加载中…
个人资料
丁午的博客
丁午的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,053,405
  • 关注人气:1,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
丁午的博客
个人简介
广发投资顾问 微信号:85721666
新浪微博
黄金原油
全球股市
博文
    昨日沪深两市承接利好政策影响双双小幅高开,投资者悲观情绪有所环境,但主动入市资金依然稀少。盘中多空博弈激烈,一线蓝筹经过前期的低迷后,昨日迎来日间爆发。其中有色、钢铁、煤炭等板块涨幅居前,中国铝业在连续数个跌停后终迎首个涨停,成为当日的绝对龙头。截至收盘沪指报收于3117.38点,上涨25.98点,涨幅0.84%,成交1962亿;深指报收于10598.35点,上涨107.2点,涨幅1.02%,成交2868.9亿。两市成交量同比略有减少,后市如量能无法有效持续跟进反弹很难持续。

    从MACD上分析,昨日沪指在蓝筹全面爆发带动下迎来久违的反弹,沪指绿柱体有所收窄,但死叉形态依然没有打破,反弹仍未改变整理格局。深指指标同样偏弱,月线红柱体不断萎缩,有释放绿柱的迹象,双线即将交叉空头排列形态即将形成。从
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨日沪深两市受定向降准利好刺激双双高开,早盘投资者观望悲观情绪加重,两市出现一轮惯性杀跌,午后随着增量资金的涌 入指数开始企稳。盘中热点较为稀少,多集中于软件、军工、钢铁等,跌幅居前板块为自贸概念海南板块等。市场跟风入场资金有 所增加,对后市起到一定积极作用。截至收盘沪指报收于3091.4点,上涨24.6点,涨幅0.8%,成交2022.2亿;深指10491.15点,上 涨95.99点,涨幅0.92%,成交量2922.9亿。两市成交量同比略有回暖,后市如若走强成交量为关键。

    从MACD上分析,昨日利好政策兑现,使得两市有所反弹,但指标依旧呈现空头排列,短期下行压力仍未减轻。BOLL线相对缓和,沪深两市日线均进入下轨支撑区域,其中沪指距离下轨仅有40点空间,指标短期内有释放止跌信号。深指昨日盘中击穿BOLL下轨支撑,但尾盘快速收复,预示着短期下方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     昨日沪深两市受外盘影响双双小幅高开,但投资者恐慌谨慎情绪并未缓解,偏利空消息导致部分资金出逃,投资环境越发复杂 困难。盘中板块间分化继续加重,仅有少 数板块出现反弹,其中种业、金属铝等小板块出现一定的反弹,剩余板块几乎全军覆没, 空头气焰嚣张接管走势。题材类板块经过近期炒作昨日出现深幅整理,部分概念板 块近乎全线跌停。市场大起大落,涨少跌多投资 者顾此失彼、套牢率激增。截至收盘沪指报收于3066.8点,下跌43.85点,跌幅1.41%,成交1854.3亿;深指报收于10395.16 点,下 跌226.63点,跌幅2.13%,成交2809.3亿。两市成交量继续保持杀跌放量阶梯,后市整理形态一时难以打破。

     MACD空头排列形态加重,沪指释放死叉信号,日、周、月线均呈现跳崖模式,指数短期很难打破
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨日沪深两市并未受外盘影响双双跳空低开,受货币政策收紧预期影响市场恐慌情绪持续升温,场外资金观望场内资金出逃,两市全日维持下跌走势。盘中两市分化较为 明显,二八现象频频上演。热点集中于少数板块,软件、海南概念、军工等涨幅居前,其中海南板块受设立自贸区政策影响全线大涨,近乎全线涨停。两极分化愈演愈烈,资 金切换速度加速,投资者应接不暇。截至收盘沪指报收于3110.65点,下跌48.40点,下跌1.53%,成交1922.3亿;深指报收于10621.79点,下跌65.23点,跌幅0.61%,成交 2584.8亿。两市成交量同比略有放大,下跌整理放量后市很难乐观。

    从指标上分析,沪深两市MACD依然呈现弱势格局排列,同时周、月线的形态更为严峻,空头排列已经形成多日,短期内调整恐有加速的迹象。BOLL的形态同样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    上周五沪深两市并未跟随外盘反弹,市场走出了独立行情,投资者悲观情绪上升,加之货币政策收紧预期影响两市全日展开回调。盘中分化再现题材类板块相对活跃,其 中互联网、游戏、软件等板块涨幅居前,带动创业板办指数一度翻红。医药、白酒、黄金、保险等成长和权重股跌幅居前。市场呈现两级分化,热点切换加速,投资难度不减 反增。截至收盘沪指报收于3159.05点,下跌21.11点,跌幅0.66%,成交1636.5亿;深指报收于10687.02点,下跌39.93点,跌幅0.37%,成交2327亿。两市成交量同比继续萎 缩,后市如量能无法有效跟进整理恐将加速。

