加载中…
个人资料
堂前燕
堂前燕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,305
  • 关注人气:1,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的玫瑰花园

五月的花园是玫瑰盛宴,迷醉在上百棵玫瑰怒放的花丛中。
花小宝拍美园

心灵手巧的花小宝,是我花园的御用摄影师:)
新浪微博
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-11-01 20:15)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-20 20:14)
标签:

杂谈

相信花友们都有这样的体会,我们爱花,打理花园,享受种植的乐趣,又因为相同的爱好,结缘喜欢花草园艺的朋友,遇见美好的花园,是幸运而快乐的。

彩虹,就象她的名字一样,​充满活力,温暖又有深度。

彩虹的花园已经十五年了,之前我们并不知道它,因为没有遇到主人彩虹,彩虹也总是谦逊,因为结识我们,花园才变得美丽,其实不是的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-15 20:29)
标签:

杂谈

       燕子的玫瑰花园,在小城威海,一个东南两面临海的小区,一幢七层楼的一楼所带小花园,不是花园洋房的模样,就是有块栅栏围起来的绿地而已,墙是灰石头,但大概是威海第一波一楼带小园的房子。​


2005年11月

​花园故事

2015年

       为什么说天赐嘉(家)园?因为不是有闲钱(情)逸志的情形下主动选择的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-14 21:45)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 缤纷花园
二木把我们的陋园整上头条了

巴拉巴拉巴拉~ 今天要介绍4个我们威海本地的花园,除了大家常看到的“燕子姐的玫瑰花园”和我家里的小花园外,另外两个是七彩的树屋花园和猫猫的花园。大家还有计划在明年的5月底至6月中旬这段盛花期,定期的做为“Open Garden” 对外开放交流。(大家都有自己的工作,所以不能每天在家接待花友) 希望威海美丽的私家花园越来越多,最后变成一个花园小城。

我们这些花友里除了燕子姐建园时间长一些外,其他包括我在内大部分建园时间在2-3年。北方地区可选择的花园植物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-05-06 00:13)
标签:

杂谈

立夏节气是夏天的开始,我们小城还在春夏秋冬地缠绵不清,花友云五一那天来我家,穿得是裙子和拖鞋,第二天再来就变羽绒服了。

这个春天,拍照、微博、微信都不多,不是我虚度光阴,浪费春光,是事情太多、太杂,有些还污染心情。

尽管我在心里告诫自己,你那么痴迷的事情都不能牵制你,要注意啦!但事实的确是,举相机和举手机都少了。

花事、家事、单位事,最喜欢的事情被迫只能用最少的时间和精力,很无奈,如果只需要顶半边天,如果没有修房子的烦恼,如果工作能很轻松,如果家人身心都很健康,,,,,,那该多好,可这些如果都不存在,那生活也还要继续。

过劳肥也好压力肥也好,都是在掩饰内心的不堪,身体本能地增加厚度,包裹着横七竖八的乱,让外表看起来还是光鲜的。

还好,有花园,干再多的活儿,我都愿意,累,但是不苦,辛苦和痛苦有本质的区别。

 春光中,打开窗户阳光会照进来,人群中,打开心灵温暖会进来么。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-14 19:34)
标签:

杂谈

        亲爱的小妞生日快乐!不是假期,小妞没在身边,可还是想趁机做个蛋糕,模具拿出来,便闻到温暖的味道,类似于奶宝宝们身上的那种奶香(奶臭)。这个蛋糕和拍照是今早上班前匆匆完成的,不完美,但是很想跟小妞分享一下,妈妈报了一个摄影班,非常棒的老师,课容量特别大,我落下了很多课,皮毛还没有学到,但是找到了一点点感觉,没有补课,甚至不好意思给老师交作业,我知道小妞不会嫌弃这微小的进步,妈妈希望跟小妞一起成长,努力做最好的自己!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二木从南非回来已经见过几面,每次都会谈到南非之行,谈到爱上多肉这几年的经历,讲到触心处,眼睛也会跟着湿润,常常忘了时间。

尽管如此,二木花园的再次聆听,依然是感动、震撼,甚至有一点点共鸣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2008年05月12日,汶川地震,博客关注,为遇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-23 18:32)
标签:

杂谈

       记不清第一次吃稻香村点心是哪一年了,印象比较深的一次是陪妈妈北京查体,老妈说稻香村的点心用油好,没有KALA味,再后来几次在北京过年,路过稻香村门店,看人们排队装点心盒子串门,我也情不自禁地加入进去,背几盒子回威海[害羞]要知道哈,那排队的可不都是大妈大爷,很多衣着讲究的男士[可爱]。那一年我装了四盒,拉着行李箱,提着点心盒子,火车站下滚梯的时候差点站不稳[呵呵][哈哈]
        近几年稻香村出的这个新包装,真喜欢,既喜庆又不俗气,不去北京了,就从网上订购,不管是走物流还是顺风,破损率都不高,真是太棒了!
 
西直门一出地铁口那家,红庙,华堂,甘家口商场这几家我都去过[可爱]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有