加载中…
个人资料
丁午的博客
丁午的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,005,417
  • 关注人气:1,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
丁午的博客
个人简介
微信公众号:xuequefund欢迎关注!
新浪微博
黄金原油
全球股市
博文
标签:

财经

丁午

杂谈

    消息面:1、人社部:实现养老保险基金长期平衡 严控提前退休。2、住建部:各地要整治房企和中介操纵市场价格等行为。3、工信部:筹划部署人工智能顶层设计和发展战略。4、财政部印发国有资本经营预算支出管理暂行办法。5、深交所与中国银行在深圳签署战略合作协议。6、深交所:对联创电子及相关当事人给予公开谴责。7、人民日报力挺中国股市:免疫力更强 估值合理前景好。

    技术面:昨日沪深两市受美股上涨影响双双小幅高开,开盘后两市在依然低迷,投资者恐慌情绪加重,市场一路下行。盘中港口运输板块突然异军突起带动指数展开一轮快速反击,但题材类个股持续低迷,午后拖累指数再度跳水。两市成交量同比放大,但为阴量调整,如后市多方无法组织有效反击调整恐将持续。从MACD上分析,昨日沪指整理双线开口加大,绿柱继续放大,短期风险加大。从BOLL上分析,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

丁午

杂谈

    消息面:1、92号汽油每升下调0.18元 加满一箱将节省约9元。2、保证金连续两周净流入 上周新增投资者数量51.99万。3、常 州调整公积金政策:二次贷款的首付比例升至30%。4、上周证券保证金净流入150亿元。5、发改委:钢铁行业产能严重过剩的基本 面没有改变。6、央行:加快推进先进制造业企业上市、挂牌融资。7、公安部证券犯罪办案基地进驻辽宁 承办重大案件。8、央行 连续三日暂停公开市场操作 今日净回笼700亿元。9、前2月国企利润3018亿同比增长40.3% 应交税金增5.9%

    技术面:昨日沪深两市震荡整理,受货币宽松已到周期尾部影响市场震荡加剧。一线蓝筹整理直接拖累指数上行,热点板块多 集中于西藏等地区。两市成交量同比继续下滑,后市不确定因素诸多,如增量资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

丁午

杂谈

    消息面:1、李小加:MSCI提出纳入A股新方案 表明纳入机会较大。2、央行:2017年要进一步深化人民币汇率形成机制改革。3 、财政部:前2月国企趋稳向好 煤炭钢铁全部转为盈利。4、深交所:对36起证券异常交易调查 涉及证券17只。5、证监会:5公司 首发获通过。6、央行连续两日暂停公开市场操作 今日800亿逆回购到期。

    技术面:昨日沪深两市窄幅震荡,两市未能持续上周强势,全日虎头蛇尾。投资者谨慎情绪上升,市场热点缺乏,仅有银行、 保险等少数一线蓝筹表现抢眼,再度扮演护花使者,有效的防止制造大面积下跌做出贡献。但创业板等题材类个股表现低迷,两市 再度上演二八行情。市场成交量同比出现缩量,后市如量能无法有效跟进,两市振幅将继续加大。从MACD上分析,昨日沪指缩量整 理,但指数出现红柱双线有释放金叉的迹象,但量能未能有效放大市场短期不确
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

丁午

杂谈

    消息面:1、姜超:政策从刺激转向收紧 防风险成为主要目标。2、随着3月进入倒计时,银行将首次面临央行MPA正式考核。3 、方星海:对A股今年纳入MSCI指数审慎乐观。4、方星海:未来或要求所有上市公司强制性披露排放情况。5、上海清算所:加强金 融基础设施互联互通 推动中国债券市场开放。6、工信部:中国地条钢产能近1亿吨 产能过剩不是周期问题。7、新三板协议交易设 涨跌限制 乌龙指将成为历史。8、证监会将提前启动公司债发行人专项检查:评级机构也将纳入。9、刘士余:借力货币政策推进资 本市场改革。10、张高丽:支持外商投资企业在国内上市和发债。11、央行行长周小川:货币政策宽松已到周期尾部。

    技术面:上周五沪深两市双双微幅低开,盘中指数展开宽幅震荡。午后一路一带概念股全面爆发,再度成为市场热点市场开始 活跃。保险、石化、钢铁、水泥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

