加载中…
博文


  近日,贵州“90后”女干部张艺因涉嫌贪污罪引起热议。张艺在庭审中自述,自己出生于1992年9月5日,苗族,文化程度为本科。张艺于2016年9月才刚刚参加工作,2017年7月即着手开始实施贪腐行为,案发时年仅25周岁。

 

  8月3日,《中国纪检监察报》刊发评论文章《扣好人生的第一粒扣子》对此评论称,“张艺工作不到一年即开始实施贪腐行为,案发时不过25岁的她,却已经涉嫌贪污了40余万元民生领域资金。当代表着青春阳光的‘90后’标签与腐败分子的身份叠加在一起,难免让人感到震惊和惋惜。”

 

  另有消息:今年3月13日,中国裁判文书网公布了一份受贿一审刑事判决书。被告人罗覃柱受贿27万,被判处有期徒刑三年,此人也是1992年出生。江苏发布了一起社保资金贪污案。嫌疑人王新民1991年出生,大学毕业后在昆山市社保中心工作,与他人协作,在将近2年的时间内,先后46次共同贪污丧葬抚恤费共计270余万元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-26 08:02)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

杂谈

健康

疫苗

长生

分类: 评论

  一棵找不到病因的树不可能保持健康


  文/布衣


  一棵树,一棵健康的树,最起码需要土壤、水和空气。根扎在土壤里,支撑树杆向上生长,扎得越深,伸得越远,树长得越高越壮,多半如此。土壤是健康的,水分是健康的,大气是健康的,树生长的环境就是安全的。树根健康,树茎健康,枝叶健康,养分可以正常吸收、运输,这棵树总体就是健康的。


  一棵树病了,只看到生病的枝叶,永远治不好病。好的医生会从树根开始诊断,检查土壤、水分是否有问题,而后检查树根是否有问题,再次检查树杆,最后才是枝叶。看病要从根本着手,而不是从表面着手。土壤、水分治理好了,有病的树根才可以恢复;树根治理好了,有病的枝叶才可以恢复。否则,看到生病的枝叶,不管三七二十一,就把生病的枝叶砍掉,以为就能生长出健康的枝叶,恐怕是更多的枝叶生病,最后,枝叶砍光了,病已经太深,树也死了,想救都救不过来。


  一个人的病,也是如此。最好的医生不是因为病而治其病,控制住病菌,恢复其机制,让健康的细胞生长,是最高明的方法。还有的病,比如心理、品性上的病,不是在某个人身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

旅游

三国

关公

分类: 散文

  #说三国# 三国人物在湖北当阳留下的痕迹


  文/布衣


  湖北省当阳市,经度:111.78,纬度:30.82,为宜昌市下辖市,位于湖北省中部,西邻三峡,东连荆州,北通襄阳。当阳是荆楚重镇、楚文化发源地之一。因位于荆山山脉之南,取山南为阳之意,故名当阳。当阳古为权国,春秋时为楚地。战国时秦始建当阳县,属南郡,当阳建县距今已有2200多年的历史。1988年10月22日,国务院正式批准当阳撤县设市。


  当阳境内有号称“天下丛林四绝”之一的佛教圣地玉泉寺和全国三大关庙之一的关陵庙;有唐朝国师神秀的道场度门寺及其墓地;有世人倾心的长坂坡以及麦城、糜城、太子桥、当阳桥、锦屏山等三国古迹;有鬼谷洞、孙膑寨、杜甫沟等名人遗迹;玉泉山、百宝寨,道家第三十三洞天紫盖寺等风景名胜。古当阳有“八大景”,才子王粲在当阳写下《登楼赋》流传千古。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

情感

人生

诗歌

分类: 诗歌

  

  谁心中没有一首感动到流泪的歌?

