加载中…
草根名博
加载中…
个人资料
作家海人
作家海人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,432
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

    横观申前编之剧,均小打小闹世俗之剧,偏于洗脑,依着政治。这次改编厚重的史诗巨著,能否脱俗呢,一点一点看。

  (孝文之死)共得了江山,孝文速变,毙掉上司,缉拿发小,这本是我大中华官员之通病,为官之妙法,让他做了共之县令,符合人性。但申将其改为悖于道德,被父亲弟弟弟媳发小兆鹏共同处决,这改法符合政治,但小人笔法,传不了世,毁了原著。虎毒不食子,嘉轩虽固守宗法,但也是凡人,让他亲手缉拿儿子处决,系不系好可笑?嘉轩的理由是:“让你这种人做官,百姓就遭殃了。”中国到处这种官,有哪个官父说过如此狠话,百姓遭殃,官之父母不照样兴高采烈吗?损不足以奉有余,这就是人道。依照佛学,一个人即使罪恶累累,但要是这人福报很厚,也不会遭厄运,孝文虽然嫉妒心重,但也没干多少坏事,就最后干了几件灭绝人性的事,立马处决?这系不系又沾了点政治的邪气?我们看《水浒传》《红楼梦》的结局,都是很浑厚的,没有一点点政治的邪气,但《白鹿原》的结局就很乱了,该死的也死了,不该死的也死了,好像编剧已经尿憋的不行,急着去厕所似得。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-02 16:21)
标签:

情感

*玩潜规则的人,你的每一笔贪腐都是在透支子孙的福禄,你的子孙将要衰落,或是愚痴、孬种、酒囊饭袋,烂泥扶不上墙。阿弥陀佛!

*玩明规则的人,你的子孙将要腾飞,因你不贪就是在为子孙积淀福禄,你的子孙智慧,精干,有志。

*贪官们,我们不再是敌人,我可怜你们,我愿度化你们。

                              阿弥陀佛!

 *佛曰:今生的畜生、残疾人、乞丐,上辈子70%为贪官。贪哥们,你们所收取的贿赂,要么是对下辈子的透支,要么是对子孙的透支。

 

 

          &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-30 22:23)

   

   后叶催产素是一种毒素,可以扼杀女人的智慧,使女人的社会责任感以及判断力处于停滞状态。

    女人本来很智慧,但当婴儿抱在妈妈怀里的那一刻,妈妈脑中的后叶催产素倾泻而下,扼杀了年轻妈妈脑中善良的元素,于是“十个女人九个傻”“女人当家驴犁地”“头发长见识短”这些标签就落叶飘飘来到了无辜的年轻妈妈身上。

    后叶催产素和鸦片一样,对人体有依赖性,离开了孩子的妈妈就像断离毒品的烟鬼一样,烦躁焦虑、甚至疯癫,恨不得马上见到孩子。孩子终于回来了,她一把搂住孩子,脑中“毒素”倾泻而下,这时的妈妈无比愉悦兴奋,像吮吸鸦片的烟鬼一样,丧失了是非判断,这个时候教育孩子的担子必须落在爸爸身上。此时你要是说母爱伟大,那么烟鬼也是伟大的。当人们认识不到这些毒害的时候,就像人们无法解释自然现象一样,会迷信,将魔鬼赞美成神。

   后也催产素有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

佳县公安局长:

 

 

                                   您好 

 

 

 

    今天上午十时你局于白云山黄河滩毙掉三名囚犯。我作为一位作家在这种场合应该比记者更有优先权。因为这是一个能够让灵魂迅速升温的场合。我曾经在刑场上与囚犯近距离对话并合影,为的就是让他们在愉快中突然死掉。因为在一个作家眼中他们干的坏事也许并没有执法者多。他们的好多极端行为都是因为不满于(...)这些人的腐朽而提供的精神对抗。当时我站在防护线外掏出手机欲拍照即刻被你部下以非常蛮横的态度抢窃了手机,当然你们并不承认那是抢窃,因为执法人员在犯罪的时候从来都不相信他们已经触犯了法律。他们告诉我的是:“刑场上不允许拍照。”而我翻遍了法律也没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-07 20:29)

    国庆了,然而我丝毫没有庆祝的欲望。我只觉得有大片的血液从我面前流过。人肉筑起的墙。

    此王朝推翻彼王朝,自然说彼朝坏,彼朝吸血了。但是用不了多久,它也会模仿彼朝去吸,还能变出新花样。历史的车轮没有换,只换了驭手,然而是以大片的血液为代价的。国庆了,我们庆祝血液染红的史车,给驭手戴上王冠,高呼万岁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-26 14:32)
 

     (一)    我觉得,中国的历史学家都在讴歌战争,以杀戮者为英雄。

 (二)    我建议画家画一匹刀,将其插入笑容做成的销子里,以此来作为我们中国人的徽号。

 (三 )   所谓政权,就是生灵们为了要和平共处而需要一些律例,大家就推举有知识者掌管这律例。可是有知识者一旦掌握了它,就反过来用它来奴役生灵。它当初是从善中产生的,而一旦为某一阶层掌握就变成了恶。它诞生下来是工具,被掌握利用以后就变成了刀。 

 (四)    写在纸上的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-10 15:29)

   未标题-1 <wbr><wbr>拷贝第四章

 

 

     桥沟,没有风趣的树林和雅俗的马路而只剩赤裸裸的单调,秃秃的山脊上到处有魔鬼的脚印。夜晚恐怖的气氛上漂浮着骷髅的怪叫,煤炭经过亿万年的修炼终于将自己的正果化为一点光明或温暖奉献在人间。杨弋回首展望脚后的岁月,她发现成熟的种子已驻扎在她体内,使她觉得过去的一切都是玩笑,是魔鬼的赌博,上帝的鼻涕,岁月的垃圾,留在意识中的只有记忆而毫无意义,是脚印选择了自己的脚。不过要让她重新再来一遍她还会这么做。不管怎么说,新的一种生存方式已将过去的结构破坏。她意识到纯洁而不混有渣滓的人格是女性立足的招牌,毫不留情。她已由学徒晋升为厨师.对于这些从地狱中爬上来的黑鬼,学识只能在孤独中惨叫,一切都是那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-12 19:55)

    长城是一大世界奇观,是我们中国人引以为荣的历史文化符号,因为它是我们中国人独一无二的.是其他国家所不具有的.

    那么我请中国的科学家们将人头一个个砍下来穿在天柱上点天灯,这也是人类的一大奇观,是其他国家所没有的,据说人油在燃烧的时候还能散发出一股香味。

    我始终也没有搞明白,一条用人肉和砖块揉和在一块筑成的墙绵延在地球的表面几千里,它的长度越长越足以说明我们中国人的祖先所历灾难的深重,然而我们这些子孙何以就能引自己祖先的灾难为傲呢?并且用人肉和砖块的简单构建怎么也能成为一种文化呢?既然是这样,那么我建议中国的建筑学家将我们的躯体也砸成肉酱和在泥里构建一个千米高塔,用这个灵魂和肉体的建造为我们的子孙再编织一个荣誉的桂冠,这也是其他国家所没有的,是他们所不能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-10 15:49)

    他死了。                            

    然而他还活着,活在岗尖岗尖的陵里。

    来吧,世界各地的人都来吧,来闻闻这里的血腥味。

    成吉思汗,这位出生在中国的希特勒,想毁灭人类的刽子手,他的罪证是无法泯灭的。人们不允许他死去。

    银白色的陵里,埋葬了一个侵略家,一个个无辜的人民在他的屠刀前倒下,一潭潭黑红色的血液瘀积在我们周围。他幸福地死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有