加载中…
个人资料
布衣
布衣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,819
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

  很多中国人的坏毛病,一条没有可称“完人”


  文/【布衣】


  最近,很多关于老年人的负面消息在网络传播,比如与年青人争座位、争篮球场,碰瓷,辱骂等。于是,出现了一个“是坏人变老了,还是老年人变坏了”的伪问题。好与坏,肯定不会限定于某个年龄阶段,贴上年龄标签没有说服力。现在,学校暴力、青少年犯罪问题,也较几十年前成倍数增长,甚至有人指出《未成年人保护法》已经成为保护未成年人作恶、犯罪的恶法,是不是要说“是坏人变小了,还是青少年变坏了”?


  很多中国人的确有不少坏毛病,甚至经常发生丢人丢到国外的事情。中国人出了国门,不仅仅代表自己,还要代表国家和民族,因为,外国人不知道你姓啥名啥,只会给你贴上“中国人”的标签,所以,出了国门,我们要自觉维护中国和中国人的形象和荣誉。这是作为中国人的责任和义务。而我们,就是欠缺责任心。我认为:很多中国人,包括本人,最容易犯的坏毛病有三个,占便宜,不守规矩,缺少责任心!


  占便宜的若干表现:


  1、经常性蹭饭。自己不请客,或者很少请客,却经常参加各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九一八

日本

抗日战争

分类: 评论

  九·一八:日本人还没有认错,中国人却妄谈宽恕


  文/【布衣】


  1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国东北军。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,是为“九一八事件”。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占东北三省。此后,日本在中国东北建立伪满洲国傀儡政权,对东北人民进行长达14年之久的奴役和殖民统治。九一八事件是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端,也是中国军民抗日战争开始的象征。


  中日交往的历史,可以追溯到中国秦朝。徐福,即徐巿,字君房,齐地琅琊人,秦著名方士。传说,秦始皇派遣徐福率领童男童女数千人出海采仙药,一去不返。现在,日本有许多祭祀徐福的神社,庙宇和陵墓。有日本人认为徐福是他们的祖先。


  汉朝时期,班固所著《汉书》在《地理志》中提到“乐浪海中有倭人,分为百余国”。据《后汉书》记载,公元57年,日本和中国即开始交往,光武帝赐以印绶。607年,日本圣德太子任命小野妹子为使节访问中国隋朝。这应该是中日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

程序员

骗婚

贪婪

分类: 评论

  逼死程序员的翟欣欣,将人性中的贪婪无限放纵


  文/【布衣】


  程序员苏享茂与翟欣欣,从认识到结婚再离婚而自杀,不到100天时间,期间花费过千万元,怎么看都象一场阴谋,其惊悚程度不亚于任何一部悬疑电影。高智商低情商群体暂且不论,翟欣欣是否涉嫌违法犯罪需要权威部门调查确定。但是,这个事件中,翟欣欣把人性中的贪婪无限放纵是不争的事实,与马蓉之流极其相似。


  人性,是指人类从动物继承下来又区别于动物本性的专属于人类群体的特性。首先,人类是动物之一种,虽是灵长类动物的最高端,也不能完全脱离动物类的事实,因此,动物本性中的某些部分会长期影响人类。其次,在漫长的自我发展过程中,人类脱离一般动物,产生思绪、意识、主动创造、自我控制等特有的性质。两者成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巡视

纪律

反腐败

分类: 评论

巡视利剑 关口前移 主动出击

 

文/【布衣】


   这几天,电视专题片《巡视利剑》引发热议。专题片展现了5年来巡视工作取得的重大成绩,表达了中央反腐败的信心、决心。5年来,中央12轮巡视共处理来信来访159万件次,发现各类突出问题8200余个;十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视。巡视真正成为全面从严治党的利剑!


        2014年10月8日,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会讲话中首提“全面推进从严治党”。2014年12月,习近平总书记在江苏调研时强调:“协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶”,将全面从严治党作为“四个全面”战略布局的重要组成部分,提升到一个全新的战略高度。


        如何落实全面从严治党?就是党要管党、从严治党。全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。要真管真严、敢管敢严、长管长严。这是党的执政地位决定的。我们的党是一个拥有近9000万党员的大党

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教师

回扣

补课

腐败

教育

分类: 评论

  教师收礼补课拿回扣是不是职务犯罪

 

  文/【布衣】

 

  教师节就要到了,一方面某些人准备热烈庆祝,一方面某些人已经胆颤心惊,对于这个节日的讨论具有明显裂痕。在我最近发出的一篇文章的评论区,有一位家长留言声讨教师卖教辅,引起很多共鸣。教育腐败,成为社会重大问题之一。教育腐败的严重后果,不仅表现于当前,更将影响于未来。可以想想,在“潜规则”、充满谎言的腐败环境中成长起来的学生,进入社会会怎么样,他们如何消除、改变教师的腐败影响?

