加载中…
个人资料
丁午的小屋
丁午的小屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,108,145
  • 关注人气:1,258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
丁午的博客
个人简介
微信:88942630
新浪微博
黄金原油
全球股市
博文
    周一两市近乎平开,两市未能承接反弹强势,再度回归缩量整理之中,投资者观望谨慎心态占据上风。盘中板块分化越发严峻 ,闪崩与涨停交融,热点难持续,无量跌 停持续。市场投资难续不断加大,投资者一旦盲目操作,很有可能中一只闪崩股。截至收 盘沪指报收于2814.04点,下跌17.14点,跌幅0.61%,成交1294.1亿;深指报收于 9317.36点,下跌9.61点,跌幅0.1%,成交1960.6 亿。两市成交量同比继续萎缩,后市如量能无法有效跟进,反弹恐难持续。

    截至7月13日两融已经减少至9000亿以下,距离历史最低8200亿仅有800多亿空间,两市去杠杆成效显著。相关数据已经趋于明 朗,指数有逐渐寻底的可能。但综合估值 依然偏高,泡沫现象仍然十分严峻,加之外盘风险加剧,两市调整恐将延长。近日两市随 有小幅反弹,仅可定义为超跌修复,调整仍将
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     上周沪深两市终迎连续整理后的一次有效反击,沪指全周上涨3.06%,深指全周上涨4.66%。美国戏剧性的连续两市关于关税的信息主导了指数的运行,投资者也是悲喜交 集、顾此失彼。国内消息面基本逐渐回暖,政策引导下有产业资金主动增持迹象,相关媒体也大篇幅报道底部的确认,给市场注入了一剂猛药。截止7月13日两市破净家数已 经达221家,2元以下股近30家,沪指的平均市盈率13.99(最低9.76),持仓比率62.08%(最低42.5%),道指平均市盈率27.1倍等。从相关数据上不难看出,欧美股市的市盈 率已经临近其历史最高点区域,估值已经很贵。内盘的估值随着调整的加速越发合理,但距离历史底部区域尚有空间。如在此时言底从数据上分析还有些过早。

    上周沪深两市终迎久违有效反击,沪指有效站稳月半年均线,月K线报收了一颗略带小头的T阳线。但周线的量能未能有效释放,对后市的反弹有一定的影响,仅能说明连 续7连阴后的一次技术修复。季线和月线均需要修复,毕竟大均线的支撑效力要远
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨日沪深两市受隔夜美股下跌影响双双小幅低开,消息面公布美参院限制特朗普关税权力,两市受此消息影响全日放量大涨, 投资者信心有所恢复。盘中板块活跃度回升,中兴通讯在利好的刺激下无量封停,间接带动指数快速拉升。相关板块均出现了不同 程度的大涨,银行、证券等指标股展开反弹,两市出现久违的普涨。截至收盘沪指报收于2837.66点,上涨59.89点,涨幅2.16%,成 交1703.2亿;深指报收于9273.61点,上涨249.79点,涨幅2.77%,成交2455亿。两市成交量同比有所释放,后市如量能保持回暖, 反弹有望延续。

    相关利好刺激下,单日放量反弹兑现。沪指快速拉升,短期进入2850、2900点形成的压力区域。目前距离压力区域已经近在咫 尺,两市波动将开始加大。深指短期压力位于9500、10000点,以上两个阻力区域有形成新一轮回调的拐点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周三沪深两市并未受外盘影响直接跳空大幅低开,昨夜美方拟对我2000亿产品加征关税消息对市场影响巨大,投资者普遍解读为利空,造成日间巨幅波动。盘中两市仅有少数板块略有起色,多数板块均出现不同程度的下跌。其中航空运输、软件信息等板块遭受重创,部分股票跌幅巨大。给刚刚有所起色的市场再度蒙上一层阴影,后市不确定因素依然诸多。截至收盘沪指报收于2777.77点,下跌49.86点,跌幅1.76%,成交1383.2亿;深指报收于9023.82点,下跌181.61点,跌幅1.97%,成交2028.2亿。两市成交量同比持平,后市如量能无法有效跟进,反弹很难持续。

    昨日两市突破跳空下跌,使得部分一线蓝筹形态进一步走坏,形态刚有回暖即将利空就兑现。部分蓝筹在面临突破关键均线的压关键时刻,无法有效突破对股价的影响巨大。而且多数股价在昨日的下跌后有形成双肩头的可能,预示着一线蓝筹的调整恐将刚刚开始。两市遇此K线后很有可能又将迎接新的重大考验,每遇风吹草动之时即杀跌说明多数投资者依然无法摆脱恐慌,底部形
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     周二沪深两市受隔夜美股上涨影响双双微幅高开,投资者恐慌心态有所缓解,消息面暖风频频同样起到一定作用。盘中两极分 化依然十分严峻,冰火俩重天使得连续闪 崩和连续涨停频频上演。热点分散转换加速,让多部短线投资者疲惫不堪,一不小心就会 有机会玩一下闪崩的心跳,投资难度不减反增。截至收盘沪指报收于2827.63点,上 涨12.52点,上涨0.44%,成交1326.3亿;深指报 收于9205.43点,上涨44.81点,涨幅0.49%,成交1933.9亿。两市成交量同比再度萎缩,后市如果量能无法有效跟进,反弹很 难走远。

