加载中…
个人资料
丁午的博客
丁午的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,972,621
  • 关注人气:1,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
丁午的博客
个人简介
广发投资顾问 微信号:85721666
新浪微博
黄金原油
全球股市
博文
    上周五两市走势继续偏弱,市场弥漫着恐慌气氛,盘中疑似有资金出逃,投资者观望情绪加重。盘中板块分化越发严重,真是冰与火交融,一边是以中国平安为 代表的一线蓝筹高歌猛进再创新高,一边是二线蓝筹和中小创的哀鸿遍野、连创新低。分化使得资金纷纷抱团取暖,中小投资者同样开始追击更加活跃的一线蓝筹,市场呈现 一边倒格局,二八分化愈演愈烈粤。两市成交量创出近2个月的新高,阴线放量杀伤力巨大,市场需要一时间的缓解同时还要增量资金的完美配合。从MACD上分析,指数俨然 已经走弱,死叉的形态让市场再度回归短期整理窗之中。从均线上分析,上周五两市盘中出现分化,近百家个股跌停,但同时一线蓝筹也出现快速拉升的分化走势。沪深指盘 中失守30均线支撑,使得短期呈现偏弱格局,下周沪指距离最近的支撑60日均线已经近在咫尺,如场外资金无法有效跟进,两市持续分化沪指盘中恐将失守60日均线支撑。从 趋势线上分析,近期深指持续受上升趋势线打压,从目前的市场运行上看11700
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    消息面:1、证监会:对内幕交易操纵市场等违规行为露头就打。2、1239家公司年报预告出炉 近八成“报喜”。3、中国央行今日进行1600亿元7天逆回购操作、1400亿元14天期逆回购操作、300亿元63天期逆回购操作,今日将有200亿元逆回购到期,1225亿MLF到期。4、周五起油价迎年内最大涨幅!加满一箱油多花10.5元。5、银监会:同一投资人入股商业银行的数量不得超过2家。6、央行:坚持房子是用来住的定位 实行差别化房贷政策。7、第三批国企混改试点名单敲定。

    技术面:昨日沪深两市承接前日下跌影响双双小幅低开,投资者谨慎恐慌情绪加重,两市全日维持窄幅震荡。盘中多空博弈激烈,保险板块全日上涨独领风骚,成为当日 两市抵御空头的中流砥柱。但其他板块蓝筹均出现不同程度的杀跌,拖累沪指最终以绿线报收。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    消息面:1、发改委:已确定将31家国有企业纳入第三批混改试点。2、中石油分公司超标排放拒不改正 被判近千万治理费。3、在岸人民币兑美元官方收盘价报6.6298。4、保监会拟修订健康保险管理办法。5、央行今日开展3300亿元逆回购 净投放2200亿元。6、发改委:年底我国共享经济交易规模或达4.5万亿。

    技术面:昨日沪深两市受隔夜美股下跌影响双双小幅低开,在经历6连阳后市场终迎整理。盘中多空分歧加大,涨幅居前的以业绩优良的MSCI概念股为主,其中贵州茅台继续上行接近700元整数关口。中小创板块跌幅居前,但跌停家数不多,不足20家股票跌停。两市成交量同比出现萎缩,短期内如量能无法跟进市场震荡将持续。从MACD上分析,沪深两市指标有走弱迹象,DIFF有下穿DEA的走势,同时红柱体缩小,指数不容乐观。从BOLL上分析,昨日盘中已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    消息面:1、刘士余:广泛深入开展一线调研。2、商务部:10月FDI同比增5% 带动前10月增速升至1.9%。3、黑龙江养老金穿底:每1.3个在职职工养1个退休职工。4、深 交所:强化针对上市公司年末突击创利的监管手段。5、深交所:强化针对上市公司年末突击创利的监管手段。6、刘士余:提高直接融资比重 促进多层次资本市场健康发展 。
   
    技术面:昨日沪深两市双双小幅低开,经历6连阳后市场迎来整理,部分板块出现资金外流,市场风格开始转换。盘中受自贸区政策影响港口板块出现大涨,煤炭、钢铁 等板块涨幅居前,但中小创跌幅较深拖累指数全日惯性下挫。两市成交量同比持平,后市如量能保持充沛反弹仍有预期空间。沪指报收于342
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    消息面:1、证监会整肃突击保壳 欲优化A股退市制度。2、交易所严把“资产回A”关 江南嘉捷豫园股份回复问询。3、国家发改委官员:全国城市群规划年内有望全部 完成。4、中国5年期国债现券收益率突破4% 国债期货市场大跌。5、上海自贸港贸易限制将大松绑 多地探索自由贸易港。6、中国央行公开市场今日净投放1500亿元。7、统 计局:前三季度全国工业产能利用率达到五年来最高水平。8、中国10月新增人民币贷款6632亿 M2增速创纪录新低。9、交易所:上周新增8家报会企业。

