加载中…
个人资料
青山夕照明
青山夕照明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,443
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
博文
标签:

转载



北运河旁碧水边,黄花怒放绽娇颜。

置身美景人陶醉,错把家乡作婺源。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载



        四月二十九日虽然有些雾霾但天气很凉爽,朋友们准时来到集合地点,开始了贵平老大哥精心安排的北运河休闲驿站赏花之旅。
       前些年我经常来北运河休闲驿站游玩,那时并没有油菜花供游人观赏。今年听说那里有大片盛开的油菜花非常漂亮,为此贵平老大哥专程前往考察,并制
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-04-04 18:52)
标签:

杂谈

            今年三月五号中午十二点刚过,我与老伴刚吃完午饭。楼房门突然有敲击声,待我们打开房门时,一个意想不到的惊奇活生生地出现了:原来是我老伴50年前1966年在天津廊坊农业学校的闺密中专学友,自1986年后又失联33年的79岁高龄的赵家文大姐在她的大女儿搀抚下一举登上我家门。她们娘俩不期而至,“从天而降”,让我老伴惊诧万分,欣喜万分。相濡以沫的两位老闺密相拥而泣热泪流!33年的寒冬酷暑,春去秋来,姐妹俩“咫尺之遥,恰似远隔“万水千山”,“天各一方”,互为找寻,竟大海捞针,所获无为。没想到苍天有眼,大地生情,正当“踏破铁鞋无觅处”时,峰回路转,让这对姐妹闪电聚合,“得来全不费功夫”,让农校翘首以盼的众学友迎回了思念多年的赵大姐。这是怎么回事呢?
         自这届农校学员1968年毕业后,各奔东西,我老伴在天津东丽工作,赵大姐在廊坊广阳畜牧局上班,她与众学友原有联系,与我老伴更是联系密切。1980年我们儿子出生时,赵大姐特邮寄了童装,多次写来书信。我与老伴1986年专程从东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-01 14:57)
标签:

杂谈

    最近,好友询问我与诗词界名家联谊情况?本乃普通人士,岂能高攀名家 。但说起来也并非一无所知,一无所联。有一位江苏汾水诗社的诗词名家柳明先生即与我有诗词交流,结为好友,让我感悟很深。
    柳明先生是江苏乃至全国诗词界、书法界、美术界名家。老先生年过七旬,精力充沛,发表诗词二万余首。与 全国文化艺术界文人墨客。社会名流,演艺名星交往颇深,人脉极广。
    2015年,我在大连参加“丰采园”群友庆祝“六一”儿童节的活动后发表博文,柳明先生给我赠诗一首“无缘相会老玩童,有幸空间去采风。碧水穿城人聚会,时临六一乐融融”。我收到赠诗后即回诗一首,“诗词名家久闻名,泼墨赐宝倍荣幸。有朝一日登门拜,感悟水墨画中情”。事隔不久,“风采园”群友在北京活动,柳明先生 又题诗:“有幸结识丰采园,网坛博大别有天。怀揣日月不觉老,只踏五岳似登天。情深但觉千里远,厚谊忘却忙与闲。彼此相握心相印,佳酿三樽成美谈”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:今年的初二格外热闹作者:五彩笔
       大年初二姑爷节,天津卫的人很看重。我们也从不含糊,年前几天就开始动手准备,老伴儿负责采购,我负责下厨。吃不吃的得准备齐全。初二一早,闺女三口穿着崭新的服装、携带着节日礼品来到家里,屋里顿时充满了生气。在等待做饭的期间,闺女和姑爷代表我们驱车又跑了5家亲戚去拜年。
       今年的初二格外热闹,上午,外甥和外甥媳妇带着聪明漂亮的小公主来到我家;下午
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     猪年春节,儿子与儿媳携二个孩子从大连飞来天津与我们团聚。这是儿子自参加工作和结婚育子后十余年来首次全家回天津过春节。这些年来,儿子在大连创业艰难百事多,拖家带口更蹉跎。东奔西跑事业忙,忠孝难全曾几何?不管怎么说,这次终于能来家看看爷爷、奶奶及众长辈及亲朋了。特别是我们四岁的小孙子今年第一次登上故土,天津亲人们更想见见盼望已久的小侄孙。儿子一家的探亲之旅更是圆梦之旅。
     这次探亲,时间异常紧迫,往返天津仅仅三天,正式与家人团聚才一天。正月初二上午,儿媳开车拉着孩子在武清看望了二个舅爷 ,下午儿子开车奔市区到三爷家拜年并与两个姑奶奶及三姑爷爷团拜,给长辈们带来了欢乐之情!
    昨天,儿子因公务在身,带着家眷又离开家乡奔北京,登上首都机场至成都的航班飞走 。哎!不管在津时间长短。只要不忘乡情、不忘乡愁,我们就心满意足啦!             &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    农历双十日是我们远在长春的小柏老妹五十五寿诞。在这喜庆、美好的日子里,我谨代表天津的兄姐们向小柏老妹致生日的亲切问侯!祝我们可爱的小柏老妹生日快乐,全家幸福!
     说起来,天津兄姐们相识老妹还是在几年前,老妹那时年龄还“小”,尚不足半百。星转斗移,光荫似箭,转眼间悄悄向“花甲”之年游来了。可不嘛,小柏老妹现在都当上奶奶了,难到不是“天增岁月人增寿”吗?但我们的小柏老妹容颜不改,青春永驻,且在我们眼中依然是花季年华。俏丽如初,令人赞叹!
     这些年来,天津兄妹与长春的小柏老妹及你的全家联系密切,情感加深,无以复加。小柏老妹两次长途奔津,留下佳话。天津兄姐们在“老迈年高”,家务缠身的情况下竟也“神奇”地“无一所漏”,依次到长春看望了小柏老妹及她的全家,实现了愿望,落实了诺言。大哥、二哥、三哥,三姐、老姐及三姐夫的足迹都踏上了美丽的长春,体验和享受了热情、亲情的小柏一家人的浓浓深情!饱尝了“东北一家人”的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



       南湖公园很大有三个园门,每个园门的两侧都停满了私家车,尽管如此公园内并未见如织的游客更不拥挤。我们从三号门进入沿着湖边悠然自得地走着,不时停下来将自己心仪的景色收入镜头。抬腕看表不经意间过去了一个多小时,虽然有些累了但已经到达绿博园的入口。
       绿博园面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

南湖美,一剑老弟拍摄的景观更美。国庆三号我因参加侄孙女的“升学宴”,实不能与一剑老弟及朋友们一同分享美景及快乐。容当有机会再行欢聚。现将来弟的美文,美图转载,供欣赏,留存。


       国庆节前老朋友,老同事找我商议长假期间外出游玩散散心,我欣然允诺。外出旅游不可取,我们绝不去看人海凑热闹。市内的公园基本都去过,况且那里也是人满为患。郊野公园虽然清净但交通极为不便。想来想去只有武清景点多交通便利,于是决定去南湖与绿博园玩玩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有