加载中…
个人资料
丁午的小屋
丁午的小屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,181,606
  • 关注人气:1,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
丁午的博客
个人简介
微信公众号:xueqiufund
新浪微博
黄金原油
全球股市
博文
    周一沪深两市双双高开,受周末管理层频频关怀股市及沪伦通等利好的影响,投资者入市热情高涨,主动入市资金增加。盘中板块百花齐放、全线飘红,无论 是题材还是一线皆井喷,全日逐级上行。券商板块全线涨停,距离前次全线涨停已经有4年之久,成为大盘绝地反击的绝对龙头。其他板块均出现不同程度的大涨,市场终迎 久违的普天同庆。截至收盘沪指报收于2654.88点,上涨104.41点,涨幅4.09%,成交1973.1亿;深指报收7748.82点,上涨361.08点,涨幅4.89%,成交2247.2亿。两市成交量 同比大幅攀升,后市能否保持强势量能至关重要。

    昨日沪深两市全日放量大涨,一举激活市场人气。前文曾指出沪指距离2400区域附近有可能迎一次反弹,近期沪指接近2400区域之时突然爆发井喷反击。单日完成巨幅拉 升有出乎笔者的意料,反击的力度如此之强,且如果迅猛始料未及。沪指距离BOLL中轨仅有不到50点的距离,深指距离中轨同样有一定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    上周五两市早盘跟随外盘双双低开,两市依然难以看到希望。但随着创业板等题材板块走强,两市展开了绝地反击 ,终于改写了与美股同步的走势。盘中军工板块强势崛起,多数相关股票均接近涨停。保险、次新、医药、百元等热门均出现了不 同程度的上涨,但依然有10多只股票被牢牢封于跌停板之上,市场虽然有所回暖但仍不乐观。截至收盘沪指报收于2550.47点,上涨 64.05点,涨幅2.58%,成交1301亿;深指报收7387.74点,上涨200.25点,涨幅2.79%,成交1569.2亿。两市成交量同比出现一定的 回暖,后市能否持续走强量能十分关键。

    上周五沪深两市迎来久违的普涨,让投资人士终能喘上一口气来。此番上攻一线蓝筹功不可没,银行、保险等立功最大,次新 、高价股等皆表现不俗。从MACD上分析,日间短期内柱体有所缩窄,但周线死叉形态依旧,一日爆发尚无法改变指标弱排列。两市 BOLL线触及下轨后双双迎大幅反击,说明多方有备而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周四沪深两市受隔夜美股下跌影响双双小幅低开,投资者谨慎观望情绪加重,在中国贸易摩擦加剧之时,市场不确 定因素再度增加。早盘一线蓝筹集体护盘,两市于2500点上方窄幅震荡。午后一线蓝筹突然集体跳水,导致指数全线下挫。其中煤 炭石油、建筑等板块跌幅居前,仅有少数板块得以幸免。截至收盘沪指报收于2486.42点,下跌75.19点,跌幅2.94%,成交1065.8亿 ;深指报收7187.49点,下跌177.72点,跌幅2.41%,成交1331亿。两市成交量同比略有萎缩,后市如量能无法有效跟进,调整恐将 持续。

    昨日沪深两市再度走出独立行情,两市双双单边大幅整理,其中煤炭石油的下杀是导致指数巨挫的主因。前文已经多次指出一 线蓝筹、白马股、次新股的风险,昨日的杀跌基本符合预期。从目前相关板块的形态上分析,调整有可能才刚开始,其中银行、保 险初露狰狞,近期很有可能接棒下行。白马、次新、新股等均流露出同样的信号,说明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周三两市终迎喘息,受隔夜美股大幅上涨影响两市双双小幅高开。多空盘中争夺激烈,指数全日维持窄幅震荡,日间再创新低。受自由利好影响海南板块全面 爆发,多数股票以涨停报收,消息有效的激活人气带动指数午后展开一定的反击。但市场分化严峻,仍有30只股票收盘被牢牢封于跌停。截至收盘沪指报收于2561.61点,上 涨15.28点,涨幅0.6%,成交1173.9亿;深指报收7365.21点,上涨66.23点,涨幅0.91%,成交1411.5亿。两市成交量同比略有释放,但主动入市量能依然不足,后市依然难以 乐观。

