加载中…
个人资料
舍可策划黄远海
舍可策划黄远海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,286
  • 关注人气:4,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主介绍

黄远海
舍可策划CEO
12年从业经验
强势形象包装专家
符号营销实践者
上海嘉定文明城区形象设计作者上海“设计之都”品牌形象策划设计作者;上海电视台新闻频道形象升级设计作者;上海外国语大学MBA品牌形象设计作者;成都美博会品牌形象策划设计作者。
在上海的众多创意园区/展览/电视媒体/公共交通/地铁站/超市/电商平台/建材市场等场合都有他策划设计作品的身影。
上海平面设计师联盟委员会成员
曾荣获中国江苏网logo创意大赛二等奖
多件作品收录于《中国新锐设计师年鉴》

新浪微博
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
访客
加载中…
集锦

舍可策划!www.sh-sheke.com







博文
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华杉老师2013年写的著作《超级符号就是超级创意》这本书,我本人这几年来反复研读了不下十遍。从我当年接触到华与华及超级符号的方法之后,每读一遍都有不同的体会。华与华方法现在也成为了我重点践行的方法论,这些年无论舍可策划为客户是做品牌宣传设计还是产品包装,又或者是VI设计,我都想方设法地将符号方法应用于客户项目当中。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在2017年的尾声中,舍可策划新鲜出炉了一本形象包装案例集,这本2017版的案例集收录了舍可策划这些年来在品牌形象包装策划设计方面的主要客户案例。全书达100余页,但也仅仅只能展现舍可策划的主要案例的部分效果,每个案例都有一连串的故事与内容,怎奈篇幅有限。

-

2018年,舍可策划将继续以“品牌形象包装”为根本,结合舍可策划多年来在品牌升级策划的经验与成果;将专注于【品牌升级策划】这个核心优势上,从“形象包装专家”的定位,走向“品牌强势升级专家”,继续为大众消费品领域的企业及品牌,提供“营销策略+品牌形象+产品包装”为核心的系统性升级策划设计服务,让更多的品牌通过我们“效果看得见”的升级策划后彻底变强势!

2018年,消费升级了,竞争对手也升级了,你的品牌升级了吗?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在今天这样的信息爆炸的时代,做生意要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没错,这家公司叫上海舍可策划!
写了篇这么长的标题,这篇文章自然是先从标题说起:
-

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

舍可策划多年来一直致力于对品牌/产品形象包装策划领域的研究与实践;期间观察研究、接触了市场上大量的创业型品牌,在此总结几条创业型品牌在考虑形象包装时最常见的几个误区,旨在希望通过我们的分享与剖析能让更多的创业型品牌避免走入此类误区。
-

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


舍可策划=强势形象

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文内容根据@舍可策划黄远海新浪微博整理而成。
-
【06】符号可以让卖点可视化:
品牌/产品的卖点想要传达给顾客,也需要通过符号来实现;我们在为犇冠食品做策划设计时,他们的核心优势点在产品的品控上,但你没办法跟每个消费者去解释半小时说我们的产品品质如何的好。所以我们找到了金牌符号,它可以概括所有关于品质的好,同时用“品质奔冠”的话语体系与品牌名称形成强关联,让消费者一次性记住品牌名字与产品卖点。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文内容根据舍可策划黄总监新浪微博(@舍可策划黄远海)整理而成。
-
【01】舍可策划自己的符号:
今天讲讲我们舍可策划自己的品牌符号。我们选择了“舍”字,因为它能直接联想到是我们传统文化中的“舍得之道”,是每个人一看就懂、识别成本很低的强势符号;而且“取舍”也正是我们做人、做事、做品牌、做战略定位、做设计的核心问题。我们用“舍”这个符号统领了我们公司所有的宣传形象,也形成我们公司内部“舍”的企业文化理念。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有