    昨日沪深两市再度双双反弹,周一的强势反击给了投资者巨大的信心,加之2638点前期底点的共同支撑使得反弹得以延续。沪指顽强的站稳月半年均线之上,与263
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     昨日沪深两市双双高开高走表现十分强势,投资者在消息面回暖刺激下,主动入市资金显现,但恢复活跃仍然需要时间消化。 盘中多空博弈越发激烈,两市久违的出现百花齐放的喜人走势,多数股票均出现了不同程度的上涨。其中对指数贡献最大的依然是 医药、银行、钢铁等,但依然有部分股票出现下跌,跌停家数仍然高达20家,闪崩现象仍未得到解决。截至收盘沪指报收于2815.11 点,上涨67.88点,涨跌2.47%,成交1356.5亿;深指报收于9160.62点,上涨249.28点,涨幅2.8%,成交1903亿。两市成交量同比未 增反减,说明做多人气依然有足,有超跌反弹的可能。

    昨日两市终迎久违反击,沪指顽强的守于月半年均线之上,深指季60日均线之上。前文已经多次强调,近期沪深两市于支撑区 域可能要迎来一次中级别的反弹,该反弹的时间窗预期在周或月级别以内,浪形以子4浪反击形态为主。目前3大指数出现一个共同 的支撑区域,沪指于前低2640点附近,深指于8700点,创业板于1500点形成三组共同的有效支撑。且浪形有超跌反弹的预期,所以&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    上周五沪深两市终迎反弹,两市在进入2638区域多方的抵抗越发强烈,两市的交成量也同比有明显释放,市场传达出部分回暖信号。消息面也有暖风吹面,产业资本增持,交易所鼓励,加速QFII额度的放大等等均给市场注入一定的正能量。盘中军工、保险、银行等表现强势,引领指数午后绝地反击。两市板块涨跌互现,涨多跌少,但做多力量在增强。截至收盘沪指报收于2747.23点,上涨13.35点,涨幅0.49%,成交1481.9亿;深指报收于8911.34点,上涨49.16点,涨幅0.55%,成交2082.4亿。

    截至上周五两市总破净家数达277家,占比接近8%与历史相关底部数据已经非常接近,说明两市的整体估值在不断的接近合理。但平均股价依然高达14元,市盈率同样偏高等数值依然提示两市泡沫仍然存在,释放还需要一个过程。短期内沪指距离前期2016年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨日沪深两市开盘涨跌互现,贸易战的担忧使得市场悲观情绪不断升温,观望情绪主导仅有少量场内资金还在互相伤害。盘中 二八分化延续,热点集中于一线蓝筹,银 行、保险、白酒等维持超跌反弹,成为市场仅存的上涨板块。多数板块继续下跌整理,部 分概念股近乎集体跌停,给市场再度蒙上一层阴影。截至收盘沪指报收于2733.88点 ,下跌25.25点,跌幅0.92%,成交1329.9亿;深 指报收于8862.18点,下跌173.31点,跌幅1.92%,成交1825亿。两市成交量同比再度萎缩,后市如量能无法有效跟进,调整 恐将持续。

    昨日两市继续向下缩量整理,距离2600区域仅剩百点空间,市场的恐慌气氛不断升温,短期有加剧的迹象。沪指盘中触碰3年均 线随即掉头向下,多方力量已经越来越弱 ,一次像样的抵抗都很难组织,2750支撑恐将拱手让人。目前两市周K线
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨日沪深两市受外盘下跌影响双双小幅低开,盘中板块间再度出现分化,二八格局使得题材类个股杀跌幅度明显强于主板,拖累指数全日一路下行。热点缺乏投资者信心不足,仅有少数航空、有色等板块展开超跌反弹,多数板块均出现不同程度的杀跌。软件、医药等前期热门再度成为重灾区,成为市场杀跌的主因。截至收盘沪指报收于2759.13点,下跌27.76点,跌幅1%,成交1310.2亿;深指报收于9035.49点,下跌186.05点,跌幅2.02%,成交1986.6亿。两市成交量同比再度萎缩,后市如量能无法有效跟进,调整恐将持续。

    昨日两市继续向下整理,收盘时近50家个股跌停,部分股票在无利空的情况下了出现连续多个跌停,使得散户投资者均搞不清头绪。闪崩现象频频发生说明增量资金稀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨日沪深两市受外盘反弹影响双双平开,早盘投资者恐慌谨慎情绪主导,指数在空头抛压下一路下行。午后题材类个股开始发力,带动两市走出一波快速反击,最终以红 盘报收。其中软件、军工成为反击的主力军,医药、航空、白酒则成了反向指标,成为当日领跌板块。截至收盘沪指报收于2786.89点,上涨11.33点,涨幅0.41%,成交 1616.7亿;深指报收于9221.54点,涨幅41.74点,涨幅0.45%,成交2322.3亿。两市成交量同比略有回暖,后市能否维持反弹量能作用关键。

    昨日酒水、医药板块出现较大整理,符合前期的判断,强势股出现整理对市场是利好。股价高高在上,迟迟不参与整理,对市场的伤害非常巨大,只有完成补跌指数方有 筑底预期,否则筑底遥遥无期。沪指盘中失守2750点支撑后,随即在券商和题材类板块的带动下迅速掉头向上,说明2750
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有