加载中…
个人资料
嗜血海盗
嗜血海盗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,519
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

股票

分类: 金融交易

虽然上证指数已经不能代表A股市场中个股的整体走势, 但是对于理解整体市场环境还是有一定意义的. 用下面三张图表来简单地解释下目前市场所处环境.

图一周线图


这是一张上证指数周线图, 根据道氏理论, 图中红蓝箭头线段标记为主要趋势.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 今天是5月第一个交易日, 开板大吉! 全天高走, 冲击3000点!
 新的一个月开始了, 我们要重新定义月线图结构: 这里依旧是一个下跌结构的反弹阶段, 值得注意的是, 如果本月跌破上月最低点, 图表结构依然不会发生变化, 但是, 如果本月上涨若能超过上月最高点, 我们将在这里确认一个上涨结构! 当然, 我们期望看到这一幕!
 周线图, 指数依旧处于3月18日当周确认的上涨结构中, 虽然过去两周发生回落, 但是并没有影响到这个上涨结构的可靠性! 并且, 本周已经创上周新高, 目前看, 这些都是有利于多头的迹象!
 日线图, 我们于4月20日确认的下跌结构依旧有效, 也就是说这里还是有理由看空的! 但是, 我们于今天又确认一个上涨结构, 如此一来, 我们又有了一个看多的理由! 上涨结构是新形成的, 这未尝不是一件美事! 美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-28 18:07)
标签:

杂谈

试想一下, 当你盈利之后, 你会迅速平仓还是继续持有? 再反过来想, 当你亏损的时候, 你是会继续持有下去还是进行补仓降低成本? 你会忍痛割肉么? 如何退出交易是一个很实际的问题!

做交易, 单单看看几本书, 学学别人的交易方法, 是不够的! 做交易能否盈利主要取决于交易者本身!

做交易需要注意什么?

从实战角度讲, 需要注意的只有一点: 用资金管理控制风险! 做交易, 先要保证自己能活下来, 然后再去想如何赚钱!
从交易者本身角度讲, 就是要保持一个好的心态! 协调好'恐惧','期望','贪婪'这三种心态!

1) 恐惧: 这是一种非常可怕的心态, 几乎伴随交易的每一个环节! 在你进场前, 你会不会因为恐惧而不敢开仓? 当你盈利时你会不会担心盈利会降低而过早地退出很好的交易? 你会不会因为害怕亏损而从来不去止损?

2) 期望: 每个人都喜欢美好的事物. 交易者会期望盈利而厌恶亏损! 这是一件很正常的事情! 期望这种心态经常出现在交易亏损的时候. 想一想, 当一笔交易处于亏损的状态时, 你会不会对这笔交易报有重新回本的期望而不去止损? 交易者一定要搞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是周一, 新的一周又开始了.

回顾全天走势, 指数低开后迅速杀跌, 然后又慢慢反弹, 全体低位震荡, 最终收于一个较高的位置.

月线图上, 依旧处于下跌结构中的反弹阶段.

本周过后, 月线收盘, 目前是收于一个较低的位置. 本月最终的收盘价还要再等几日, 只要不跌破2900, 图表结构还是不错的.

 

周线图上, 本周正常波动区间2866-3051, 轴心2974.

虽然上周有一个大幅度的回落, 但是暂时还没有影响到我们于3月18日当周确认的上涨结构! 这个结构目前依旧有效, 没有被破坏!

 日线图上, 目前依旧处于4月20日确认的下跌结构中, 暂时还没有形成新的上涨结构, 所以我们依旧选择观望为主! 同时, 2900点依然是我们的最后防线, 不可以跌破!

 

总之, 在日线图上形成下跌结构是一件很麻烦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 黑色星期三, 上证指数今天以大幅下跌结束了最近无聊的走势! 我们在昨天的更新中还说过'每当波动收窄的时候, 未来都会出现大幅度的波动!' 没想到这大幅波动来的是如此之快, 只不过这波动的方向不是我们希望看到的!
 今天上午10点, 我在日线图上观察到一个潜在的下跌结构正在形成, 不过我确实没想到会有这么深的跌幅, 这再一次说明了: 市场不可被预测, 她并不完美, 偶尔会有些瑕疵!

按照我们往常的顺序来看看上证指数.

月线图上, 依旧处于下跌结构中的反弹阶段. 今天价格收低! 周线图上, 今天的下跌虽然跌破了过去两周的低点, 不过于3月18日当周确认的上涨结构依旧有效! 

目前最麻烦的就是日线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大家好, 今天是周一, 走势并不是很完美, 开盘一轮快速杀跌后, 全天低位震荡. 最近的走势其实很有意思, 我用四个字来总结下'缺口横行'! 缺口多次出现, 说明多空博弈很激烈!

我在上周的更新中多次提到过缺口的交易机会, 下图是一张小时图. 今天回补了下方第一个缺口, 但是目前还没有出现好的交易机会, 我们可以继续等待! 今天虽然下跌了, 不过在上方同样留下了一个跳空缺口, 这也为后市留下希望!

 不说缺口了, 从头开始, 看看月线图, 依旧处于下跌结构中的反弹阶段.

 周线图上, 依旧处于上涨结构中, 本周正常波动区间2985-3170, 我已在图中标示.

 

最后看看日线图, 我们于4月13日确认了一个新的上涨结构, 不过目前这个上涨结构的可靠性正在降低, 我对结构可靠性进行量化处理后, 计算出目前这个上涨结构的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是周五, 一周又结束了, 回顾这一周的走势, 还是不错的! 周一高开高走, 周二回踩确认, 周三突破上周高点, 周四周五震荡整理! 在没有大幅波动的交易日里, 耐心等待就显得格外重要了!


看看月线图, 依旧处于下跌结构的中反弹阶段. (月线图结构一年中只会发生两三次的变化, 尽管如此, 我们每天也要跟踪月线图, 不要嫌麻烦!)

 

周线上, 上涨结构依旧有效, 本周收阳线, 收盘价位于一个较高的位置.

 

最后跟踪日线图, 在4月13日上涨突破上周高点以后, 连续两个交易日高位震荡. 这种'突破 回踩'或者'突破 震荡'的走势很常见, 也符合常理! 涨跌的悬念就要留给下周了!

对于下周的走势我不想进行预测, 我认为预测也是件毫无意义的事情! 与其去预测市场, 还不如列出所有能想到的可能性, 然后一一做对策.

当前日线图的走势依旧处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    左侧交易与右侧交易是两种截然不同的交易理念. 这里的左侧与右侧是相对于市场的反转点而言的. 左侧交易者认为自己对市场未来的走势可以先知先觉, 而右侧交易者认为市场是不可预测的, 需要后知后觉!  


    说的简单一点: 左侧交易行为是逆势交易,基于预测交易! 而右侧交易行为是顺势交易,基于已发生的事实交易. 下面我来分别介绍下两种不同的交易理念!

    1. 由于人性的贪婪, 大多数交易者都希望在最低点买入, 在最高点卖出, 正是这种期望直接导致了左侧交易行为: 抄底逃顶! 左侧交易者试图预测市场的底部与顶部, 从而在预测的底部买入, 在预测的顶部卖出. 这样就导致了两种交易结果: 一种是预测准确或者接近准确, 抄底逃顶成功! 而另一种自然就是预测失败! 当左侧交易失败的时候, 如果没有非常好的风险控制来限制亏损, 这种短期的失败经常会转变成毁灭性的失败!

    左侧交易最常见的交易行为就是在上涨的趋势中卖出, 在下跌的趋势中买入.我用两张图片(上涨的趋势中卖出)来解释左侧交易的成功与失败.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有