    昨日两市虽然受外盘影响略有回暖,但稀少的成交量表明反弹很难走远,调整仍然是主要趋势。从均线上分析,沪指在失守周半年线平台后,支撑区域已经下移到月年线 附近。目前距离下方支撑尚有百点以上的空间,所以风险恐难短期结束。近期对A股形成负面影响的因素依然偏多,外围市场风险尚未完全释放,内盘部分高估值板块仍未下 跌,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周二沪深两市受外盘影响双双小幅低开,投资者谨慎观望情绪升温,市场虽然偶有利好但仍有诸多不确定因素存在。盘中多空争夺异常激烈,二八分化非常明 显,一线蓝筹成为市场的中流砥柱,其中保险、银行、煤炭石油的反弹顽强的护住了指数出现暴跌。但二线及中小创未能幸免,几乎可以用全军覆没来形容,部分板块甚至集 体跌停。截至收盘沪指报收于2546.33点,下跌21.77点,跌幅0.85%,成交1067.9亿;深指报收7298.98点,下跌145.5点,跌幅1.95%,成交1292.8亿。两市成交量持续萎缩, 后市如量能无法有效跟进调整恐将加速。

    历史终会重演,但不会简单的重复,股市总是沿着一定的趋势在运行,每一次疯狂的背后都会隐藏着巨大的风险和阴谋。这就是金融市场,昨日沪深两市继续沿着下行趋 势运行,盘中创出了近期新低。前文已经多次强调4季度两市要不断创出新低,而且要不断的制造各种惨案。个股突然连续大幅跳水将再度出现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周一沪深两市受隔夜美股反弹影响双双小幅高开,周末刘主席发表言论为市场增强了一定信心,但市场并未因此逆 转,弱势格局和不确定因素仍未改变。盘 中A股冲高回落,全日仅有少数概念股略有表现,多数板块均出现不同程度的杀跌。其中汽 车、煤炭等板块重创跌幅居前,风险仍未完全释放。截至收盘沪指报收于2568.1点 ,下跌38.81点,跌幅1.49%,成交1052.1亿;深 指报收7444.48点,下跌113.8点,跌幅1.51%,成交1335.1亿。两市成交量出现大幅萎缩,后市如量能无法有效跟进调整恐将持续。

    周末消息面释放出偏利好信息,但走势并未买账,两市依然我行我素下行探底。政策面释放出的信号暂时可以理解为领导层对 市场已经有了一定的关注,但并对兑现实 质性的利好,说明暂时仍然不到扶持市场走出底部的时机。不过可以说关注的力度开始逐 渐加大,这就已经释放出了相对积极的信号。但历次股市筑底皆是先有政策底后有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    上周五两市受外盘持续杀跌影响双双低开,投资者恐慌情绪依旧,导致早盘一度继续惯性杀跌。午后在一线蓝筹回 暖带动下指数迅速翻红,打了一场漂亮的 翻身仗。酒水、银行、保险、钢铁等成为反击热点,其中银行板块对指数翻红贡献巨大。 但两市分化依然十分严峻,近30家个股被牢牢封于跌停板之上,后市风险依然未能 解除。截至收盘沪指报收于2606.91点,上涨 23.45点,涨幅0.91%,成交1428亿;深指报收7558.28点,上涨34.19点,涨幅0.45%,成交1660.9亿。两市出现反弹无量走势, 后市 如量能无法有效跟进,调整趋势很难改写。

