加载中…
个人资料
刘舒
刘舒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,007,880
  • 关注人气:31,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主声明

联系方式:wojiushiliushu@126.com

刘舒微信公共平台:wojiushiliushu

你也可以对着此图扫一扫



新浪微博
自我简介

几乎不洗脸,但是自从有了必须在洗脸之后才能用的所谓男士护肤品,开始勤勉的洗脸

在不洗澡的情况下几乎不洗头,所以经常洗澡

很喜欢打篮球,为了倡导无身体对抗篮球,所以从不参加比赛

因为肺功能不好所以不抽烟,因为过敏所以不喝酒,因此成为烟酒不沾的好青年

喜欢没事瞎写点什么,空想点什么,胡乱做点什么

因为胆子很小,所以很怕死,所以学会了装死,据说装的很像

如果生活欺骗了我,我会毫不犹豫的去欺骗生活,却发现往往是它可以骗得了我,而我却骗不了它

宠辱不惊,举重若轻是我的理想,但是现实中我宠辱都惊,举轻若重

我的理想往往脱离现实,所以人们叫我幼稚,很糊涂,没有明确的过去与未来。或许今天是明天的昨天吧

希望自己可以看懂这个世界,但是往往被世界轻易的看穿

我希望自己有一天吃自助餐的时候不会扶墙进扶墙出,因为那说明我混出头了,但是现在我依旧喜欢饕餮的行径

一点都不浪漫,也不会甜言蜜语,在梦中总希望自己是那么完美,谈吐优雅,能力超群,于是有很多人喜欢,但现实中的自己只喜欢东拉西扯,言谈举止粗鄙,从不绅士,因此感情生活一片被污染的空白

所以我立志要好好奋斗,

希望自己对待生活就像初恋那样热情

我会向着最努力的人的方向进发,人最大的天赋就是勤奋,所以我是一个天才

 

搜博主文章
博文
                             写在头里的话

   这是一本青春小说,我从来不指望它会完美,因为青春是很个人化的东西,我只是希望你能从中看到一些属于自己的东西,即便只有零星一点,我就对得起这十来万字的辛苦。

   小说是我硕士期间业余所做,想来真是惬意,谈着恋爱,写着小说,吹着牛逼,就毕业了。
     
   我知道我写的不怎么样,但是我依然迫不及待想要拿出来给你们看。没办法我就是这么好大喜功。欢迎任何人指正、修改、赞美,也欢迎任何人不屑、反感、骂街。我不才,但幸亏我勤奋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-09 11:57)
标签:

情书

第五封

紫薇

爱情

分类: 舒云





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

幼儿园

虐童

红黄蓝

分类: 评论类

打孩子,其实是我们的传统。

小的时候,我爸几乎和每个老师都交代过:就当自己孩子,不听话你就揍他。可能也正是这个原因,我从小没挨过老师打,可能老师潜意识里真的误以为我是自己孩子了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-02 17:25)
标签:

东京

旅游

观感

日本

索尼

分类: 旅游类
念叨去日本,大概有两年多,一直拖延着。这些年我明显不如过去勤勉,惰性随着年龄的增长越发肆意妄为。大概你可以从我更新文章的频率就可以略知一二,我明显已经从一个话痨,变成一个选择性话痨,进而进化成一个什么都懒得说的伪话痨。

上周,去日本的心愿终于得逞。其实准确的说,只是去了东京以及东京周边。一周七天时间,遇到两次突发的台风,改签了两次,倒也未见得是坏事。本来也没什么严格的时间表,早一天也好,晚一天也罢,只要不要迟到影响工作就好。游记、攻略什么我就不写了,我想你在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《王者荣耀》是手游发展至今的集大成者,无论是玩家数量、赚钱能力、还是社会影响力。因为近日被几大官媒联合声讨,致使不得不出台限制未成年人游戏时间的规定。腾讯股价更是下挫5%,两日蒸发千亿人民币。

