加载中…
个人资料
朱智财
朱智财 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,605
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
朱泓舟 制片人、编剧、导演、监制 工作QQ:1946617482@qq.com
参与电影作品

2000年

电视电影《走进第二故乡-温州》担任:制片 导演:萧荣(香港)主演:张宏伟、张雪菲、阿土

出品:中共温州市委宣传部、温州国际影视公司

 

2002年

100电视系列剧《爱的诗篇》担任:演员导演 导演:张挺

主演:刘昌伟、齐大刚

出品:中央电视台CCTV-8、上海新蕾影视文化传播有限公司

 

2005年 

数字电影《万金家书》担任:制片 导演:阿年 主演:陈创、马玲雁、出品:中国电影集团、中央电视台电影CCTV-6、嘉兴市委宣传部

 

2005年

数字电影《秀到零点》担任:制片/演员导演 导演:阿年、丛晓  主演:杨子骅、孙凤英、梁依、吕侃

出品:中国电影集团、中央电视台电影频道CCTV-6、中共乐清市委宣传部

 

2006年

二十集电视剧《重案队纪事》担任:演员/执行导演,饰演:林国盛 总导演:叶清纯、导演:王硕 主演:王双宝、张页石、史奕、张雷、田万鸿、朱智财、马克

出品:北京天运纵横文化公司、中共温州市委宣传部、瑞安市公安局

 

2006年

二十集电视剧《我把儿子送上法庭》担任:统筹 扮演:昆成(石凉八杰) 总导演:李晓军  导演:胡储玺 主演:陶慧敏、李小萌、孙承志、康飞、石任忠

出品:北京七色里程文化传播公司、江苏宜兴市委宣传部

 

2007年

数字电影《陀螺日记》担任:执行导演  制片人:牛延辉 主演:王宁、

出品:杭州今古影视文化传播有限公司

 

2007年胶片电影《马桶上的甜蜜生活》原名《厕》担任:前期演员导演 导演:徐步明  主演:杨蓉、王志华、

出品:北京秋水映画文化传播有限公司、中共临海市委宣传部

 

2007年

胶片电影《告状》原名《家在东魁河畔》担任:演员/执行导演 导演:吴兵

出品:中国电影集团、北京鼎伦文化传播有限公司、中共苍南县委宣传部

独立电影作品

2007年数字电影《风雨少年》担任:编剧/导演

主演:陈佳明、李雅琪、舒子珍、蔡华、紫瑜、刘忠虎

出品:温州禾嘉影视传媒有限公司

 

2008年

数字电影《雨后的彩虹》担任:编剧、制片人、总导演 导演:张延斌  主演:林侠义、宗峰岩、陆梅芳、龙欣、金雅娜、邱嘉尔

出品:长春电影制片厂、永嘉县教育局

 

2008年

胶片电影《魔卡》担任:制片人 总制片人:王湘鸽

主演:于乐、王研苏、宗峰岩、午马

出品:长春电影制片厂

 

2009年

胶片电影《廊桥1937》担任:策划人 总策划:倪唯行  导演:蔡华 主演:黄千格、午马、刘忠虎、罗艳芳

出品:长春电影制片厂

 

2010年

数字电影《留守的心》担任:编剧、导演、制片人  主演:林侠义、叶田力、蔡焯丞、林诗瑶、马飞、林凝

出品:温州电视传媒集团、朱智财导演工作室

 

2010年

数字电影《小偷也疯狂》担任:编剧、导演  主演:贾超涵、朱智财、刘欢、林诗瑶

出品:温州广播电视传媒集团、朱智财导演工作室

 

2011年

数字电影《大爱凝天》担任:制片人  主演:沈丹萍、金巧巧、胡玮、林茜茜

出品:北京天创视业影视文化传播有限公司

 

2012年

微电影《救我》

担任:编剧导演

主演:彭文慧、黄佳亮、何浩然

出品:智财电影工作室

 

2012年微电影《爱的最后一站》担任:编剧、导演

主演:王帅、章媛媛

出品:省旅游局、2012醉美江南微电影大赛组委会、雁荡山旅游管委会

 

