,比如枸杞杏子和红枣,而且甜度很高! 前天路过瓜洲,那里的白兰瓜和西瓜超甜,用我的话说就是甜的有点不像话,不过因为是导游带去的地方价格不便宜白兰瓜25块钱一个哈密瓜10块钱一个,那天路过阳关,那里有一望无际的葡萄架,因为现在景区门口,葡萄十元一斤。那天看到兰州的西瓜都是五毛钱一斤,觉得好便宜,后来看到敦煌的哈密瓜都是5块钱一个,悬壁长城景区的西红柿三块钱一斤,昨天张掖市区买了个西瓜也是五块钱,觉得甘肃大街上的水果好便宜。


今天行车600公里,可能晚上八九点天黑了还是在路上,下雨路滑走不快,闲着也是闲着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 让心灵去远行

2017-0806,星期天,晴,和欢及QQ三人行,从宾馆跑到酒泉公园。晨跑第710天5公里,QQ晨跑第613天5公里。这些天要不是每天困不醒,肯定天天起来跑,总觉得不跑一圈就不认识这个城市,哪怕一个角落。一跑出酒店,就有只小白狗一直跟着我们跑,后来被别的小狗截走了。

酒泉为汉代河西四郡之一,自古是中原通往西域的交通要塞,丝绸之路的重镇。酒泉胜迹公园是一座古典园林,里面有泉水,亦有湖水,湖中有荷,湖边有大片的白杨树。不知为何,那片树林里很多人在大声喊叫,男女都有,鬼哭狼嚎一般,把我们吓得!还好是大白天,真是林子大了什么鸟都有!我给它取了个名字叫“咆哮林”

酒泉公园的荷花,大清早在梳妆有木有?

在瓜洲吃了很多西瓜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 让心灵去远行
天下第一雄关-嘉峪关!

站在嘉峪关十米多高的城墙上,遥想古时战争之残酷与无情,据说这城因为建城风格与众不同,历史上从来没有被破过,所以才能保持百分之八十五的完整,青砖上布满黄色的尘土,也许因为过于偏远反而没有被破坏,仿佛一座新城。

边城上的战士远离故土,一定很想家吧?突然想起那句“烽火连三月,家书抵万金。”即使有“葡萄美酒夜光杯”,可是“古来征战几人回?”

古时因为战争有易子而食的事情发生,想想多残暴!我说我宁愿自己饿死也不会做这种事,别人说那是因为你没到那处境。我觉得人分很多种,不可能所有人都觉得易子而食这么苟且地活着是上策,对我来说,生死由命富贵在天,彼时死亡难道不是一种解脱?
想想还是现在的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 让心灵去远行

鸣沙山看到了美美的日出,放射状的云一丝丝随风飘,长这么大不是第一次骑骆驼,但是,辣么多的骆驼,几千只,还真是第一次见。月芽泉的水和库布齐沙漠里的很像。
想起腾格里沙漠和巴丹吉林沙漠的越野车,当年一起尖叫的你们,还好吗?

美景总在远方,长途跋涉,每天累成最后一張图,想想要是没有好的体质,每场旅行都是一场历劫,感谢我的各个器官正常运转这么多年,万水千山走遍,还那么完整!我觉得再过几年我可能哪都不想去了。
昨天困得眼睛都睁不开,于是和QQ两个人在鸣沙山的沙子上睡了一觉!

莫高窟,俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有