加载中…
博文

南京城市治理委员会马志恒委员,在我们委员微信群里说了个他亲身经历的事:

18号下午5:45左右,南京39路公交车由北向南方向,在江东路应天大街站,挤上来一位六十来岁的女乘客,站在车子的前门处,行驶到恒山路站车子开门时,这位乘客觉得司机没照顾到她,开始辱骂,司机始终没有还口。看不下去,马委员和车上很多乘客对这位乘客进行了批评,但这位乘客仍然不依不饶,骂了两站路,马委员到目的地下了车,后续情况不知道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“国家最高科学技术奖获得者钱七虎向家乡捐献800万奖金”。这是今天最闪亮的一个新闻标题!钱七虎这个名字对不少朋友或许还比较陌生,但其实在科学领域早就如雷贯耳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1215日晚上,南京江宁新亭东路与天印大道交界处,市民李先生(化名)遇到了个让他惊恐万分的事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

成都商报报道:一名女大学生因滴滴司机爽约而错过了考试,一年的努力付诸流水。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,河南栾川县33岁男子常某将初中老师拦在路上大抽嘴巴的视频在网上引发广泛关注。视频中,常某在路上拦住开电瓶车的老师。一边扇老师耳光一边骂:“以前咋削我,你还记不记得?”挨打的老师一边忍着耳光,一边小声说着“对不起”。

据打人的常某自己说,上学时候被该老师欺负践踏尊严,特意来报复。这事发生在今年夏天,被打老师无大碍。之后常某一直在杭州工作,昨天买票准备回家的时候,被杭州东站派出所民警布控抓获。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天看到个事,一礼拜前的,可网上搜了一番发现有头没尾,我觉得不对,想说说这事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天有媒体报道,哈尔滨的刘女士是一位事业有成的女强人,和丈夫离异后,儿子晨宇打小跟着奶奶生活。作为家里的“独苗”,奶奶把好的都留给孙子,决定绝不让孙子受半点委屈,照顾得无微不至。父母也对晨宇有求必应,而这样的生活却没有让晨宇感到开心,反而让他变得愈发孤僻冷漠,也愈发不懂得做人和做事!

2014年晨宇在哈市一所私立高中读高二,刘女士分析了儿子的成绩后,觉得他无法顺利通过高考,便提议让儿子出国读书。于是花费重金,把儿子送到新西兰读预科班,希望他读完预科班后再在新西兰读大学。为了保证儿子在新西兰的生活,刘女士每月给孩子大量的零花钱和生活费,想让孩子在新西兰过得好一点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天气一降温,这段话又在不少地方的朋友圈开始转发了:天冷了,开车的各位朋友,不要责怪孩子们偶尔抢路,因为他们太冷、着急回家,稍微让他们一下吧。车里有空调,你在车里,感觉不到外面的寒冷,请耐心的等他们过马路,他们还是孩子,不要和他们计较……(接力下去,让孩子安全回家,不求点赞,只求转发)

我琢磨一下,实际上这段话能有多个版本,比如:

天热了,开车的各位朋友,不要责怪孩子们偶尔抢路,因为他们太热、着急回家,稍微让他们一下吧。车里有空调,你在车里,感觉不到外面的酷暑,请耐心的等他们过马路,他们还是孩子,不要和他们计较……

天不冷不热了,开车的各位朋友,不要责怪孩子们偶尔抢路,因为他们难得遇到不冷不热的天,稍微让他们一下吧。你在车里,感觉不到两条腿走路的辛苦,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,在包头至大连的K56此列车上又现身一个“座霸”。22岁的女旅客刘某在沈阳站站上车后没按照座位就坐,而是坐到其他旅客座位上,当座位的主人要求刘某让出座位时,刘某毫不理会拒不配合,声称“谁先坐就是谁的!”

无奈,人家找来了列车员,列车员劝刘某回到自己的座位,对号入座,但刘某依旧不离开不让坐,列车员多次劝离无果,只能喊来了乘警,乘警告知刘某行为已经扰乱了列车秩序,并对其多次警告,要求刘某将座位让出来,都遭到刘某拒绝,且态度极其恶劣,不但辱骂乘警,还辱骂劝解的乘客,最终,为了维持列车正常秩序,乘警将刘某强制带离了现场,并且带往派出所处理。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

媒体报道,因12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有