加载中…
个人资料
北京拆迁律师
北京拆迁律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,347
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
杨念平律师简介

 

 

杨念平律师,女,1972年出生,中共党员,执业证号:W0120082121418。先后毕业于河南大学、西南政法大学,获硕士学位。曾就职于中国石化洛阳石化分公司、北京市才良律师事务所,现就职于北京市盛廷律师事务所,征地拆迁业务部主办律师。为中华全国律师协会会员,北京市律师协会会员,《中国律师》和中国律师网特约撰稿人和评论员,中国公益协作律师网会员。该律师具有严谨的逻辑思维能力和丰富的办案技巧,理论研究与法律实务并重,以中文、英文为工作语言。 
 

 

座右铭为:急当事人之所急,忧当事人之所忧。愿为屈辱者找回尊严,愿为懦弱者挺起脊梁。

 

 

手机:15801661682

邮箱:ynp1001@126.com

 

 

地址:北京市海淀区中关村南大街9号理工科技大厦1208 

邮编:100081

传真:010-62152340

好友
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2010-03-09 23:08)

 

杨念平律师,女,1972年出生,中共党员,执业证号:W0120082121418。先后毕业于河南大学、西南政法大学,获硕士学位。曾就职于中国石化洛阳石化分公司,现为北京市盛廷律师事务所,征地拆迁业务部主办律师。为中华全国律师协会会员,北京市律师协会会员,《中国律师》和中国律师网特约撰稿人和评论员,中国公益协作律师网会员。该律师具有严谨的逻辑思维能力和丰富的办案技巧,善于创造性的解决问题,理论研究与法律实务并重,以中文、英文为工作语言。

杨念平律师的主要业务包括但不限于

房地产法律实务,包括拆迁补偿、土地征收、房产纠纷、工程建筑、企业法律顾问等。

 

杨念平律师办理的成功案例包括但不限于:

1、辽宁本溪张剑房屋拆迁案,被称为“我国新时期房屋拆迁纠纷中出现的首例保护公民私权—杀人未抵命”的典型案件;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

【事实概要】
2010年2月5日,天津市人民政府发文批准征收土地264.9681公顷,其中就包括本案中备受争议的天津市东丽区潘庄村兴业东街X号土地,该地块所涉征地项目为万新街城中村改造。
——前篇:父女齐创业
潘庄村兴业东街X号土地为郭兆基(化名)所用,郭兆基于1992年11月获得东丽区规划土地局核发的集体建设用地土地证,土地使用者是郭兆基所办的汽车配件厂,土地用途是工业用地其土地性质为集体所有建设用地土地,面积超过了3100平方米。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【事实概要】
天津市某造纸厂(以下简称“造纸厂”)一家集体企业,早年因经营不当入不敷出,先后向当地民营企业家乔正合(化名)借款人民币72.7万元。1998年,因造纸厂欠债不还,乔正合起诉至法院要求其履行债务。经过两审程序,天津市高级人民法院对这一债务纠纷作出终审判决,判决要求造纸厂限期偿债。后由于造纸厂拒不履行判决,乔正合向天津市第二中级人民法院申请了强制执行。法院受理执行申请后将造纸厂厂房、机械设备全部予以查封。
由于造纸厂厂房、设备都较为陈旧,查封后一直没有拍卖成功,因此一直处于查封状态。而这一查封一封就封到了2011年。因城中村改造项目,造纸厂被列入征地范围。夸张一点来说,“拆迁、拆迁,一步登天”。造纸厂一方瞅准了征地拆迁的实质在土地,虽然造纸厂厂房、设备值不了多少钱,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【事实概要】
“乡心新岁切,天畔独潸然”,2011的公元纪年踏着冷峭的寒风悄然而至,一名风尘仆仆的来客带着他的拆迁之殇来到了因忙碌而喧嚣的盛廷律师事务所接待室。杨念平律师与纪召兵律师接待了这名痛苦中的拆迁户,原来他叫盘宇天(化名),来自河南省郑州市金水区柳林镇祁圪挡村,而他的痛苦根源就在于石武铁路客运专线郑州动车运用所项目拆迁的程序不公开性与补偿不合理性。盘天宇告知杨、纪二位律师,自动迁以来就只见过张贴的拆迁公告,别的有关文件一概没有看到,而拆迁方对其面积逾1100平方米的房屋给出的补偿标准也远远低于周边地区房地产市场交易标准。末了,他询问道是否可以通过法律途径来实现合理补偿。由于针对盘天宇一户的拆迁程序尚且处于协商阶段,杨念平律师与纪召兵律师胸有成竹地答复盘天宇维权可行性很高。随后,双方签订了委托协议,一场民生理念与拆迁利益之间的博弈就此拉开序幕……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  本报讯 (记者赖伟行)今后,广州十区国有土地上房屋征收时,住宅房屋货币补偿金额加上征收奖励、搬迁时限奖励不得高于被征收房屋所处区位的一手普通商品住宅的市场价,而搬迁时限奖励标准拟控制在被征收房屋市场评估价的15%以内。

  昨日,广州市国土房管局宣布,为落实国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,该局牵头开展了《广州市国有土地上房屋征收与补偿办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)、《广州市国有土地上房屋征收工作规则(试行)(征求意见稿)》、《广州市国有土地上房屋征收资金管理办法(试行)(征求意见稿)》、《广州市国有土地上房屋征收风险评估实施办法(试行)(征求意见稿)》、《关于制订广州市国有土地上住宅房屋征收搬迁补助费标准、临时安置补助费标准的通知(试行)(征求意见稿)》等五个文件的起草工作。欢迎社会公众就文件相关内容提出宝贵意见及建议。