丁午

杂谈

    消息面:1、MSCI将在6月宣布是否纳入A股。2、央行司局级人事将调整 张新陆磊或任外管局副局长。3、国家级贫困县临泉县 房价超过6000元 政府紧急限价。4、国资划转社保基金将提速 专家预测规模达4万亿元。5、沪深交易所发布2017年清明节休市安排 。4月2日(星期日)至4月4日(星期二)休市,4月5日(星期三)起照常开市。6、央行三日放水1100亿元 短期资金面仍偏紧。7、博鳌亚 洲论坛年会今日开幕 张高丽周小川将出席。8、发改委:鼓励煤电企业签订中长期合同 大力推进兼并重组转型。9、证监会:6家公 司首发申请27日上会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

丁午

杂谈

    消息面:1、季末MPA考核来临 央行公开市场连续三日净投放1100亿。2、3月22日,交易所资金紧势有所缓解,国债逆回购利率 多数下跌。GC003跌54bp报5.045%,GC007跌33bp报3.95%,GC014跌78.5bp报4.21%。3、李克强谈国资监管:管好资金要抓住预算龙头 。4、保监会要求险企报送债券交易 或意在排查交易杠杆。5、上周,期指市场出现罕见一幕,3月14日、17日先后发生两次异常波 动,一次是上证50期指瞬间下跌9%,另一次则是中证500期指早盘涨停。对此,市场几乎一致将其归咎为流动性不足。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

丁午

杂谈

    消息面:1、消息称央行日前要求银行对住房信贷做出适度调整。2、还有两周才到3月底,银行资金流动性紧张最猛烈的时期却 提前来临了。央行3次变相加息、MPA和季末考核压力等等都接踵而至。3、港交所回应美图遭调查:向券商索取资料是日常工作。4 、国务院任命丁学东和郭树清担任货币政策委员会委员。5、国务院任命丁学东和郭树清担任货币政策委员会委员。6、监管层酿公 司债质押式回购改革 或是严防债券风险。7、青岛调整公积金贷款最低首付比例 由20%上调为30%。8、深交所对两家上市公司股东 予以谴责。


    技术面:昨日沪指两市再度保持强势,市场人气逐渐回暖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

丁午

杂谈

    消息面:1、央行论文:货币政策以控制通胀为主 兼顾转型发展和金融改革。2、中基协公布24家因失联被注销的私募 上海泽 熙在列。3、潘功胜:部分企业借海外收购足球俱乐部转移资产。4、2017年立法工作计划印发:继续审议证券法(修订)。5、上交 所:禁止期货产品销售给不符合准入要求投资者。6、1370亿元养老金投资运营 百亿元资金或进入股市。7、证监会:7公司首发获 通过 1公司被否。8、李克强:当前中国经济稳中向好态势进一步显现。

    技术面:昨日沪深两市在中国神华巨额分红消息刺激下双双小幅高开,盘中煤炭资源类个股大涨,有效激活市场人气。一线蓝 筹集体爆发,两市暂时走出低迷。两市板块分化严重,热点过于集中,题材类个股表现低迷。两市成交量继续萎缩,后市不确定性 因素诸多,使得投资者观望情绪加重,后市如想持续走强还需要增量资金不断主动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

丁午

杂谈

    消息面:1、证监会核发10家企业IPO批文 筹资总额不超过51亿元。2、银监会王兆星:对房价过热城市采取审慎房贷政策。3、 证监会新闻发言人邓舸今日表示,证监会部署了2017年专项执法行动,将在继续严厉打击虚假陈述、内幕交易和操纵市场等传统违 法违规行为的同时,全面筛查可能产生系统性风险、影响市场稳定、干扰改革发展的各类违法案件。4、仅隔短短三天,期指市场两 度因“乌龙指”而异动。从周二IH1703合约“逼近跌停”到周五IC1706合约悍然“涨停”。5、新一轮降费落地 财政部取消调整部 分政府性基金。6、银行业开放再突破 在华外资行可投资境内银行机构。7、从严监管“高送转”、关注高杠杆 上交所今年发出221 份监管函。8、深交所:调整融资融券标的范围 新增远大控股等9只股票。9、发改委:今年完善股票发行制度改革 推动《证券法》 修订。

    技术面:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

丁午

杂谈

    消息面:1、央行上调MLF、SLF和逆回购利率 称中标利率上行并不是加息。2、美联储公布利率决议:加息25个基点 今年预期 再加息两次。3、证券法修订草案或将会纳入规范大股东减持细化条款。4、国务院:引导社会资本以PPP模式参与医疗等运营。5、 发改委向宽带垄断开刀 中国联通等企业遭罚上百万。6、期指松绑政策满月A股未见大幅波动 机构希望继续放宽限制。7、英国央行 公布利率决议及会议纪要 维持利率不变符合市场预期。8、外管局:未来中国跨境资金流出入将更加均衡。

    技术面:昨日美股加息靴子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有