加载中…
个人资料
小虫
小虫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,311
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

绝对唱响评委人选,请投小虫老师一票!地址如下——

http://tieba.baidu.com/f?kz=564413890

谢谢大家的支持!

 

个人资料

专辑:

《私生活》 1991
《活在爱里》 1995
《想得太美》 1996
《与世无争》 2008

电影配乐:

《阮玲玉》 1992
《红玫瑰白玫瑰》 1995
《天浴》 1998
《风月》
《七匹狼》
《哑女神探》
《玫瑰的故事》
《暗恋桃花源》
《九二应召女》
《阿飞正传》
《爱在黑社会里的日子》
《金枝玉叶》
《新乌龙院》

电视剧配乐:

央视《神雕侠侣》
《新楚留香》
《追七三人组》
《青春易逝》
《命运的锁链》
《末代儿女情》
《今生今世》
《赤的诱惑》
《侠义见青天》
《英雄少年》
《倚天屠龙记》
《唐太宗李世民》

公益歌曲:

<美丽的澎湖湾>
<再出发>
<紅花雨>
<她只是个孩子>
<主啊!我爱您>
<鱼儿水中游>
<记得这里爱最多>
<爱>
<希望>
<你身边还有我们>
<共建家园>

儿童歌曲:

<有爱就有天堂>

官网:http://www.xxxnewb.com

图片播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2009-11-09 20:09)

 

再没有什么可比长城更能呼唤起中华人对故土的思念,对民族的自豪,她绵延了上万里,贯穿了几千年,每一块砖石都铭刻了一个中国人的故事。她是人类文明史上最伟大的建筑工程,她也绝不仅仅只是一项建筑工程,她还是悠远的历史,是厚重的文化,是无数代炎黄子孙自先天血液中传承下来的比金石更坚固、比珠玉更珍贵的浩瀚记忆。不知道有没有这样一首歌,能描摹出她一眼望不尽的身姿?不知道有没有这样一首歌,能形容透她横贯九天长虹的气韵?不知道有没有这样一首歌,能唱出海内外亿万华人对她梦里也见、永不忘怀的深情?

 

有的,二零零九年十月,时值新中国成立六十周年大庆,“为祖国祝福·和谐之音——谭晶长城独唱音乐会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-09 19:36)

 

狮子何其威武勇猛,驰骋在草原上,是这片原野的王;狮子也有低首驯服的一刻,因女神清扬的歌声,因女神为其套上百种花卉所编织而成的花环,娓娓诉说对它的喜爱。人也有刚强的、永远昂着头走路、绝不小声说话的,这样的人为什么有一天也乖了,温和了,有所妥协了,因为他遇见了那位女神,那个爱他的人。

 

看看,这就叫做《我只为你乖》。二零零三年,距离小虫老师创写处女作《小雨来得正是时候》已经整整二十年,有多少人曾在华语乐坛中璀璨发光、然后无声淡出,又有多少人正在蓬勃试声、跃跃而起。时间对于小虫老师来说并不是限制,而是一个不断自我积累的必要条件,二十年过去,小虫老师有保留、有创新,追求一切美与好的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-09 19:23)

 

年轻是本钱,年轻要会玩,玩鹰玩马玩水玩山,玩花鸟鱼虫不嫌烦。最开始觉得以后的日子真是太长了,怎么也看不到头,就怎么也玩儿不够,这里晃晃,那里悠悠,山川秀丽,佳人秀美,只感到生活就像在云里雾里。玩到过瘾,玩到上火,哪里知晓愁滋味?一曲《上火》,说的唱的就是这件事情。

 

二零零一年,孔子的第七十六代子嗣、就读于北京大学的孔令奇被小虫老师一眼相中,他全身充满音乐节奏、才华横溢,小虫老师因此跨世纪、跨地域为其完美打造出“新男声”,首发个人大碟《01》,掀起千禧流行乐坛RAP旋风。由小虫老师一连创作出的《上火》、《妹妹》、《Should I Stay Should I Go》、《哈过头》等多首歌曲皆成为该专辑强力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-30 18:25)

 

夜晚不要太寂寞,夜晚不要只有长长的街道和孤窗里的一点灯火,夜晚应有虽不圆满却清光莹然的月亮,夜晚应有虽不响亮却动人心弦的歌声。月光照亮了冷冷的街市,歌声飘扬起来,敲着那扇孤窗,令窗里的人探出头来,呀,是他们在欢唱!每个人都是那么熟悉,笑语盈盈,轻歌漱玉,来啊,加入他们,今夜我要唱歌。

 

《今夜我要唱歌》,是小虫老师于一九九九年受台湾最大台语唱片公司大信唱片的热情邀约、跨公司为台湾台语歌坛天后江蕙所着力打造的曲目。基于制作人小虫老师的合作新创意,大力促成任贤齐与江蕙的新鲜对唱,亚洲新天王和台语天后的初次合作为台湾歌坛首开先例,跨越了语言上的隔阂,让此次合作在当时创造出了漂亮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-30 17:53)

 