  产权调换房屋

  应该就近提供

  这五个文件中最重要的《办法》还规定,被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换,因旧城改建征收个人住宅,区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                          

国有土地拆迁已进入尾声,集体土地征收与拆迁正进行的如火如荼,然而现行法律制度的缺失,使得集体土地拆迁万象丛生,恶性暴力事件层出不穷,因此集体土地拆迁立法迫在眉睫。个人认为,集体土地立法上应该贯彻以下几个原则:

一、立法原则

可以和现行《物权法》《宪法》从内容上保持一致,该立法继续贯彻两个保障原则,保障居住条件不下降,长远生计有保障。

二、补偿标准原则

《土地管理法》中根据“前几年度的土地年产值”的补偿原则,变更为以土地出让金的一定比例为基础,结合房屋重置价或者青苗补偿费进行补偿,这样既可以让农民享受到土地增值带来的实惠,又解决了农民的后期生活保障问题。同时还要确立一个最低原则原则,即房屋补偿的,不低于周边城市房屋市场价;土地补偿的,不低于土地出让金的一定比例。

三、拆迁程序原则

国有土地房屋拆迁的程序刚刚确定,那么该程序一定程度上尊重了居民的意愿,可以保障居民的合法权益,因此我们可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-03 19:45)

关于集体土地征地补偿、搬迁业务学习

暨研讨会的通知

 

各位律师:

本所拟与法制日报社就“集体土地征收补偿、搬迁”相关法律问题开展专题研讨,法制日报届时将开辟专栏进行报道、研讨。所以,请各位律师结合执业实务,针对目前因集体土地征地补偿、搬迁等引发的焦点、热点问题和您的观点归纳成文,以便参会交流、研讨。通告具体内容如下:

一、     参会人员。

本所全体律师。

二、     会议主题

主要讨论集体土地征地补偿、搬迁过程中存在的纠纷类型、法律盲点或冲突以及您对此的法律建议。

三、     会议时间和地点

初定于2月26-27日(下周末)。最终确定的会议时间和地点,待与法制日报社商定后再行通知。

四、     附则

【说明】如果哪位律师将自己的观点整理电子文本的,可将文本在会前交给祝诣茗,以便报社及时见诸报端。

        &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
案情简介 
内蒙古环境监测中心站于2002年5月下旬取得座落于呼和浩特市兴安北路230号楼的国有土地使用证,使用权类型为划拨,用途为单一住宅。曹先生、师先生、肖先生、杨先生与吴先生五人原本承租于230号楼,同样于2002年按国家房改房政策购买了其各自承租的房产,并办理了《中华人民共和国房屋所有权证》。
    2003年6月下旬,内蒙古自治区发展计划委员会作出《关于下达2003年自治区各部门自有资金第五批基建项目计划的通知》,项目中包括内蒙古环境检测中心站享有大土地使用证的230号楼,并明确项目起止年限是2003年。2004年6月11日,呼和浩特市规划局在“拆除房屋申请表”中的“规划部门意见”一栏上签注了“同意拆迁其地界范围及道路中心线一半的建筑物”的意见,并加盖了公章。
 &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【事实概要】

    2005年7月中旬,北京XX房地产开发有限责任公司(以下简称“拆迁人”)或宣武区陶然亭地区大吉危改小区一期项目工程的《拆迁许可证》并实施动迁。基于该拆迁背景,周卫凯(化名)与其所在单位签订《购买公有住宅平房协议书》,将其承租的10.8平方米公房购为所有。经拆迁评估,拆迁人欲以10万元货币补偿与周卫凯达成拆迁补偿协议,但生活比较困难的周卫凯提出在“一房难求”的房市环境下应将补偿款增加至60万,而未能与拆迁人达成协议。2008年宣武区建设委员会依拆迁人之申请作出《城市房屋拆迁纠纷裁决书》,责成周卫凯依10万元货币补偿方式与拆迁人达成协议,并限期腾房。
    拆迁人的强硬态度使得周卫凯倍感自力救济的虚弱无力,遂决定改走法律维权之旅,实现其60万元货币补偿的拆迁对价。2008年7月中旬,我们成为了周卫凯的代理律师。时至2008年11月下旬,这一公房承租人变所有人之后的拆迁维权终以85万的超预期实现而圆满结束。

【办案掠影】

&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【事实概要】 

    2006年10月17日,北京市朝阳区房屋管理局作出京建朝拆许字[2006]第242号《房屋拆迁许可证》,批准北京XX房地产开发有限公司进行太阳宫新区B区项目建设。拆迁范围为东至太阳宫中路,西至太阳宫西路,南至东北三环路,北至太阳宫大街,拆迁期限为2006年10月17日至2007年10月16日。太阳宫新区B区项目建设共涉及497户拆迁居民,蒋晖(化名)即为其中之一。
    2006年12月中旬,拆迁人委托的北京XX房地产评估中心依据《北京市房屋拆迁评估规则(暂行)》对蒋晖作出《北京市城市房屋拆迁估价结果报告》,评估其房屋建筑面积约21.6平方米,估价结果约为14万元人民币。拆迁人欲依据该估价结果对蒋晖进行货币补偿,而蒋晖认为14万元的价值对于房价飞涨的经济形势轻如鸿毛,随提出90万元补偿款的期待价值,双方始终未能达成拆迁补偿安置协议。2008年12月中旬,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                                              

【事实概要】

2002

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有