加载中…
个人资料
陈亚琼律师
陈亚琼律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,491
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

房产

《云南省2008年道路交通事故人身损害赔偿有关费用计算标准》

 

关于印发2008年云南省道路交通事故人身损害赔偿有关费用计算标准的通知

全省各级人民法院,各州、市公安局:

根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》等有关法律、法规规定,依据省统计局提供的2007年度有关统计数据,现将《2008年云南省道路交通事故人身损害赔偿有关费用计算标准》印发给你们,凡在我省行政区域内发生的道路交通事故,2008年5月1日至2009年4月30日期间进行损害赔偿调解和审理工作的均按此标准执行(各级人民法院审理其他人身损害赔偿案件应参照此标准执行)。同时,请各地在处理道路交通事故人身损害赔偿案件中,对赔偿权利人举证证明其住所地或者经常居住地城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入高于我省标准的,残疾赔偿金、死亡赔偿金或者被抚养人生活费可以按照其住所地或者经常居住地的相关标准计算。

 

附件:1.2008年云南省交通事故人身损害赔偿有关费用的

计算标准

2.云南省省级国家机关、事业单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

汶川地震后房贷还要还吗

 

一场突如其来的灾难,瞬间整个大地的面貌发生了灾难性的变化:无数间房屋倒塌、无数个生命逝去、家庭支离破散……..

逝者已去,而生者在坚强地面对生活。这时关于震后如何归还房贷、是否需要归还房贷的问题可能是一部份人需要面对的问题,笔者将从法律层面上对上述问题进行探讨。

首先,针对房屋抵押贷款已办理,但房屋尚未交付的情形,笔者认为购房人无需继续归还房贷。理由如下:第一、房屋被毁后已不能实现购房人买房的目的,在这种情形下购房认有权根据《中华人民共和国合同法》第94条“因不可抗力致使不能实现合同目的的,当事人可以解除合同”的规定行使合同解除权,解除与开发商订立的《商品房买卖合同》。第二、《商品房买卖合同》是主合同,《房屋抵押贷款合同》为从合同。根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第24条规定:“因商品房买卖合同被确认无效或者被撤销、解除,致使商品房担保贷款合同的目的无法实现,当事人请求解除商品房担保贷款合同的,应予支持。”因此,如果按揭房屋在交付使用前因地震导致毁灭,购房者可以房屋灭失

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

购房合同中“定金”与“订金”的区别

在购买房屋或租赁房屋签订合同时,有人常混淆“定金”与“订金”二词,甚至误认为“定金”与“订金”是一回事,而实际上,“定金”与“订金”虽只有一字之差,而从法律的角度上看,二者却有者天壤之别。

《中华人民共和国担保法》第八十九条规定:“当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。”这就是我们通常说的定金罚则,其内涵主要指的是:给付定金的一方不履行合同的,无权要求返还定金;接受定金的一方不履行合同的,要双倍返还定金。

订金与定金仅一字之差,在法律性质上却有天壤之别。订金不是一个规范的概念,在法律上仅作为一种预付款的性质。是预付款的一部分,是当事人的一种支付手段,不具有担保性质。合同履行的只作为抵充房款,不履行也只能如数返还。《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国担保法〉若干问题的解释》第一百一十八条规定“当事人交付留置金、担保金、保证金、订约金、押金或者订金等,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

租赁期间房东把房屋抵押出去 租赁合同有效吗

 

根据2007年10月1日起生效的《中华人民共和国物权法》第一百九十条规定:“ 订立抵押合同前抵押财产已出租的,原租赁关系不受该抵押权的影响。抵押权设立后抵押财产出租的,该租赁关系不得对抗已登记的抵押权。”出租的房屋可以进行抵押,抵押行为不影响原合同的效力;即在租赁期间如果房东将房屋抵押出去,原租赁合同继续有效,承租人可按原租赁合同所约定的租赁期限、用途,使用租赁房屋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有