加载中…
分类
个人资料
南山牧人
南山牧人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,560
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

甜园诗社

王之涣任文安县尉传说之二

 

王之涣锅炮鱼


  王之涣在文安任县尉期间,一直有这样一段传说。 

唐开元大年三十晚上,王之涣亲自带领一支兵勇在县城内巡视,只见家家挂红灯、放鞭炮,喜庆新春。唯独一家没有动静,便推门进去。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

吟着千古绝句,追寻诗人的足迹(一)

         /李满池

白日依山尽,黄河入海流。

欲穷千里目,更上一层楼。

2018年清明时节,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-11 13:58)


    根据社区党委关于学习十九文件的安排,最近又一次学习了习近平总书记十九大报告报告,更加清楚和明白,今天,我国已经站到了新的历史起点上,中国特色社会主义已经进入了一个新时代。                                                      

以习近平为核心的党中央在过去的五年里带领全党以抓铁留痕壮士断腕的精神艰苦奋斗砥砺前行,践初心聚党心赢民心,再一次为党的航船拨正了航向。经济发展、科技创新、社会进步、人民生活不断提高、一带一路的外交战略为中国走向世界打开了宽敞的大通道,这些跨越时空的飞跃发展有目共睹,作为一名老党员我感到骄傲和自豪。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甜园诗社

正月里剃头(小小说)

 

剃头匠刘二的铺子坐落在海河边街上。一进腊月,生意日渐红火,一直忙到年三十儿。都缘于天津人讲究“正月不剃头,剃头死舅舅”的老例儿。

刘二虽是个剃头匠,但坚守天津卫这个老例儿,凡是正月找上门儿的主顾无论你给多钱他都不干,当然更不允许自己的外甥正月里剃头。

日本侵略者的铁蹄踏进天津的那年,他的外甥大发正上中学。一天刘二到妹子家串门,看见

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

            

清晨120急救车的鸣叫声打破了清新小区的宁静,季大爷被救护车拉走了。

半年前社区居民体检,季大爷查出患有糖尿病。从那天起认为自己重病缠身,整天忧虑重重,逢人便说,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                      爱在寒冬里行走(小小说)

                                                                                                                            李满池

    这是一个寒冷的上午,北风呼叫,我穿着羽绒服还冻得发抖。走在马路上,远远看见一个矮小的身影,时走时停地左右张望。与他并肩行走时才看清是一位七八十岁的老人,佝偻着腰,一手柱着拐杖,一手提着兜苹果。老榆树皮似的脸冻的通红,一绺僵硬的鼻涕挂在胡须上。估

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-22 10:12)

                                                                          文 /李满池

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-28 12:58)

游威尼斯水城

 201799日,我们天津老年大学甜园文学社一行六人,开始为期12天的西欧之旅。航班在飞行了11个小时后降落在意大利罗马。我们此行的第一个旅游景点就是威尼斯。大家的心里都充满了期待。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


世上嘛事都有,什么馊主意都有人出。

这不,一大早老刘就接到厂劳保部的电话通知,让所有退休职工到厂劳保部重新照一张半身的免冠像片,说是证明你还健在,要不停发养老金。

原来老刘退休前是某国营企业的厂长。退休后一人独居。在北京上班的儿子怕他寂寞,前天给卖来一只小狗,起名叫聪聪。儿子还陪他到公安派出所领取了养犬证。哪知这聪聪不懂调教,到处乱拉乱尿,大白天的楼道里只要有一点声音就汪汪叫个不停。为此邻居们没少有意见。更令老刘扫兴的是,昨天为追赶聪聪跌了一脚,眼眶被划了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-13 20:27)

愚人节那天的故事

       /李满池

一向谨慎小心的小赵,工作中不知出了什么差错,受到了老板的批评。第二天竟没来上班,微信上也没了他的踪影。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有