2013年院线电影《我的老公是卧底》担任:编剧、总策划

主演:李健仁、刘真佑、王晓、唐北平、张丁懿、马晓军、朱智财

出品:电影频道CCTV-6、宁波海曙区宣传部、海曙区公安局、宁波龙泰影视公司

2013年院线电影《明天起做个幸福的人》担任编剧

2015年院线电影《温州合伙人》担任:编剧

出品单位:温州瓯美影视文化传媒有限公司、永嘉泓舟文化传媒有限公司

2015年纪委电影《监督无处不在》担任:编剧导演

出品单位:中共洞头县纪律检查委员会、永嘉泓舟文化传媒有限公司、上海特铂文化传播有限公司

2016年电影《诚信老爹吴乃宜》担任:编剧

2016年电影《钢琴是怎么炼成的》担任:编剧

2017年电影《甘罗传》担任:编剧、总导演

出品单位:广州铭扬影视、九洲音像出版有限公司、永嘉泓舟文化传媒有限公司

2017年电影《少年甘国宝》担任:编剧、总导演

出品单位:福建祥益鹰视文化传媒有限公司、永嘉泓舟文化传媒有限公司

专题纪录片作品

2010首批非物质文化遗产

《温州鼓词》

《永嘉昆曲》

《瓯海参龙》

《瓯海鼓词》

《陈十四娘娘的习俗》

编剧圈朋友
电影朋友连接

杨子哥

才子

韩志

跟我一样有个志

哥们戴天

有才的兄弟

导演鲍振江

振江中的鲍鱼

弟弟任海

他一直很努力

副导陈甘霖

帅气的甘蔗

化妆师虹虹

宁浩的化妆

化装李春海

很有想法的家伙

导演吴天明

朋友的朋友

导演金子

女导演

导演宁浩

宁愿浩浩荡荡

导演陆川

中国电影领军人物

导演赖水清

香港TVB导演

女导演马莉

美女导演

导演王小康

善良的背后

导演马俪文

我叫刘跃进

导演张延斌

大牌导演

导演马海涛

新锐导演

导演陈伟祥

新加坡导演

导演陈家霖

香港导演

导演黄文利

优秀导演

导演白永成

上海导演哥哥

导演杨小波

波导手机

导演王新全

山东汉子

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文
标签:

朱智财

文化

娱乐


11月18日,由福建祥益鹰视文化传媒有限公司、永嘉泓舟文化传媒有限公司联合出品的电影《少年甘国宝》,正式在永嘉百丈瀑景区开机拍摄。

电影《少年甘国宝》以甘国宝为原型,讲述其少年成长的传奇故事。甘国宝是清乾隆年间屏南县甘棠乡小梨洋村人,一生廉慎、勤政爱民、洁己奉公,在9年时间里先后两任台湾挂印总兵,因治台有方,注重搞好汉族与少数民族之间的民族关系,深得军民爱戴,至今仍将其祀于忠烈祠中。甘国宝为保卫、建设台湾、维护国家领土完整、促进民族团结做出了突出历史贡献,他的历史功绩为海峡两岸人民所称颂。


     电影《少年甘国宝》由永嘉籍青年知名导演导演朱智财执导,据朱智财导演介绍,此次回到家乡拍摄功夫喜剧《少年甘国宝》,一是为了宣传家乡的山山水水,二是希望将家乡的美丽景色推荐给全国各大剧组。

永嘉县山水景色优美,自然和文化底蕴十分深厚,近年来吸引了不少剧组来永取景拍摄,逐渐成为影视剧拍摄的热选之地,有效增强了永嘉文化软实力。涉台电影“甘国宝”系列电影的开拍,将有助于两岸之间的文化交流和融合,为两岸的和平发展架起一座沟通的桥梁。

该片接下来将在永嘉百丈瀑、石桅岩、芙蓉古村、苍坡古村、丽水街、龙瀑仙洞等景点拍摄。拍摄完成后,将在明年登陆台湾院线和央视电影频道等平台播出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盘古开天辟地直至三皇五帝之后,华夏大地诞生夏朝,在 夏的疆域内,有一个叫做纪氏的古老家族,领主之子纪宁天赋秉然功夫超群。纪氏因发现矿脉而遭到一个叫雪龙山组织的觊觎,为了守护家族纪宁的父亲在战争中死去,纪氏几乎遭受灭顶之灾。从此纪宁开始逐步磨砺心性,为了守护家族和身边的人,他必须变得强大。他进入黑白学宫进行学习,在这里结识了志同道合的朋友,但他的强大也招来了发小纪农的嫉恨和暗算,纪宁后来了解到家族之仇背后是更大的阴谋:一个叫做无间门的神秘势力,意图挑起战争侵吞夏朝!纪宁历经种种艰险和磨难,终于成长为一个真正的强者,并且联和各方力量一起来守护夏朝安宁



















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-17 23:56)

                 乾隆二十二年的一个夜晚,雷电交加,大雨倾盆而下,身为温州总兵的甘国宝接到谕旨,内容为“此系第一要地,不同他处,非才干优良、见识明澈者不能胜任......”乾隆皇帝任命他立即前往台湾上任总兵。

     甘国宝连夜交待完军事要务,带着几名手下及夫人江氏向福建方向奔去。甘国宝离任之事,被一直活跃在闽浙台地区的海盗头目董立获知,早早已经派出杀手埋伏在上任的路上。

     途径永昌堡,黑漆漆的长街内,暗藏杀机,甘国宝等人谨慎前行,突然杀声四起,甘国宝等人奋勇抵抗,战乱中,江氏身受重伤,但始终因人单力薄,甘国宝见势不妙一路撤退,好在永昌堡民众闻讯赶到解围暂退永昌堡内,不幸,江氏身受重伤不治而亡。

     面临杀手的包围,雨夜中,一名女杀手冒死前来搭救甘国宝......