    上周五两市终迎喘息之际,在经历连续大幅杀跌过后投资者已经恐慌异常,加之外围凶险异常A股已经人人自危。前文指出沪指于2550附近有一定的支撑力度,多方于该 区域能够组织一次反击,但收效甚微仍无法逆转趋势。本周初期多空仍将针对2550区域反复争夺,因该区域支撑力度有限,所以最终失守将无可避免。沪指的有效支撑区域恐 将下移至2350-2400区域,届时多方组织抵抗的力度将逐渐增强。加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周四沪深两市受隔夜美股暴跌影响双双大幅低开,投资者刚刚经历一次大跌后,心态未稳再度面临如果巨变皆乱了 阵脚,导致杀跌盘蜂拥而出制造新一轮惨 案。仅有不足百家股票上涨,多数股票均出现大幅整理,近300多家股票跌停。截至收盘沪 指报收于2583.46点,下跌142.38点,下跌5.22%,成交1700.6亿;深指报收 7524.09点,下跌486.6点,跌幅6.07%,成交1885.6亿。 两市成交量同比急剧释放,杀跌放量说明短期内市场很难回稳,调整恐将持续。

    昨日两市再迎大级别整理,沪指早盘跳空低开,盘中直接失守2700、2638支撑,多方毫无还手之力几乎全军覆没。短期均线已经全部失效,一日击穿数线使得恐慌情绪极 度蔓延,多翻空比比皆是,不计成本的疯狂出逃时代已经来临。近期因空头力量正盛指数很难一时改变下行趋势,一切抵抗将被无情的消灭殆尽。沪指距离最近的支撑2550点 附近多方有可能组织一定的抵抗,不过仍然无法逆转趋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周三沪深两市双双小幅高开,大跌过后投资者情绪有所缓解,但市场活跃程度不高,仍有诸多不利因素尚未解决。 盘中一线蓝筹表现相对活跃,两油、一带 一路、煤炭、有色等板块涨幅居前,其中中国石油近期连续上涨表现最为抢眼。但两市分 化依旧十分严峻,酒水、汽车、医药等成长股的持续走低打破了以往的规律,骑上 白马也不在高枕无忧,市场投资越发扑所迷离, 变幻难测。截至收盘沪指报收于2725.84点,上涨4.83点,涨幅0.18%,成交1113.1亿;深指报收8010.69点,下跌35.7点,跌 幅 0.44%,成交1247.3亿。两市成交量同比继续萎缩,后市如量能无法有效跟进调整恐难以避免。

    昨日沪深两市继续小幅震荡整理,消化了外盘的不利因素后,两市出现了一定的积极信号。但随着白马股的风险加重,两市恐将再度步入新一轮整理周期。近期酒水等龙 头板块释放出筑顶信号,该形态已经非常明确,如白马跌下神坛势必拖累指数继
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周二沪深两市开盘涨跌互现,受外盘影响的非理性错杀已经基本结束,投资者情绪得到一定的缓解,但风险依然未 能完全释放。盘中煤炭、石油、有色等资 源类个股活跃,成为当日的龙头板块,成功的防止了指数连续下挫。但市场分化越发严峻 ,差异化涨跌使得部分板块颓势难改。截至收盘沪指报收于2721.01点,上涨4.5点 ,涨幅0.17%,成交1102.9亿;深指报收8046.39 点,下跌14.44点,跌幅0.18%,成交1215.4亿。两市成交量同比大幅萎缩,后市如量能无法有效跟进,调整恐难以避免。

    昨日两市在经历前日大幅杀跌后有所收敛,场外部分抢反弹资金纷纷抢入,使得指数暂时解除危机。但量能递减释放出偏弱信号,加之沪指盘中未能有效突破30日均线, 市场不仅未能消化风险反而使风险越发凝聚。近期投资者要密切关注沪指的最后一个支撑点2700、2638,这是两道最后的防线,一旦失守前功尽弃。目前的趋势运行上来分析 ,其支撑力度已
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有