加载中…
个人资料
对影成三人b
对影成三人b
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:283,993
  • 关注人气:260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我的桂林

我的桂林

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2008-06-13 10:16)

   老公早就开了博客了,曾鼓动我也写.可是我却一直不太愿意,一个是觉得年纪大了,思想赶不上时代的潮流;二个是觉得与其在此神聊,还不如写点正经的给报社投稿赚稿费呢(因为经常给报社投)!但昨天无意间看到一位双胞胎妈妈的精彩博文,让我顷刻间改变了想法,因为我也有一对双女,我何不也为她们记录点什么呐?虽然她们即将16岁了,而且也开始写自己的博客了,但在我的眼里,她们仍然是小小孩,她们的有趣事儿仍在我的脑海里萦绕......那我也就老“妇”聊发少年狂,倒叙着写一点出来吧,看看这对双胞胎的成长过程以及她们父母的相识经历。不管是否有人阅读或评论都不重要,记录自己的孩子和家庭可能也是一种快乐吧? 

(记录1989年的事)           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         日本大阪城是日本最著名的城堡之一,于16世纪(1583年)由丰臣秀吉(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在日本自由行的好处就是乱走。

在京都,有个泉屋博物馆,是私人的。因为在在国内观赏青铜器时得知,泉屋收藏了很多我国的青铜器精品,其中有中国商代晚期的青铜器

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       好像有一个月的时间,新浪说在维护,到·5月17号以后才能发博文,存在草稿箱的文章好久了,却不出去,这真是在考验人们的·耐心了,因为在空闲的时候,我翻看之前所写的文章时,无意点开了“私密博文“一栏,惊异地发现竟有50篇文章躺在里面!并不清楚它们是怎样进去的。原来一直想冲破1000篇,可数字似乎总也上不去,我一直在自嘲自己太懒惰,却不料谁竟然能乾坤大挪移,想恢复吧,居然说我的文章里有敏感字眼,不能恢复。
       刚才又想把之前的某篇文章扫一扫,想通过手机转给朋友看,却被告知,此文章已被加密,一番折腾,知道了,2015年前的文章都是所谓加密了的,16年以后的文章可以扫出来。真不知道今后这博客是否也会像网易相册那般的被取消?
     可能应该考虑离开新浪了···········
**************************************************************
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       3月23/4日~富士山
       22日晚离开京都后,要去富士山吉田市。
       富士山是日本的最高峰,海拔3776米,是日本的重要国家象征之一,是横跨静冈县与山梨县的活火山,目前在休眠中。
       乘坐JR新干线到达三岛站。三岛是静冈县的一个小城,基本已经进入富士山圈了,据说在某处可以远眺到富士山。
       原想着可以在三岛换乘某路公交车便可到达目的地~山中湖。可是由于天色太晚,早过了收车时间,那么只有坐出租车了。
        这是在日本第二次打车。司机师傅是个中年大叔,很严谨认真。由于我们给出的地址很模糊,又是外国人,他一再地要求与民宿方面通话,当给出号码后,他一看就断定,没有这种号码,并在半路停下车仔细把线路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 3月22日
      
     今天的行程是去伏见稻荷大社,晚上就要离开京都。
     伏见稻荷大社建于8世纪,因为坐落于稻荷山而得名。主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         3月21日
       到京都的第二天,一早就乘坐火车前往京都滋贺县的白须神社,这是女儿神往的打卡地。下午去清水寺。
        白须神社创建于1900年,拥有古老的历史,也是日本白须神社的总本社,供奉的神被称为白须大明神或者比良明神,传说建造年代为第11代垂仁天皇25年。琵琶湖里的水中鸟居是一大特色,先后被认定为日本国指定重要文化财产、登陆有型文化财产、高岛市指定文化财产。目前已入选为日本遗产故事构成要素之一。
      到站后,走路还远着呢,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            又一个月没露面了,是去日本自由行了12天。
          这次是女儿作了主张,瞅着机票便宜时,带我们老两口去的,一是为了圆我的梦,二是为了给她爹洗脑。
           说起来话长,我从八十年代末期改行到旅游业,一直与日本旅游团打交道,虽说掌握的日语单词量不大,但聊个小天是没问题,若到日本,问个路更是小菜。既然语言的沟通上没问题,那早就该去日本玩玩了。可是多年来竟没去过,这是因为我们家男主极其痛恨日本,老是说人家都看不起你们,干嘛要去?甚至要我丢掉那份工作。
       尽管有朋友多次约着去日旅行,都没成行,因为我还是希望与男主同去,我的想法是,国与国之间的历史问题自有外交来解决,可是两国民间的交流还是挺好的呀,不然国家为啥开放了这个口岸呢?从我长期接触日本人的过程来说,人家的国民素养,文明程度都非常高。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       杭州的西湖来过几次了,湖边有些景点有漏过的,今次再来打卡。
     但湖边山上的保俶塔却一直没上去过,它是西湖的标志哦,这回下决心上去看看。
       
     在登山的途中才知道这座山叫宝石山。因为这里的山岩呈赫红色,岩体中有许多闪闪发亮的红色小石子,当朝阳或落日洒沐之时,分外耀目,仿佛数不清的宝石在熠熠生辉。山高78米,山体属火成岩中的流纹岩和凝灰岩,含氧化铁,呈赭红色,在日光映照下,如流霞缤纷,熠熠闪光,似翡翠玛瑙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-05 22:20)
       由中国国家博物馆和深圳市人民政府主办、深圳博物馆承办的“吉金铸史——青铜器里的古代中国”大展于2019年1月18日深圳博物馆开幕。
     展出中国国家博物馆珍藏的各类重要青铜文物148件(组),其中包括妇好鸮尊、龙虎纹尊以及天亡簋等商周时期的国之重器。

     近日,前去观展,才知道,原来吉金就是青铜器,所谓的青铜器是后人喊出来的,古代的青铜器是以铜与锡合金为主,它的天然色是金色。由于入土埋藏的年代久远以及土壤的侵蚀,才氧化成青绿色,古人称青铜器为“吉金”。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-14 14:10)
         春节过去了,又有空写博客了,太多的东东没写了,先把草稿箱里的发了。
       
         多依树梯田景区位于云南元阳梯田国家湿地公园及申报世界文化遗产核心区,距老县城(新街镇)23千米,地处海拔1900米,有650公顷梯田分布在多依树、爱春、大瓦遮等状如海湾的25°至50°山坡,是观赏、拍摄云海梯田、日出及山寨的最佳景区。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有