加载中…
如果有来生




如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。”——三毛

新浪微博
个人资料
纯棉时光
纯棉时光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,007
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
链接

雪小禅

低温禅女子  缱绻戏梦间

请输入标题



你的时间有限,

所以不要为别人而活;

不要被教条所限,

不要活在别人的观念里;

不要让别人的意见,

左右自己内心的声音。

最重要的是,

勇敢的去追随自己的心灵和直觉

只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,

其他一切都是次要。

   -----史蒂夫。乔布斯

博文
(2018-11-07 22:56)
标签:

杂谈

每天几下三件开心的事:(补昨日)

1,中午下班,一个人的午饭又发懒了,去粥铺直接点了皮蛋瘦肉粥和茴香素包子。顺手把卡放在前台柜面上,想着打包好后退卡,结果是服务员打好包递给我,我拿起转身就走,退卡的事忘得一干二净,到家楼下,突然想起,立刻折回店里,到前台,服务员微笑对我说,就知道你忘了,觉得你会回来,给你放在抽屉里了。接着神速办了退卡手续,我双手接过,连声道谢。

2,下午下班刚要下楼,微信提示音响起,原来是远在百里外的闺蜜发来信息,好久不见,甚是思念。我秒回。心有灵犀。在这个冷风冷气的深秋日,心里暖融融的。

3,下班后,去申通给孩子邮寄衣服。美女服务员说,给谁寄的呀?这么漂亮的衣服。我说给丫头寄的。她说孩子多大了,19岁。她一脸惊奇,不会吧!这么大了孩子。你看上去才三十多嘛!呃呃?不会吧?都四十多的人了。你保养的真好啊!美女又在感叹。我来一句顺其自然吧!你没做保养啊?呃呃?那天生的呀!我是不是又开始喘了哈?

每天记下三件开心的事:(今日立冬)

1,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”工作上一个小调换,昨天还是一抹黑,今天一下却是柳暗花明,全部解决,顿感轻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-04 22:19)
标签:

情非得已

冷暖自知

分类: 流年碎语
就在前天下午,由于自己的工作搭档请病假的缘故,所以领导让那我承担她的工作。
虽然一次次和领导说起自己最近身体的原因,心有余而力不足,可是领导一意孤行。为了顾全大局,暂且这样吧!先走一段试试看吧!但是这其中自己要把握好一个原则,不能再让自己的旧病复发,其中的苦楚,如鱼饮水,冷暖自知啊!自己尽力!
不抱怨,不埋怨,强大自我是解决一切问题的现实之道。 ​​​​
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨晚,周六。

由美女同事发起一个“传统文化学习共同体”,前几日她就问过我愿否参加,人到中年,一天天忙忙碌碌,紧紧张张,步履匆匆,难得停下脚步,只觉得自己大脑的空白,内心空洞。我自然是乐意的。希望融进一个大集体,三人行必有我师焉,从他人身上吸纳精华部分,弥补自己的不足。

昨晚,七点五分,提前到达小城的文化港,已经来了10余位。屋外秋风的凄冷挡不住屋内的大家的满面春风。

第一环节:按顺序从姓名,单位,最大的优点介绍自己;第二环节:主要学习“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 22:49)
十月的最后一天记下三件令自己开心的小事:

1、早晨上班,仍是一如既往的素面朝天。换上一身衣服切换一种心情:最爱的浅卡其色的H型简约式长款风衣,最爱的灰蓝哈伦牛仔裤,最爱的方低跟马丁鞋。自我感觉是最佳搭配。到单位,遭到同事的赞美。心情好舒爽!

2、身体出现一点儿小状况,电话咨询医生,“不用管它。”一句话,令自己心安也轻松。

3、晚上为了彻底放松自己,打开电视,回看“跨界歌王”半决赛。最喜欢王凯和那英合唱的《相爱恨早》。尤其喜欢王凯,冷峻,低调,谦卑,深情。那姐的气场自然了得。舞台上,他们说是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-26 22:34)
标签:

快乐

前行

力量

分类: 荷叶红莲
自从丫头升入大学以来,几乎每周五晚上都是她主动和我们联系的时间。一天天忙忙碌碌,紧紧张张,平时好像根本顾不上想念丫头,所以每周五的晚上都是最轻松最幸福的时刻。

刚吃完晚饭,我还坐在餐桌前稳食,忽然视频铃声响起,这个时间点,我肯定是丫头的。接通。我和丫头开启了聊天模式。我自然是少不了又一次地嘱咐和牵念。丫头说,又是那一番论调。我说是啊是啊!要经常强调嘛!不然你忘了怎么办?总是还拿丫头当小孩子般看待。这是母亲的通病吧!

接着丫头话题一转。她说,这学期她们开始上马哲课。她说她感觉她的马哲老师很亲切,她还发现她的马哲老师和我有许多共通之处:都是性格温婉的那种;都是爱看书爱写作;都开着自己的公众号;早晨都是在语音诵读中开启美好的一天......丫头边说边露出甜美的笑容。我仿佛看到她在马哲课上面带微笑歪着脑瓜认真倾听的样子,边听还会想到自己的妈妈,然后嘴角上扬。那是多么美好的一件事啊!

听了丫头的描述,我自然是乐此不疲。更多的则是深深地反省自我:为了遇见更好的自己,为了过上一种幸福完整的生活,参加了一个网络学习,利用晚上的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-13 22:10)
标签:

释放

能量

分类: 心灵之旅

 


最近一直在读一本关于心理学的著作。读到“绘画疗法”这一章节,里面并未提及曼陀罗。可是很自然就想到了曼陀罗绘画。想起了去年8月在美丽的北戴河的一次培训。

那次培训收获满满,感动满满。尤其是一节曼陀罗绘画实践课程。那是我第一次听说曼陀罗彩绘疗法,更是第一次亲自操作彩绘曼陀罗。从而一发不可收地喜欢上彩绘曼陀罗。

对于它
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有