我过去也是王者农药的玩家,没花过钱,满级,最高钻石段位,胜率55%左右。后来也没下什么决心,换新手机的时候干脆就没安装这个APP。生活继续,看到别人玩也不眼馋,非常偶尔朋友聚会的时候有人张罗要组队,现场下载陪玩,玩完之后删掉。

玩的时候依然觉得好玩,但是没它,好像一点影响也没有。

你说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

听说摩拜出了一款雨衣,价值268元人民币。丑不丑,这事属于个人审美,见仁见智吧。可这价格,不敢恭维,北京暴雨天,地铁口卖雨衣的卖3块,很多人宁肯冒雨向前或者站在地铁口等半个小时,也不愿意花这3块钱。为什么?

因为不值啊。

看到这新闻,我一直在琢磨,这产品目标用户是谁呢?愿意花这么多钱买雨衣的人,也不需要雨衣啊;需要雨衣的人,也估计不愿意为雨衣花这么多钱啊。有朋友说,有人愿意花两三百买伞,就会有人花同样的钱买雨衣。可关键是,两三百的伞要么高颜值、要么极轻、要么主打遮阳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狗肉节

玉林

宠物

理性

情感

分类: 舒云

​2013年,我刚从新加坡回来,参加中央电视台某频道笔试,题目是“关于玉林狗肉节的看法”,我用了半个小时,洋洋洒洒写了一千多字,第一个交卷。

据后来录取我的老师讲,看到我的试卷,他奔走呼号,说是招到了一个人才。那次我笔试得了第一名,作文题目叫做《情感与理性》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

高考作文

满分作文

分类: 舒云

今天高考,我也蹭个热点。

但我不会像其他人那样,祝所有人都取得好成绩。因为稍有常识就会明白,高考的分数线不是死的,而是浮动的。高考也不是说大家都考过了400分,就都能上大学。录取的比例是一定的,从某种程度上,它带有一定零和博弈的色彩。只不过这个“零和”不是你死我活的个体争夺,而是你们死我们活的群体竞争。如果大家都取得了好成绩,那么相当于压根没祝福,赢家还是赢家,输家并不会咸鱼翻身。

所以我希望大家平常心,正常发挥;愿意看舒哥扯皮的,都超常发挥!

私心说完了,言归正传。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

有钱人

赚钱

发财

致富

分类: 舒云

​我有个朋友,家境殷实,年级轻轻,坐拥价值千万房产。房子刚装修好,还没入住的时候,已经升值了将近一倍。

按理来说,应该一切顺遂,可是近来他却总是长吁短叹,似乎满心烦恼。这让我们这些朋友很是不解,怎么有了房子,反而他比过去更痛苦了呢?二十七八岁的年级,在北京最最核心的地段拥有一套高档小区的学区房,这不是做梦都会笑醒的吗?

前几天又和他闲聊,他唉声叹气,一直说想多挣点钱。我说,你房子买好了,工作本身也是很不错的外企,工资在同龄人中至少也是中上的水平,怎么还每天‘钱钱钱’个没完呢?

他这么和我说的:钱,代表了家中的话语权。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

互联网

理发师

分类: 舒云

​北京的春天总是那么短,春装刚拿出来,还没来得及穿,就又得装箱了。

我的头发宛如春草,长势喜人。我看再这么让他们闹腾下去,已然无法控制,马上就要失去不怒自威的气势。遂决定忍痛割爱。

这家理发店我是常客,应该是附近最好的一家了。服务优质,态度和蔼,洗头温柔,理发利落,还送饮料。

今天到店,发现迎宾小哥换了个新人,高高胖胖,只是面容还略显稚嫩。帮着拿包,挂衣服,递饮料,摆座椅,不仅套路谙熟,并且那种热情显然还没让时间磨的失去耐性。

洗头的时候,他一会说:“哥,水温可以吗?”,一会又问:“哥,你头发痒吗?我帮你抓抓吧。”,一会又说:“哥,你平时用什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场人

职场

同龄人压力

分类: 舒云



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有