    从KDJ指标上分析,上周五两市均出现不同程度的下跌,两市线性均出现拐头向下的形态,其中深市酷似镰刀头已经发出风险信号。MACD继续维持弱势格局,沪指月线有 继续延长绿柱体的迹象,两市中长期均不理想。创业板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨日沪深两市受外盘调整影响双双小幅低开,易纲行长在博鳌指出中国已经准备好货币政策收紧,已经明确表示世界经济在连 续通胀后已经面临十分严峻的问题,政策 势必影响股市的长期运行。盘中市场再度分化,热点依然无法集中,板块切换加速资金流 动加快。操作难度不断加大,后市不确定因素激增。截至收盘沪指报收于3180.16点 ,下跌27.92点,跌幅0.87%,成交1850.4亿;深 指报收于10726.95点,下跌81.42点,跌幅0.75%,成交2436.4亿。两市成交量同比再度萎缩,后市如量能无法有效跟进反弹 恐将结 束。

    从MACD上分析,沪指日间指标有走弱的迹象,在反弹的过程中量能持续萎缩,后市很难乐观。周线和月线问题更加严重,其中 月线已经出现死叉形态,量能持续萎缩市 场走弱已经逐渐形成趋势。深指月线同样偏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨日沪深两市受外盘反弹影响双双小幅高开,但两市依然未释放企稳信号,投资者多处于观望之中,主动入市资金仍不足。盘中资金更多的青睐主板股票,两市分化使得 题材类个股持续偏冷。其中农业、石油石化、机械、银行等偏一线蓝筹板块涨幅居前,汽车、医药、钢铁、保险等跌幅居前。市场依然难觅持续热点,板块间轮动加速使得投 资者顾此失彼。截至收盘沪指报收于3208.08点,上涨17.76点,涨幅0.56%,成交2114.2亿;深指报收于10808.37点,上涨42.75点,涨幅0.4%,成交2702.5亿。两市成交量同 比变化不大,后市如量能无法有效跟进,反弹空间将受到一定限制。

    从MACD上分析,沪指近期表现十分抢眼,连续反弹后指标日线已经释放多头金叉排列,加之量能略有递增,短期指标仍有向上空间。但月线释放不利信号,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨日沪深两市双双小幅高开,两市受外盘影响仍未减小,投资者对外盘的关注度不断提高,使得内盘很难走出独立行情。盘中一线蓝筹集体发力带动指数一路上行,其中 航空、钢铁、煤炭、银行等涨幅居前。两市二八分化再现,题材类个股经过前期连续上涨后,疲态尽显出现不同程度的整理。两市轮动加速,热点在主板和创业板之间不断切 换。截至收盘沪指报收于3190.32点,上涨52.03点,涨幅1.66%,成交2060.9亿;深指报收于10765.62点,上涨112.24点,涨幅1.05%,成交2791.7亿。两市成交量同比略有气 色,但后市如量能不能持续跟进,反弹很难持续走强。

    从缺口上分析,昨日沪指盘中迅速走强,一线蓝筹连续低迷后迎来回暖,两市报收了一颗实体阳线,沪指有继续向上填补缺口的可能。如近期一线蓝筹持续转暖,那么回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨日沪深两市双双小幅低开,市场并未受外盘过多的影响,停牌期间外围市场涨多跌少,但成交量不足导致反弹无力。盘中难 觅持续热点,军工、钢铁、保险等一二线蓝筹出现一定回暖,但做多人气不足使得反弹失去意义。截至收盘沪指报收于3138.29点, 上涨7.18点,涨幅0.23%,成交1772.4亿;深指报收于10653.38点,下跌31.18点,跌幅0.29%,成交2595.8亿。两市成交量同比继续 萎缩,后市如量能无法有效跟进反弹很难持续。

    从MACD上分析,昨日两市虽然有所反弹但量能不足使得反弹如同鸡肋。创业板MACD收盘呈现死叉形态,题材类个股短期连续释 放空头信号,前期的反弹将面临巨大考验。反弹乏力说明调整仍将持续,死叉形态指数有继续整理下行的可能。沪深两市指标形态 已经提前释放弱势形形态,其中沪指月线已经形成连续死叉信号,两市中长期将面临持续整理的风险。同时创业板于年线下方仍留 下一个跳空缺口尚未回补,短期内继续向下整理回补缺口确认支撑概率加大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    节前最后一个交易日两市双双小幅收跌,节假期间外盘近乎持平,虽然连续两个交易日上行,但周五的大跌再度把上涨消化,贸易战直接影响了美股的走势。预计两市开盘继续呈现偏弱走势的概率加大。盘中热点依然过于集中,白酒、食品等涨幅居前,创业板等概念股经过近期连续上行后节前展开深幅整理,期中城市大脑等调整居前。截止收盘沪指报收于3131.11点,下跌5.52点,跌幅0.18%,成交1934.9亿;深指报收于10684.56点,下跌69.73点,跌幅0.65%,成交2784亿。两市成交量同比继续萎缩,后市如果量能无法有效跟进调整恐将持续。

    从MACD上分析,沪指月线连续报收3颗阴K线,量能逐渐递减指标形成死叉形态,绿柱体再度放大。预示着指数中长期恐将处于整理形态之中,市场调整恐难短期结束。创业板双线有形成死叉形态,日线红柱体萎缩,节后第一个交易日市场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有