加载中…
个人资料
黎黎
黎黎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

美食

曾经鲍鱼被我惊为天物,自从今年春节回家餐桌上赫然出现新鲜鲍鱼,此物在我心中地位一落千丈...

这次从厦门带了些不知所谓的鲍鱼干,这玩意,也没个认证机构,跟千年人参似的,永远不知道真伪,唉!

 

 

 

主料:鲍鱼干两只,鲜草鸡半只

配料:干贝若干,姜片,葱花

鲍鱼干弄起来极麻烦,要至少提前一天用水泡发,然后还有去腥的步骤,貌似只要努力还能熬出鲍汁来!我不努力,简化了步骤若干,汤还不错,挺鲜的...

PS:不要问我翅在哪儿.是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-05 19:43)
标签:

旅游

作为一个美食先锋,我一贯以神农尝百草的精神,钻研各处吃食。也称吃货!

准备了一张鼓浪屿美食地图,按图索骥,一路吃下来,我的结论是:相当的原生态啊。

叶氏麻薯,一个代代相传的……小摊——绝对的小摊,整个行头就是一个带轮子的小推柜,用长长的筷子夹钱收钱找零,只在白天出摊。软软的糯米糍粑里面包了花生末,芝麻末和糖粉,外面裹满了黑芝麻粉,11个,只这一种口味,也只在一个固定的街角出没。

而那传说中做了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-04 21:14)
标签:

旅游

分类: 旅游

很久很久以前,这里是个租界。弹丸之地,硬是建了好些国家的领事馆,牧师,医生,政客,富商,纷纷在这里建起了住所。于是乎,各种风格的老房子,就成了岛上的一大风景。

不知道是不是岛上的气候会赋予人热情和想象力,我总觉得这里的老房子,每一处都那么性格鲜明。乍看的时候,柱式还是那些柱式,雕刻还是雕刻,细看之下,有百合花,有猴子,有太极...欧式的门楼,有刻福字的,有放奖杯的...还有给欧式的房子盖个中式的大顶的!混搭啊混搭,原来岛上的先人很早就走在时尚的前沿啊。看着这些,遥想当年,那些个南洋打拼回来的富商,底气十足的扬言:什么正宗的英式,纯正的法式?老子有钱老子爱怎么样就怎么样!哇噻,那是怎样的境界!光是YY一下,我就喜欢上这混搭精神!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅游

去过n次厦门,也去过n次鼓浪屿,却一直没机会住在岛上。
有人说,在鼓浪屿匆匆而过,是可耻的。
所以这次,我要雪耻啦
找岛上的家庭旅馆很费了些功夫,不像凤凰那样的地方,铺天盖地的家庭旅馆。这边的选择非常少,少到即使预定要先付订金,很多房间也订满了。
终于订了花堂。
花堂的主人李约翰是个画家,从某个方面来说,我觉得他不打算以钻营生意的理念来经营这旅馆。这里既不热闹也不时尚,性格也不鲜明。不过我喜欢它雅致的花园,阔朗的格局,还有无敌景观!

花园植物种类好多啊,桑树,芭蕉,竹子...别的不认识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/heureuxlynn

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有