都说“好死不如恶活”,其实“好死”不易,“恶活”更难。有人身残志坚,犹如船断了桅杆,仍竭力游行海上;有人四肢健全,奈何万念俱灰,竟一心寻死。活着,努力活着,遭受的挫折再多,痛苦的日子再久,也不自暴自弃,倒要披荆斩棘、迎难而上——你说人哪儿来的这样的勇气这样的力量?太深奥也太简单了,是为了爱,爱自己,更爱该爱的人,哪怕她已经不在自己身边很长时间。

 

情路也好,事业也罢,对于经历坎坷的人来说,小虫老师所写的那首《努力活着》仿佛一杯甘霖,只多不少,足够滋润心灵,令本已感觉灰暗的世界渐渐恢复成原先的新绿葱翠,让人撇却愁容,自觉有了重生的气力。只是一首歌吧?又岂止。这是小虫老师与赵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-30 17:46)

 

人要快乐,是做国王才快乐?是当神仙才快乐?不见得。国王拥有得太多,总提防有人造反,还担心自己不能长命百岁,享不了太多的荣华富贵;神仙什么都有了,与日月同寿,却保不准有一天窥见了人间烟火,思了凡,惹出一桩桩苦情公案。除国王、神仙外,还有数不清的升斗小民,他们又靠什么来快乐呢?追求的无非是福禄寿禧。不不不!还是要靠爱。心中无爱,坐拥金山银山,人也是无趣的,一旦有了爱,能令蓬荜生辉、顽石成金,所在之处,比天堂更美妙。

 

爱你就是快乐,《原来爱你是那么快乐》!二零零一年,偶像时代来临,拥有帅气面孔的超级梦幻组合WEWE(李威、林佑威)首张专辑《Happy Day》排除万难,邀请到华人音乐教父小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-26 15:05)

 

世上事情,千丝万缕,事情背后,总有些因缘,有些“结”,待人去寻思、去解开,可若剪不断、理还乱,那就罢了吧。

 

正有这么一首歌,名字叫做《事情背后》,由小虫老师所写的词,便寄托了这样一层领悟在其中。时值一九九三年,小虫老师引领在新加坡最受爱戴的创作艺人李偲菘与李伟菘进入台湾歌坛,为他们所打的旗帜是“会创作的歌手”,而小虫老师则是监制。在当时所引进的新加坡歌手中,偲菘和伟菘是相当引人瞩目的一对,他们日后所取得的成就,全都源于当年小虫老师的慧眼相加。以《事情背后》作为主打歌曲的《玩耍》是偲菘伟菘在台湾的首张专辑,小虫老师打造双人创作才华,令整张专辑深受乐界好评,《事情背后》更成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-26 14:52)

 

这样两个姑娘,可能还在上学,应该还是单身,她们是很好很好的朋友,称呼对方为自己的“闺蜜”。

 

女人一生都渴求一份最完美的爱,但并不是除了这爱,其他的一无所有。值得回味一世的还有水晶般的友情,彼时年少,大家心思单纯,无瑕无邪,牵着手笑闹,如同至亲姐妹,这画卷是美的,美得几乎让人流泪。小虫老师为歌坛玉女苏慧伦所写的《My Dear My Friend》就是这样一首纯美的歌,淡得像水,轻得像风,令每一位听歌的姑娘都感受到时光璁珑,忍不住微笑,想起自己那位亲爱的朋友。我亲爱的,我的朋友,这平实而饱含情谊的字眼,是只属于她的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-06 12:47)

 

对于友情而言,黄色玫瑰是一份不错的礼物,因为她代表了纯洁的友谊和美好的祝福;但对于爱情,黄玫瑰则多少有些不祥——不少人认为这是分手时送给对方的花,一旦送出,即代表爱的消逝,再无挽回。

 

不过也有人认为,黄玫瑰代表着等待,等待终究归属于自己的幸福。那么,或许恋人间的分开并不表示真的分手,送一朵黄玫瑰,不是要永别,而是告诉对方,请等等,再等等,时间会证明一切。用那朵黄色玫瑰来许下郑重的承诺,只因为,她是他的心爱宝贝。

 

面临一场别离的有情人,纵有千不甘万不舍,大约真应该稍微收拾下自己的心情,花点时间听听小虫老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-06 12:31)

 

舞不应该是冷的。虽然《阿房宫赋》中曾说:“歌台暖响,春光融融;舞殿冷袖,风雨凄凄”,似乎唯有歌声能带给人温暖春意,而舞蹈却只会招来凄风冷雨,但事实并非如此。舞是生命的释放,启用全身的姿态勾勒出音乐的旋律,即使外表再凛冽清寒,内里一定摇曳着一个火热的灵魂。舞,舞。舞!尤其是正值韶龄的女孩,谁的岁月不似一段快意美妙的舞?每个每个时代,都有那么一个劲舞的女孩。

 

一九八五年,继小虫老师自己以一首带动舞曲精神旋风的DISCO歌曲《我不是个坏小孩》在当时的台湾红极一时后,紧接着又为蓝心湄制作专辑《劲舞的女孩》,持续带动这一“能跳舞的动感歌曲”旋风,令“洋气”音乐风劲袭宝岛,一时爆红无双。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有