  深深安放在自己灵魂的某个角落。


  当你碰到某个呆呆站在小店门口的小哥,

  或者某个骑在摩托车上放肆哭喊的大叔,

  从附近某个角落飘荡出来某一首歌,

  一首你熟悉或者陌生喜欢或者讨厌的歌,

  请你不要投去惊诧或者嘲讽的目光,

  可以稍微停留或者踩着正常的步子走过。

  这是一首触动了他们灵魂深处的歌,

  唤醒了沉睡的记忆找回失去许久的自我。


  谁没有年少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

杂谈

修养

教养

习惯

分类: 评论

  什么是教养?做到其实并不难


  文/布衣


  什么是教养?恐怕有很多种解释。教养、修养有什么不同?我认为没有什么区别。儒家学说修身、齐家、平天下。《礼记·大学》:“古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知,致知在格物。物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。”


  修身是成就大业的基础,修身就是锤炼修养,是内在的素质。修养表现为种种行为,就是教养。所以,本人认为教养就是个人的思想信仰、道德水平、文化知识水平、人生观、价值观、世界观、是非观念、规矩意识等在平时工作、生活、学习等社会活动中的行为表现。教养,是用行为判断的,行为包括语言、肢体动作等。相由心生,内在的善、恶不论怎么掩饰,都不可避免表现到表象上,掩饰得越深,暴露的时候越彻底。


  教养与学历没有必然关系,教养与职业没有必然关系,教养与地位没有必然关系。一个博士毕业的教授、大学校长,其教养并不必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-08 15:48)
标签:

文化

旅游

宜昌

伍家岗

歌曲

分类: 诗歌

  长江长

  豪情万丈

  来到伍家岗

  有了不同模样


  我家就在伍家岗

  住在长江旁

  看惯水落水涨

  听惯汽笛鸣唱

  蹒跚学步在五一广场

  天然塔陪我成长

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-02 08:34)
标签:

日签

杂谈

分类: 其它

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  对未成年人犯罪束手无策,是法律的耻辱社会的悲哀


  文/布衣


  6月27日,湖北省孝感市公安局高新分局官方对3月30日发生的未成年人犯罪一事发出通报。称黄某(2004年9月出生)对女孩张某实施抢劫、强迫脱光衣服、严重伤害等属实,因为犯罪嫌疑人黄某没有满14岁,不予立案。此次恶劣案件再次让  《中华人民共和国未成年人保护法》成为讨论热点。


  《未成年人保护法》于1991年9月4日由第七届中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议商议并通过,2006年12月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议第一次修订 ;2012年10月26日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议再次修改;自2013年1月1日起施行后没有再次进行修改。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  看到'良心'专家白松祚文章,想起'友邦惊诧'论

 

  文/布衣

 

  正值美国出尔反尔,退出若干国际合作组织,与中国发生大规模贸易纠纷的时候,有一群中国人站出来,苦口婆心的劝中国人民和中国政府冷静,这些人上至高官、专家、学者,中至企业家、名流、精英,下至打工仔、键盘侠,口口声称美国经济第一、科技第一、军事第一,综合国力天下无双,与美国发生纠纷是徒劳的,不明智,甚至让中国跌入深渊。

 

  其中,有一位很受欢迎的“良心”专家白松诈,顶着中国人民大学国际货币研究所副所长的光鲜头衔,连续发声,说什么叫板美国毫无意义,美国作为世界第一强国不是吹出来的,进而发怒,说什么我们的目的不是和美国叫板。那口气与曾经的网络红人茅于轼非常近似。处处体现出为民请命的样子,时时表现出忧国忧民的苦心。还时而流露出不被理解的烦恼、愤怒。

 

  是的,美国作为世界第一强国肯定不是靠吹牛皮吹出来的,美国是怎么发展起来的,相信,有点历史知识的人都知道。最初是一群白人(包括大量海盗)靠冒险精神从欧洲来到美洲,站稳了脚,然后,开始发家。发家的手段只有两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主公告

本人博客里的文章均为原创,允许转载、收藏,如有他用,请征求本人意见。谢谢!

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有