加载中…
博文
标签:

肉松

芒果干

芝士片

分类: 烤箱面包



    朋友们过年好!
    今年冬天几乎没有见着太阳,能够有一天不下雨,出去走走,就已经很满足了。
    这样的天气不多见,正好过年在家不出门了,休息休息,吃吃喝喝,趁机把家里好好拾到拾到。多少年不用的破烂扔掉,还能用的又用不着的给人,好的衣服又不穿的捐献等等,忙忙碌碌的几天一下子就过去了。孩子们上班我们上岗,一切恢复正
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

酸奶

葡萄干

鸡蛋

面粉

分类: 美味蛋糕



    戚风蛋糕的制作有时真的可以把人气疯。
    虽然这个说法有点夸张,我感觉也是有道理的。因为我做了十来年烘焙,戚风蛋糕做了无数,记忆中令我满意的不多。每次做戚风蛋糕都会留有遗憾,有点像按了葫芦起了瓢,有时真的想再也不做了。
    可是,上了贼船的人再下来不容易,因为总想翻本啊。谈何容易,尽管每次都小心翼翼,最后出来的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

麻油

面粉

馅儿芯

分类: 烘焙杂点



    天气寒冷,宅在家里,却还是忙忙碌碌的。
    前段时间在电视里看见一款麻油酥饼,制作方法很简单,看着也很诱人,就是没有告诉麻油和面粉的用量。但是介绍了就两种原料,我省思着那就是用麻油揉面呗,试试不就清楚啦。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鸡蛋

细沙糖

低粉

分类: 花色饼干



    宝宝的饼干,蛋糕都要低糖,不可太甜。
    手指饼的制作与蛋糕差不多,包括宝宝吃的蛋心圆,制作过程都不复杂。
    给宝宝做食物要保证食材新鲜,制作过程干净卫生,不添加色素,化学膨松剂,人造油脂等等。既然自己在家制作,就是避免各种添加剂,否则就直接去外面买就好了。当然,完全不接触外面的食物也是不可能的,一个是尽量等
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

桂圆肉

乳清

软欧包

分类: 烤箱面包



    冷空气席卷而来,狂风暴雪瞬间让深秋的影子荡然无存。
    温度很低,多做一些面包备着,早餐可以简单一些,这是偷懒人的做法哈。
    大家都在做软欧包,我也挺喜欢的,现在经常这样做。软欧包究竟有什么标准我也不知道,只是看着大家都这么做,我也跟着葫芦画瓢。感觉就是普通面包的做法,用油用糖量减少,烤制之前不刷蛋液,面包
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    初冬时节,艳阳高照,暖洋洋的天气真好。
    即将变天的前兆就是空气污染越来越重,雾霾让人不敢出门,出门的感觉就是窒息。年年都是如此,老百姓只希望雾霾天一年比一年少,空气质量一年比一年好,每年都有进步就好。这样才有希望,这样才有盼头。
   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    馒头是我们家的主食,一年四季不可少。
    南瓜单吃不是很好吃,但是南瓜可以做出各种各样的面点,中式面点和西式面点都不错。南瓜面点营养丰富,漂亮诱人,美味儿好吃,很多朋友都喜欢做,也都喜欢吃,而且老少皆宜哦。
    自己做面点的好处不仅仅是吃着放心,更重要的是可以做家人喜欢的,适合家人的。馒头制作中适用的原料很多,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有