加载中…
个人资料
宋小词
宋小词
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,871
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
做个小女人

本名:宋春芳

 

笔名:宋小词

 

眼空蓄泪泪空垂,

暗洒闲抛却为谁? 
尺幅鲛绡劳解赠,

叫人焉得不伤悲!  

 

抛珠滚玉只偷潸,

镇日无心镇日闲。 
枕上袖边难拂试,

任他点点与斑斑。  

彩线难收面上珠,

湘江旧迹已模糊。 
窗前亦有千竿竹,

不识香痕渍也无?

图片播放器
我所中意的

 

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中篇小说
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-01 12:18)
  好久没有写博客了,也很长时间没有登录了,以至今天登录时帐号和密码都不对,试了几遍才试出来。有很多条私信和留言,也有好多条好友邀请。看来,还是有人在关心我,关注我,虽然我不知道对方是谁,但是活着有人想念,还是很令人欢喜的。谢谢这些陌生的,来自天涯海角的朋友们。
   我的博客更新日期停留在2014年11月份,之后就再也没有上过博客了,因为我怀孕了。想做母亲,是我期待已久的事情,所以对于这份幸福的到来,我格外珍惜,为了保护好胎儿,我开始减少了与电脑和一切电子产品的接触。2015年是我人生很重要的一年,这一年,我终于梦想成真,我终于做了妈妈,天啦,当我在产房里听到我孩子哇哇的啼哭声时,我忍不住也抽泣起来,上帝终于给我了这份做女人的光荣。
   此后的日子便是慌乱与紧张,提心与吊胆,欢乐与忧愁,泪水与笑声相互交织。似乎女人成长为母亲后,就有了一种天地被打开,迷雾散尽的感觉,你一下子就懂得明白了很多,身体里的骨头变硬了,心更柔软了,肩膀有力了,情感更细腻了。懂得了责任,义务,使命,懂得了宽容,慈悲与奉献。我对生活充满了感恩,感恩上天给我的生活带来光明和温暖。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

中篇小说排行榜
004 晚祷  【原载《小说月报·原创版》2014年第11期】 蒋 
      因为那几分钟或者几十秒的恶念,她用尽了一生进行偿还,甚至放弃了对俗世幸福的追逐。但那创伤如附骨之蛆难以消灭,并转化为“癌症”。山穷水尽处,她凭借什么走出内心的牢狱?
025 黑夜长于白天  【原载《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-10-07 20:20)

婆婆是前世的母亲

宋小词

婆婆越来越爱唠叨了,对她那段苦难的出深山记叙述的不厌其烦,老公不爱听,多次阻止,大抵那段贫穷的日子对他是一种刻骨铭心的伤害,可是我并没有嫌烦,认真地听她讲,其实听不大懂,但我知道她要的只是一个听者。

    刚开始做她的媳妇很是别扭,一个又矮又胖的山里妇女,穿着破烂衣服,嗓门大讲话又听不懂,做的菜又咸又辣又黑,各种菜端上桌都一个颜色。每次回家就见第一面时叫她一声妈再也不叫了,有年她竟打电话给老公说我大半年没叫她妈了,那晚老公逼着我给她打电话,迫我叫她妈,我不情愿地叫了,但从此恨她。

    一度关系紧张,我甚至觉得婆媳天生就是敌人就是仇人,她有年来武汉我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-03 12:55)

   五一原本到麻城看杜鹃,半路接到情报,麻城发生车祸,一辆大巴翻了,有两人遇难,而且堵车,无法上山。决定去罗田薄刀锋,又接情报,说罗田也发成了车祸,遂临时起意,穿黄梅直取天柱山,座中所有人一致响应,心情大快。到达天柱山景区后,已是下午五点,所有游人都纷纷下山,我等不听劝告,执意上山,一路上逆流而行,很多游客善意提醒,说天色已晚,还是回去,上到山顶至少需四个小时,下山也得两三个小时。我们打算留宿在山上,所以不为所动,同行有司政后三位首长,各司其责,司部首长负责勘测地形,鼓舞军心,看地图找景点,后勤处首长背水背粮服务水果,政治部首长选景点指导姿势拍美照,一路谈笑风生,好不快活。一步一步拾阶而上,没有了游客的天柱山显得格外空灵,余辉穿过松枝照在地上,宛若仙境。偶尔闻几声鸟叫,偶尔听几阵松涛。感觉此山为我而生,独享天柱山盛景的大快之感油然而生。后,暮色四合,寒气来袭,露宿之意打消,又闻不知名的兽吼,想起一扁担工的警告,说此山有野猪,我等大惊,仓皇而逃。虽然没有揽天柱山之全貌,但此次匆匆游玩却令人终身难忘。下山后,我等击掌而定,待下一个假期,我等重上此山,带好帐篷与睡袋,与天柱山同眠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-26 17:24)
标签:

转载

我也喜欢陈年小说
原文地址:读陈年小说作者:王祥夫

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-04-10 21:51)

大抵从乡村出来的人,对农民和土地都有一种深厚的感情。乡村里出来的人最能明白农民的苦,脸朝黄土背朝青天,在烈日下,在寒风中,他们都得俯身劳作,乡村的环境也差,除了上天赋予花草树木的四季变化外,再无任何诗意了。可能有些浪漫主义者一厢情愿的把乡村想象得很美好,说什么田园风光、世外桃源,搞旅游说什么农家乐,都是属于意淫乡村,不懂乡村。90年代末期,农村几乎就整个凋零了,村中多是老弱病残,池塘不见清水,屋顶不见炊烟,田垄生出荒草,菜地大量荒芜,整个呈现出一种衰败之象。多年来农业养育了工业,可是在工业发展的今天,并没有迎来工业反哺农业的时代。乡村就像一位抚育幼小的母亲,在她把孩子养大成人后,她不仅没有体会颐养天年的乐趣,反而落得被抛弃的下场,拖着积劳成疾的身子在无人管死活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有