加载中…
搜博主文章
请输入标题


个人资料
热爱红烧肉
热爱红烧肉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,819
  • 关注人气:552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我家住在小区的最外面紧邻大马路,别提多脏了,每天屋里一开窗地上桌子总是落土,打扫起来真的是好烦人,因为灰尘无处不落呀!边边角角的笤帚又扫不到,于是买了个吸尘器来帮我,买来以后用了几次就不爱用了,一个是去每个屋子还要拔插销插电源,拖着好长的电线真的挺绊脚,再一个就是机器太沉了,拿着吸一会儿就胳膊疼了,每次打扫还得歇几歇,真的好麻烦又好累,所以没用几次就搁置了。前几天听朋友说她买了个无线的吸尘器挺好用的,没有电线的牵绊,机器也不重拿着很轻松,而且看她晒那个吸尘器的外观也很漂亮,看的我又心痒了,于是趁搞活动赶紧败了一个,把旧的有线的淘汰掉。



你还别说,拿到手我就赶紧打开盒子看了看拿了拿,真的是又好看又轻省,比原来的轻好多,这回可以一口气吸完所有屋子胳膊不会再疼了哈!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天做了一锅大花卷,蓬松暄软特别好吃,一出锅就被我吃了一个,啥都不用就,白嘴吃就特别的香,常做面食的人肯定都知道,刚出锅的馒头花卷最香了,也是最蓬松的所以格外的好吃,还有就是刚出锅的很容易吃出麦香味,所以就算啥也不配白嘴吃也能轻松干掉一大个。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​说起做汤来 ,南北方的区别真的不是一般的大,作为北方人的我过去做汤也是葱姜花椒大料的往里面招呼,自打认识了天南海北的众多吃货朋友以后,跟他们学习了他们当地的做法,南方人做汤真的不放咱北方的葱呀花椒呀大料啥的,喝的就是个汤的原汁原味!起初我也觉得啥都不放那能喝么,还不腥气死了,但是经过朋友的劝说我试验了一次,哇!发现原来做汤不放香料真的一点也不腥气,而且特别清甜,能喝到食材的本味,从那开始我做汤就不放任何香料了,一直还在依照惯例做汤啥香料都放的亲你们也试试看吧!一旦试了保准就会爱上这做法的!




大棒骨含有很多骨髓,骨头上的肉也是肥瘦都有,所以做汤首选就是它了,可以说是吃肉喝汤两不误。我在早市买的猪棒九块五一斤,买了两根花了30元,这棒骨上的肉可真多呀!不像小时候骨头上几乎看不到一丝丝肉的那种了哈哈!今天汤里搭配的是我网购的湖北粉藕,在北京真的没买到过这么粉的藕,一直听说湖北的藕好吃特别粉所以特意网购来尝尝看,果然是很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


猪肉炒扁豆是我家经常要吃的一道菜,特别特别喜欢扁豆那股特殊的香味,配米饭可以多吃鱼一碗饭。虽然炒扁豆非常简单,但是每家有每家的做法,想要做的好吃下饭各家都有自己的绝招。

炒扁豆第一要保证炒熟,不然食物中毒那是要命的哈!第二就是要买这种很嫩的豆角,如果买的豆角就很老有筋那么如论怎么烹饪也不会好吃,再有一定要用肉炒,扁豆很吃肉味的,其实用五花肉炒是最香的,但是现在都不敢吃肥肉所以只好用瘦肉炒了,出锅前一定要拍点蒜末放进去体香,这个综合的味道真的特别香特别下饭。

曾经我们在群里讨论过炒菜是先炒肉盛出来再炒菜,菜炒的差不多了再把炒过的肉放回去跟菜一起翻炒几下就出锅。还是炒好肉以后直接放菜一起炒,调味之后再出锅,大家的意见统一以后基本上南方朋友都是分别炒的,而北方朋友都是习惯肉和菜一起炒,不知大家的习惯是啥?欢迎留言探讨哈!

我基本不这样炒菜,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孩子开学了,粑粑麻麻们又该发愁孩子早餐吃点啥了,很多孩子一早起来都没食欲不想吃饭,变着花样给整早餐,但是还是吃不了多少,总怕在学校饿了怎么办?如果您也有这个烦恼就给孩子做这款面包吧!这面包看起来很普通,但是切开的一刹那就会发现它的内在美了,小孩子见了一定超喜欢!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

看完舌尖2的秘境这集,很感触开头那达里诺尔湖里华子鱼的洄游阵势,佩服它们逆流而上的精神,这种鱼生长缓慢四年才长到200克,而且因为达里湖水质是苏打型半咸水,湖水营养丰富,加上华子鱼是耐碱性鱼类,所以这里出产的华子鱼别具风味,绝非淡水华子鱼(俗称海华子)所能比拟。

这种鱼要不是看舌尖我都没听说过,更别提见过了,北京的超市里我好像没见过都,于是乎万能的网购帮助我买到了它,真是感叹网络的强大,哈哈,要不我可吃不到这么鲜美的华子鱼呀!!隔天到货,赶紧操作起来,我就按照自己的方法先做个清蒸华子鱼吃吃看啊,电视里不是说这种方法最能体现华子鱼的鲜美么,虽然不是刚出产的活鱼,但是也是值得一试的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家吃过脆脆的猪皮吗?那口感吃一次就会忘不掉呀!五花肉经过烧制,以其肉松化、香脆,其口感富有层次感,被称为一绝,.一块肉可以尝到三种口感,先会感到表皮的香脆,其次会感到脂肪的柔软,最后会感到瘦肉的甘香。这就是广式脆皮烧肉 ,粤菜的经典,真正的脆皮烧肉工序繁多复杂,我这个是家庭简易版的,很适合在家里做,宴客,自吃都有面子哦,关键是味道和口感很赞!也比店里吃实惠很多呦!

五花肉经过高温烤制后,多余的油脂会溢出来,成品口感完全没有油腻的感觉,皮咬下去很爽脆,肉咬起来鲜嫩多汁,趁热裹上白糖一口咬下去,唇齿间弥漫着脆、香、甜,简直是太美味了!您还不快试试?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

非常荣幸参加新浪新春年菜活动得奖啦!太高兴啦!感谢新浪美食和柏翠电器!收到柏翠电器的这款面包机同样非常高兴和激动,因为我家第一个面包机就是柏翠的,那还是09年买的柏翠PE8020和面王呢!那款面包机至今没坏,没少给我卖力,我家的面包、馒头花卷没少用它和面,真的相当给力!

​现在的最新款柏翠PE9600WT跟那会儿比更棒了,模样更加漂亮了,功能更加强大了,做出的面包也更加好吃了,一键式吐司就已经很软很拉丝效果超棒了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      春节任性豪吃带来的结果就是小肚子和胃鼓起来了,春天悄么声就来了,小区里的迎春花都开了好几天了,此时再不定个计划减减肥,夏天可就要呜呜呜呜了,这咋穿漂亮裙子呀!

     ​听说吃苦瓜减肥,我就先从他入手了,但是一天要想咔嚓咔嚓吃几根苦瓜太难了吧?那就干脆榨汁喝掉它,但是苦瓜太苦难以下咽,我就搭配了水果来改善它的口感,争取做到又好喝又减肥,今天做了个苦瓜苹果梨汁,最后的成品味道不用捏鼻子也能喝下去,带着水果的清甜,苦味大大减少了,一口气喝掉一根大苦瓜简直太容易了。

​苦瓜减肥的理由有三条:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有