 

  《中华人民共和国教师法》第一条是:为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。第八条是:教师应当履行下列义务:遵守宪法、法律和职业道德,为人师表。但是,现实看来,制定《教师法》的目的,越来越远,根本没有“建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍”,教师也没有做到“为人师表”,甚至没有做到“遵守法律”,更不用谈什么“心灵工程师”了,本身已经肮脏的灵魂,如何撑起学生们的梦想?

 

  在教师腐败问题越来越严重,到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

传销

犯罪

分类: 评论


 

近期,大学生、准大学生身陷传销组织丧失生命的消息一次又一次呈现在我们面前,触动我们的神经。想起几年前,我家的楼上,有人把房子租给一伙传销分子,不明身份的十多人住在一起,经常上上下下,楼下长期有两三个人把守。感到安全受到威胁,我打了本地110,接线员却说这事归工商局管,我又打了当地工商局,他们口头答应调查。几天后,没有任何执法人员前来,楼上依旧。我又打了地级工商局,接电话的问我是否给当地工商局打过电话,我说打了几天了,他们口头答应却没有任何行动。于是,他说会调查,并为当地工商局辩解了几句。当天下午,当地工商局就来了人,那伙人就不见了,不知道是如何处理的。

组织、领导传销活动罪的定义是:组织、领导以推销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        世间的事情,总是有许多说不清道不明的巧合,不由我们信或者不信。我的诗集《狂想》众筹结束的日子,正好是我的43岁生日。《狂想》众筹已经失败了,不会有奇迹出现。心里有许多遗憾,更多有许多愧疚。非常对不起博客中国的几位美女,特别是于金琳、甜夏两位。对不起已经预订本书的108位朋友,其中有我的女儿,还有同学、同事等熟人,也有数量不多的陌生人。对不起帮助宣传的几位网络朋友,媒体人宋阳标、天涯社区应先生、河南文苑郭老师、咱村网刘总等等。一切帮助的、期待的朋友们,在此非常真诚的给大家道歉。

        我是一个懒散的人,对什么事情都不能用到十分功夫的人,总是给自己找理由偷懒,而不是给自己找理由努力,得过且过,所以,至今没有什么拿出手的成绩。写《论腐败》,16万字,用了7年。诗集《狂想》,100多首,用了20多年。几篇小说,只有开头,至今没有结局。有时候,静下来回忆往事,悔恨得几乎流泪,埋怨自己当初如果用足八分、九分功力,就不会如此一事无成。然而,转身就自我安慰,想一想中国近15亿人,恐怕还有多半过得不如自己,不免就吐口长气,继续懒散。这个顽疾伴随了几十年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

如果我离去,不用悲伤,不用哭泣,

用悲伤和眼泪堆砌的纪念总会空虚;

也不必因为我的离去停止欢乐颂曲,

唱得唱,跳得跳,一切依旧很美丽。

真爱我的人啊,请你再为我唱一曲,

唱那首我最爱的你也最爱的老恋曲;

请不要含有丝毫眷恋,丝毫的忧郁,

为了我的纪念,请你更加珍惜自己!

春天来了,找个人像我曾经陪伴你,

去爬山,去游戏,去采鲜花去钓鱼;

快乐的时候,不必牵强地将我提起,

孤单的日子,在水上画画我的名字,

读一读抄着我献给你的诗的旧日记,

想一想年少时印在河边的那些足迹。


如果我离去,不要悲伤,不要哭泣,

岁月的风很快会把悲伤和泪水抹去;

尽情地放纵欢乐之后便是无限空虚,

过份地显示悲哀之后也是无限空虚。

真爱我的人啊,请你不要为我哭泣,

你的眼泪使那些厌恶我的人更欢喜;

请为我点燃蜡烛,唱起祝福的歌曲,

从此以后,我回到大自然的怀抱里。

就当我是晴空中的轻云投下的阴影,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-28 15:01)
标签:

杂谈

​​


三月的风

是天使的画笔

点开半月山的樱花


走过夏的落寞

经历秋的忧郁

熬尽冬的折磨


终于,等到春的招唤

千方百计装扮

再开一树妖娆

引诱一世缠绵

倾城   仰慕   感叹


​​​​
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-26 20:06)
标签:

杂谈

​​


你踏着春天的晨露走来,

轻轻地,满身带来

薄雾中最浓的郁金花香!


你随着最末的花叶飘逝,

悄悄地,却带不去

记忆里最浓的郁金花香!


外一首:一个女孩的笑


偶然,我遇到一个女孩的笑,

我的浅陋的才学无法比拟

她的笑是怎样的美丽、甜蜜;

我只知道那一刻我的心思:

真希望自己是她的恋人,

能永远生活在她的笑里!  

​​​​
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主公告

本人博客里的文章均为原创,允许个人收藏,如有他用,请征求本人意见。谢谢!

友情链接

吉利雅

美女的博。

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有