加载中…
个人资料
剑影立燕_152
剑影立燕_152
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,560
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
燕紫色影之春花

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-09-03 16:56)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    俗话说:端午杨梅挂篮头。也就是说,每年端午节一过,YY的杨梅就陆陆续续地上市了。杨梅是YY传统名果,以果色鲜艳、甜酸适口、营养丰富而闻名遐迩,在ZJ省历次杨梅鲜果品评中,YY杨梅均名列前茅,被国家农业部命名为“中国杨梅之乡”。因此,YY市政府就定每年的6月26日为YY的杨梅节。这不仅是YY人的节日,也是外乡人的节日。杨梅节期间,“杨梅之乡欢乐游”活动就会吸引省内外的游客云集YY。旅客们赏满山红果,品果中珍奇,体验中国杨梅之乡独特的风土人情。

    在杨梅节期间,大街小巷都摆满了一筐筐、一箩箩红中带紫、紫中带黑的杨梅。为了保持杨梅的新鲜,人们还在杨梅上盖一层山草。那一颗颗晶莹剔透的杨梅,吸引了众多买家。面对如此众多的杨梅,买家们还要东看看、西挑挑,希望买到自己最满意的杨梅,而卖家们又都大声吆喝着自己的杨梅,场面异常热闹。空气中弥漫着一股酸甜的气息,令人陶醉。

    而杨梅山上更是热闹,除了本地游客

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-24 15:54)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    我的爸爸是一个慈祥的人,他那双炯炯有神的眼睛射出了慈祥。我爸爸这人什么都好,可就是爱抽烟。去年,我和妈妈劝他戒烟,他戒了八个月就“旧病复发”了。

    一次,我做完作业在看课外书,看到一篇令人惊讶的文章,里面说抽一支烟就减少寿命5秒。我看后我想告诉爸爸,但又怕他不听,怎么办呢?我于是想了个办法,去买戒烟茶。第二天晚上,我把戒烟茶放入爸爸喝的茶中,再给他端去。爸爸喝了几口后说:“哎,今天的茶的味道怎么和昨天的不同呢?”我说:“可能昨天盖子没盖好,受潮了吧。”“有道理。”爸爸说,“可这茶也太苦了,我不喝了。”说完就倒入了抽水马桶中。我想,幸好我只买了一包,不然我亏大了。

    一计不成再生一计。当天晚上,我就把爸爸所有的香烟放在床底下。第二天晚上,爸爸过来说:“快把香烟拿出来,不然,用你的零用钱买香烟。”我一听用我的零用钱,我就马上把香烟给了爸爸。于是,我用了最后一计。我用零花钱把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-24 15:53)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    在我家,我有一个和蔼的爸爸和勤劳的妈妈。他们在同一个公司上班,虽然上班的楼层不在同一楼,职业也不同,但也不会影响他们一起去吃午饭。

    有一次,我妈妈开会开到12点30分(而他们下班时间是11点30分),我爸爸在食堂里等妈妈足足等了一个小时。看!他们的感情有多深。尽管如此,但有时也会有小矛盾。比如说,妈妈烧了糖醋红烧鱼,爸爸不爱吃就说:“哪有这种烧法?”妈妈说:“你怎么不会创新?”爸爸说:“创新,有这么创新的吗?”这时轮到我这个未成年的假法官出来判定谁对谁错了,可判定了半天还没判定出来,因为他们俩的理由都充足。妈妈说:“创新,没有创新,哪来这么好的生活?”爸爸说:“创新得有个制度,哪有像你这样的创新法。”

    爸爸妈妈在生活上处处关心我,但在我的学习上,他们对我要求很高。如我考试考砸了,一个说:“如果你现在不努力,中考时连职校都考不上。”另一个说:“快吃饭,吃完饭写作业。不懂问我,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    如果有人问我最想做什么,我最想做一棵树。

    如果有来世,我愿做山顶上的树。不管什么时候,我高耸入云,笔直地立在山顶上,呼吸那清新的空气,喝那甘甜的雨水,玩耍那些云彩。如果做不成山顶上的树,我就做田间的树。当夏日炎炎,农民们在我脚边乘凉;小孩们在我身上玩耍,抓知了;老人们在树下家常里短,谈天说地。我反复倾听着一代又一代流传下来的故事。

    如果做不成田野里的树,我愿做城市中的树。每当汽车在我身边飞驰过,我就吸收二氧化碳,放出氧气;每当沙尘暴袭击城市,我又是大显身手,帮城市里的居民挡住了沙尘暴;当洪水攻击城市,又是我叫了许多朋友,我们根连根不让一滴水流进城市;当交通堵塞时,那烦人的汽车喇叭就没完没了的叫着,又是我挡住了喇叭声,让人们的耳朵不再难受。

    每当太阳升起时,人们还在睡梦中,我已早早醒来,用叶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-24 15:50)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

亲爱的海外同胞:

    再过几天,又是一年的中秋佳节了。在这共赏明月,举家团圆的日子里,你们却流浪海外,不能回到祖国母亲的怀抱。你们因各自的事业而奋斗,却不能与自己家里的人团聚。我知道你们的内心是多么的寂寞和痛苦。

    我好想念你们啊!亲爱的海外同胞。也许你流浪海外几十年,还没有机会回到祖国的怀抱,不知你是否知道,经过几十年的改革和发展,祖国面貌已经焕然一新,人民生活蒸蒸日上,就连贫穷落后的农村,村民们也都过上了小康生活:楼房鳞次栉比,信息四通八达,到处都是社会主义的新农村。

