加载中…
个人资料
大学杂志社
大学杂志社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:573
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2009-03-18 16:43)
标签:

校园

我有机会在这里写一篇吗?呵呵

原来最近大学杂志又要出新的一期了,好期待啊。同学们还是很有热情,很希望能办好这个杂志的对吧?

是第22期。希望可以变得更好看起来。我想让人在淘宝设一个小店卖卖杂志,不知道能否成行。

最近交大很热啊,今天下午睡了一觉,东花园的草坪上坐上了人,夜店的小吃也很火,同学们去沃尔玛的也不少,春游要开始啦。呵呵呵。

最近啊本人还是比较快乐的,学习也不紧张,毕业貌似还早,可以为思想多充充电,以免到时候什么也不懂。

唯一遗憾的就是河北生活广播的林伟不主持音乐磁场了,唉。

以前还经常给他发短信参与节目呢。

交大的生活真的是一年不如一年吗,我觉得文科的氛围还不够,我们的杂志,我们的社团也没有引领文风,没有创造出优美的文化味。实在是很难,大家都有繁重的课业,能有时间来做杂志本身就很好。有人会说,你看他,貌似很喜欢杂志的样子,可大家都不信任他嘛,做作,哼!我不是做作啊。我是真的想把杂志办好,也不是无能为力,倒是想法与实际操作有一定差距,没有行动力也不是我一个人的错。

同志们,可以再努力吗?退出的人当然挽留不住,希望杂志能更有魅力,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:juwen http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no05/1/125199.shtml

 

小时候看《西游记》的电视剧,就觉得里面的那些妖精不如想象中的讨厌。虽然有些长得奇形怪状一点(但大部分比八戒哥哥也好看很多),但很多都是大大咧咧傻乎乎的形象。后来看了原著,才发现了里面很真不乏很多可爱的妖精,倒是很多神仙有些不地道。金庸先生估计受了《西游记》很大影响,其小说里往往名门正派两面三刀阴险毒辣,邪教旁门则光明磊落豪情千云,与《西游记》中的仙界和妖界何其相似。
   似乎除了玉皇大帝之外,神仙是不能有公开的配偶的,因此就连玉帝的女儿春心萌动也得屈尊跑到凡间来勾搭。不仅是神仙本身不可以,就连他们的宠物也不得交配(文殊菩萨就干脆把他的青毛狮子阉了,典型的虐待动物)。于是一些神仙或是宠物实在憋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[摘  要] 与日趋失衡的诗歌生态相联系,20世纪90年代以来的诗歌显示出了不同于前一阶段的写作特征。在内容上,90年代以来的诗歌的“诗意”开始变得驳杂、多元却又不可调和,成为一种需要写作者进行独立价值领会的“认同的诗意”;同时,诗歌写作的题材一步步转向边缘的、幽暗的、具体的、形而下的领域,具有碎片性质。为了整合新的写作资源,90年代以来的诗人不断修正主体的立场,变浪漫抒情为个人叙事,并进而从策略到诗学观念上将个人叙事强化为一种特殊的时代文本形式。90年代以来的诗歌写作特征赋予当代诗歌以浓厚的后现代文化色彩,深刻地反映了当代诗人知识分子在艰难历史语境下解决精神危机的能力和梦想。
[关键词] 90年代;当代诗歌;写作特征

20世纪90年代以来,中国当代文学的精神内涵因整个社会政治、经济、文化消费心理等的急剧“转型”而发生了重大的变异,一种以理性启蒙为核心动力的文学话语开始逐渐被以欲望叙事为旨趣的文学话语所侵蚀和替换。作为时代的最敏感神经的诗歌,感知、承受并见
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

     这次由西方某些国家的主流媒体故意歪曲西藏事件、奥运圣火在法国巴黎传递过程中被藏独分子破坏,及发生CNN主持人辱骂中国人等一系列事件引发的全球爱国华侨、留学生为了维护中华民族的尊严,自发地发起了一场声势浩大的游行示威和保护奥运火炬运动,这次运动得到国内广大的网民广泛的支持。而主流的文化精英们大多保持了沉默的理智,只有少数的几个名人借着呼吁理智的理由,反对这场运动。
    现在这个运动已经逐渐的平稳下来,也可以让我们冷静思考这到底是怎么一回事了。本应该由主流文化精英们领导的爱国运动为什么会演变成不见那些主流文化精英们的声音了呢?甚至有少数精英们与广大的网民对立呢?我以为,这说明我国的主流文化精英们已经整体的堕落了。
   自从文革结束后,我们国家开始纠正过去的错误,开始重视文化知识,开始尊重知识分子,这本来是一件好事,是文明的进步,可惜的是,我们的国家还是没有摆脱过去的那种,不是偏向左就是偏向右的政策。一说知识文化无用,那是恨不得打翻在地还不过,还得再踏上一只脚,让它永世不得翻身。一给知识文化平反,又把文化知识捧上了天,好像什么都得靠它了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有