    技术面:昨日沪深两市承接近期火热态势双双小幅高开,投资者信心逐渐恢复,市场交易出现喜人格局。盘中一线蓝筹继续表现抢眼,银行、钢铁、保险、酒水等继续高 歌猛进、势如破竹,带动两市迅速选择方向突破上行再创新高。而相反的是双11大热之时电商、快递出现巨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    消息面:1、证监会:研究完善退市财务类指标。2、7家企业获IPO批文 筹资额不超32亿元。3、财政部:技术先进企业减按15%征所得税推至全国。4、养老保险全国统筹 梗阻:有结余地方参与积极性不高。5、央行媒体:人民币汇率将延续双向波动稳定运行格局。6、1.27亿股民的好消息!新规下销户和开户一样容易。7、放开对QDII、QFII 的限制 扩大基金业对外开放。8、上交所发布《关于做好落实减持新规相关信息填报工作的通知》。

    技术面:上周五两市双双小幅低开,盘中多空博弈激烈,多方略占优势,投资者信心逐渐恢复。盘中板块间依旧呈现冰火两重天,前期热点板块保险、白酒、通信等依旧 热得发烫,资源类、军工、地产等依旧无人问津,长期低迷横盘。其中有122两股票已经创出2015年6月至今的新低,大股东减持、业绩跳水等成为下跌的主导因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    消息面:1、10月CPI上涨1.9% 连续9个月低于2% PPI涨6.9%。2、外交部:将大幅度放宽金融业市场准入 降低汽车关税。3、国务院金融稳定发展委员会正式成立。4、上 交所发行上市中心执行经理顾斌称,证监会这些年一直想要规范和遏制并购重组过程当中的一些不良因素,主要涉及估值过高、炒壳、利益输送和市值管理四大问题。5、商 务部:中美昨日下午签约19项 合计82亿美元。6、习近平:有必要制定并启动下一步中美经济合作计划。7、人社部养老司司长聂明隽:已完成企业年金办法修订。8、祥源文 化及赵薇等遭证监会行政处罚及市场禁入。

    技术面:昨日沪深两市双双小幅低开,周边市场纷纷表现强势,给投资者注入信心,投资逐渐踊跃。盘中板块再度出现分化,煤炭、电子信息、保险等领涨两市,其中中 国神华盘中大涨直接带动煤炭板块快速拉升
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    消息面:1、李克强:要保持宏观政策稳定性和连续性。2、10月中国出口同比增长6.1% 进口同比增长15.9%。3、两部门调整汽车贷款政策:新能源车贷款最高比例85%。4、穆迪:2018年全球主权风险展望稳定。5、中国1-10月人民币计价出口同比增长11.7%。6、中国央行公开市场今日净回笼400亿元。

    技术面:昨日沪深两市双双小幅低开,市场并未承接前日强势走出单日窄幅震荡,但资金保持充沛投资者相对活跃。盘中券商、传媒等板块涨幅居前,成为当日市场焦点 。近期持续走强的保险、医药等板块出现回调,市场风格在加速轮动。两市成交量同比持平,后市如量能保持充沛,两市依然有冲高预期。从MACD上分析,上证出现积极信号 ,红柱体、金叉均出现,短期如量能良好市场有望维持反弹格局。从均线上分析,昨日沪深两市依旧维持强势格局,沪指盘中再
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    消息面:1、粤港澳大湾区规划准备上报国务院 争取年底公布。2、银监会主席郭树清:守住不发生系统性金融风险底线。3、公安部出台意见部署进一步加强打击金融犯 罪工作。4、中国外汇储备连续第9个月上升。5、前10月15家房企销售1.7万亿 万科以4328.9亿居首位。6、央行主管媒体:必须把防控金融风险放在更突出位置。7、今天上 会的6家拟在沪市主板IPO的公司中,有5家被否决,仅春秋电子1家获得通过。8、央行公开市场今日净回笼800亿元。

    技术面:昨日沪深两市表现强劲,一改旧貌换成新颜,在线蓝筹蓝筹爆发带动下迅速拉高再创短期新高。投资者信心大增,市场交投活跃场外资金开始跟风介入。两市热 点依然集中于一线蓝筹,钢铁、石油、保险、券商、银行等权重板块集体走强,铸造了沪指新高。同时更是一举改善了市场环境,短期指数有望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    消息面:1、上交所:推进新股发行制度改革 加大退市工作力度。2、人民日报:绩优股吃香是市场向价值投资回归的表现。3、周小川为防范系统性金融风险开出三大“药方”。4、央行副行长易纲:中国明年统一市场准入负面清单。5、养老目标基金来了 采用FOF形式运作可设置优惠费率。6、现金贷将迎强力监管:央行牵头 多部门参与。

    技术面:昨日沪深两市双双小幅低开,投资者恐慌谨慎情绪加重,分化进入加速期。盘中钢铁、智能电视板块爆发,成为市场反转的关键因素。午后市场在题材类个股、 医药等带动下一路上行,沪指迅速翻红场外资金纷纷跟进,市场逐渐回暖。两市成交量同比持平,后市如量能保持充沛反弹有望持续。从MACD上分析,昨日两市迎来反弹, MACD绿柱体有所缩小,两市释放出一定的积极信号。但双线依旧呈现空头排列,后市如若
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有