    亲爱的海外同胞,也许你是因为母亲的贫穷而离开的,也许你是因为其它原因而离开祖国的,但不管怎样,祖国母亲是多么希望你们能回来看一看呀。无论你是贫穷的,还是富有的;无论你是年少的,还是年老的,只要你是龙的传人,炎黄子孙,祖国母亲都不会嫌弃你们。多么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-24 15:39)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    六年前的夏天,我的爷爷因病不幸去世了,那时我们全家嚎啕大哭。我记得,那年我才九岁。

    记得我五六岁时,我爷爷还没有生病,那时他是供电局的工会主席,他只为别人着想,不顾自己的身体。他还经常关心我们家的情况,问我的身体好不好,学习成绩怎么样。

    我小时候,父母每天要上班,经常不能陪我玩,于是,我爷爷就承担起陪我玩的重大“任务”了。他每天带我去外面玩,如去龙泉山时,来到动物园门口,我想进去玩,我爷爷二话不说就给我买了门票,我就进去玩半天。玩好后走出动物园,我看见有人在卖饮料,我就向爷爷讨饮料喝,爷爷就给我买了。走到半山腰,我看见一个人在卖糖葫芦,我又让爷爷给我买了一根。回到家我觉得很开心。

    又有一次,我和爷爷来到儿童公园,我就说:“爷爷,我们去玩一会儿吧?我没玩过。”于是,爷爷就带我进去了。我们在里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    从我哇哇落地那天起,我的爸爸妈妈给了我无微不至的关怀。那时候,我是个胖小子,爱吃、爱睡,但也爱得病。拿吃来说,我一天要吃好几顿,从早到晚吃三次奶粉,半夜要吃四次,我爸爸妈妈只好爬起来喂我。过了一星期,我胖了一圈,而我爸爸妈妈却瘦了一圈。有一次半夜,我不停地哭,我妈妈一摸我的头就急忙带我上医院。到了医院又给我挂号,又给我挂盐水,一夜下来,他们都累坏了。现在,我还没有回报他们呢。

    我爷爷奶奶也对我非常关心。我小时候,我爸爸妈妈上班不能陪我玩,我爷爷在世的时候,每天带我到儿童公园、龙泉山去玩,还给我买吃的和玩的。我爷爷已经去世五年了,我再也没有机会报答他了。我奶奶在我上小学时一直给我烧午饭,但我还没有能力去报答她。

    我外公外婆对我的身体和成绩很关心,时不时会打电话过来问我身体可好,成绩有没有提高。我外公有时会打电话过来问要不要去他家玩,还说我会来接你的;我外婆总问我要吃什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-19 17:14)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    许多人是独生子女,当面对困难时,解决困难的能力很差,因为他们有老师、父母的帮助,从来不用自己去解决困难。每当他们犯错误时,他们都不及时去改正,认为错了就错了,没什么大不了的,反正以前错了很多事,现在多错几个也没什么大不了的。他们从来都不认为真的去对待错误,也没想过怎么去减少错误、改正错误,只是一味的一错再错,到了不可回头的地步。

    每个人都会犯错,就连神仙也会犯错,因为这世上不可能有人是完美的,从小到大多多少少会犯下一些错误。比如,不小心摔坏了盘子、碗之类的。这些都是小错误,都能改正的。又比如杀了人、撞死了人,这些都是天大的错误,是不应该犯的。如果连小错误都改正不了,你又怎么能去改正大错误呢?

    人一旦犯错,就应该及时去改正。我想,只要你态度诚恳地去认识错误,大家都会原谅你的。如果你把钱丢了,你说你不小心把钱丢了,大家会原谅你,但是你说你的钱被人抢了,这样以后谁还会再和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-19 17:13)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    生命是什么?生命是一种抽象的概念。生命到底是什么呢?有人说生命象源头的水,通过重重险阻来到了大海。人的生命也是这样,从婴儿到少儿到中年到老年,和水一样,最终流入大海,融为大海的一部分。

    生命是怎么来的呢?我认为当一个婴儿呱呱坠地的时候,一个新的生命就诞生在这个世界上。因为这世上不可能直接出现一条鲜活的生命,生命是一个人、一只动物、一只昆虫或一个细菌。生命是一种很奇怪的东西,难理解,让人琢磨不透,有时会使人感到很遥远,有时又近在咫尺,会使人联想翩翩。

    生命真的很神秘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-19 17:12)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    想要在艰苦的环境中生存,就必须磨练自己的意志。意志要像铁一样硬,铁门一样坚固。这样,在这个社会中才会有你的一席之地。

    动物中,也是如此,跑不快的、受伤的,只能成为肉食者的美餐;而肉食者中有负伤的、跳不快的,也只能等着死亡的降临。羚羊就是一个很好的例子。春天,羚羊生出来了,但它们还站不起来;小狮子也生出来了,母狮需要肉去喂小狮子。大羚羊不容易被狮子抓走,而抓小羚羊就容易多了。所以,小羚羊一生下来就会在妈妈的鼓励下试图站起来,因为它们站起来后就和大羚羊跑的一样快了。所以,想要活下来就应不择手段的去提高自己的能力,而不至于被这个社会淘汰。

    从前,婴儿生下来后,体质弱的被抛弃,体质好的被抚养成人。而现在,科技发达了,婴儿靠药物活了下来,我们的体质也比不上以前的强了,稍微受点冷就感冒发烧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有