     时间回到了八年前,甘国宝上京赶考,途中遇匪徒洗劫家舍时,出手相救得一位十岁女娃,此杀手就是当年的那名女娃。真名叫董文珠,但后来被海盗头目董立掳走,十年来她一直记得这位恩公相貌,却不知其名,在永昌堡外厮杀中她认出了自己的恩公就是被追杀之人,特冒死前来营救,有了董文珠的协助,甘国宝顺利脱离杀手的包围圈向福建方向前行。

    董文珠一直爱慕甘国宝,愿意一生相随左右,一路为其出谋划策。

甘国宝的姑母甘夫人是屏南县德高望重的人物,虽家财万贯,但乐于施舍,深受当地民众敬仰,甘国宝进入屏南后巧遇管家陈明遇害事件,牵扯出了一件官匪暗地勾结想谋财害命甘夫人的阴谋,甘国宝明察暗访,发现知县陈尚武幕后的操纵之人既然是海盗头目董立,证据确凿甘国宝缉拿陈尚武,陈尚武与甘国宝刀兵相见,正在他们厮杀之际,董立亲自带着人将甘夫人掳走,甘国宝等人跑回营救与董立连战一夜,但因董立武功高强,甘国宝身受重伤,不慎与董文珠双双掉入悬崖。

表兄严文武与民众四处寻找,未能找到甘国宝与董文珠,副将杨成将陈尚武勾结海盗之事写成奏折,连夜快马加鞭赶往京城。

甘国宝与董文珠得一老者相救,一边修养身体一边拜师学习拳法,老者拳法精湛,功夫之深,得知甘国宝真实身份后,将全套拳法精髓之处授予甘国宝俩人。多日后,甘国宝救姑母心切拜别老者回到屏南县。

回到屏南,甘国宝商议救姑母之事,董文珠告知甘国宝,董立在福建的藏身之处,并布局营救,甘国宝带着几十人向董立老巢而去。

虚崖峭壁,奇峰林立,甘国宝在董明珠的指引下带领着严府兄弟等人一路迎面奋勇杀敌。董立不以为然,区区几十人能奈得了他何,他打算猫抓耗子,先玩玩再让他死。可未曾想他小看了严府的实力,董明珠早已带着几百奋勇前来的民众设下圈套,并带着另一队人马绕道后山营救姑母而去。

董立故意叫人让甘国宝等人从山下一路打至山顶,想在山顶与甘国宝玩玩。两人各施展本领,大战几百回合,但没想到甘国宝的拳法怪异自己连连挫败,正当他不耐烦要下令灭了甘国宝之际才发现手下的人都不见踪影,原来副将杨成带领的官兵与民众早已将一个个盗匪去除。董立见势不妙跳海而逃,甘国宝就此救出了姑母回到了屏南。

甘国宝一路清理福建沿海一带的土匪海匪,前往台湾上任总兵,后灭董立于台湾,在台湾清正廉明、乐善好施深受百姓爱戴,而他与董明珠也厮守终老。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 












      为进一步推进廉政文化建设,大力倡导以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚。近日,由中共洞头县纪律检查委员会(洞头县监察局)出资摄制的首部反腐倡廉题材电影《监督无处不在》在百岛洞头开机,目前正在紧锣密鼓的拍摄制作当中,预计九月份开始投放。

  该剧以人性、道德、廉政为中心思想,突显中央纪委提出的“监督无处不在”理念,传播正能量,鞭挞腐恶丑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阳春三月,油菜花开的季节,思念故人,思念家乡,思念曾经的过去与童年的记忆。

仿佛昨日还是年少时油菜花田里扑捉蝴蝶、蜜蜂,转眼三十有三。

时间过的好快,遇到的,失去的都在进行,而我们还需要继续向前走。

儿时的伙伴不知道身在何处,你们都还好吗?













阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


         由温州市瓯海区文化局非遗办与永嘉泓舟文化传媒有限公司联合出品的非物质文化遗产纪录片《温州鼓词》昨日开拍,温籍导演朱智财担任导演兼摄影师。

        温州鼓词流传于浙南地区的一种民间说唱艺术,是民间曲艺的主要曲种之一,一向有“浙南弹词,浙南鼓词”之美誉。相传始于明代,源于祀神时演唱的“唱太平”、“娘娘词”等,曲调由古代的词曲和当地的民间小调发展而成。

        温州鼓词,是温州特有的说唱艺术,历史悠久,唱腔独特,风格粗犷,比较完整地保留了浙南原始风味,是温州民众所喜爱的曲艺类项目之一。温州鼓词的唱腔以温州地区的瑞安方言为标准音,表演形式以一人演唱为主,演唱时,艺人前方摆放一张琴架,右边安放扁鼓,架脚上系一抱月,琴架前围一条幔,正中平摆牛筋琴。演唱题材:主要以历史演义、侠义、民间故事等内容。表演类型分为平词、大词两类。瓯海的鼓词是温州鼓词中最具有代表性,涌现出伊春学、胡理源、周长生、周万兴等多位鼓词名师。由于他们的表演丰富多彩,唱腔细腻动人,被曲艺界所公认。温州鼓词能够在浙南一带经久不衰,是与温州地域文化有着密切的联系,传统的民俗文化使之有了更为广阔的发展空间,也使之更加具有文学性和艺术性。

        2011年,瓯海鼓词被列入第五批温州市非物质文化遗产名录

          

















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朱智财













阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-26 02:25)
























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有