加载中…
个人资料
郭文婧律师
郭文婧律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,996
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
律师简介
  郭文婧律师,北京大成(武汉)律师事务所执业律师,硕士学历。
联系方式


请输入标题

博文
标签:

转载

分类: 精彩网摘

多少遗老遗少,都被生活调教出来了

 

叶老师你好:
直到昨天我都不认为我和他的感情和生活会被家庭和物质打败。因为我们各自出生在小康家庭,有着较好的教育背景和工作,在交往的这两年当中感情也很好。
到了谈婚论嫁的时候,房子问题摆上了台面。我从来没想过这是问题,在我看来,我们双方的家庭都可以承受目前的房价,我们也有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

在新浪上看到这样一篇文章《8种男人不值得你爱》,第一种就是曾经出轨的男人,理由是情感专家研究表示,出轨的男人内心都比较脆弱,缺乏责任心,难以抵抗外界的诱惑,他只有从偷情、外遇中才能找到满足感和自信。别指望出轨的男人会改过,因为出轨也是会上瘾的,有了第一次就会有第二次、第叁次,简直防不胜防。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    案情简介

    最近接到一个咨询,有个小伙子想在武汉买套房子,他的父母都是农村的,积一辈子的积蓄之力可以付房子的全款。可小伙子担心的是,婚前房子买了,万一交个女朋友在谈婚论嫁的时候,女朋友要求帮自己的名字写在房产证上,情到浓时的小伙子不答应吧,显得不够诚意;答应了吧,万一今后离婚了,那不是得把一半的房子拱手送人,那可是父母的血汗钱。小伙子为这个事愁得不行。

    法律分析

    小伙子的女朋友要求在房产证上署名,很显然赠与财产的权利已经发生转移,都房产等级变更了,肯定是不适合赠与撤销的规定了。离婚的时候女方当然可以主张房产的权利了。

    从男方的角度看,离婚了,房子的归女方一半,心里不平衡啊,为啥要白送给呢?从女方的角度来看,一点诚意都没有的男人,咱不嫁也吧。

    其实法律只是定纷止争,如果你愿意,房子给她一半也没事!如果你足够爱他和不计较,不要房子嫁给他也没关系!

    只能说自己的选择自己承受,自己的事情自己做主!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-07 14:41)

最近处理的一个抚养费纠纷,男女双方都有不错的工作和家庭环境,小孩快半岁了,双方却由于各种各样的原因不能结婚

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

(转自本人非常喜爱的投行小兵的博客)

 

    一、纳税金额
    1、依据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例的规定,对于自然人股东取得股权转让(zhuanrang)所得,应按'财产转让所得'项目征收个人所得税,适用税率为20%。财产转让所得以个人每次转让财产取得的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额。即具体计税公式为:应纳税所得额=财产转让收入-财产原值-转让中发生的合理费用;应缴个人所得税=应纳税所得额×20%。
    2、依据国家税务总局《关于贯彻落实企业所得税法若干税收问题的通知》(国税函〔2010〕79号)第三条规定,转让股权收入扣除为取得该股权所发生的成本后,为股权转让所得。企业在计算股权转让所得时,不得扣除被投资企业未分配利润等股东留存收益中按该项股权所可能分配的金额。
    3、国家税务总局《关于企业股权投资业务若干所得税问题的通知》(国税发[2000]118号)规定:企业股权投资转让所得或损失

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大清早,我们家漂亮的车和垃圾桶两次亲密接触啊,倒车水平亟待提高。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、医疗费

2、住院伙食补助费

标准:所在单位因公出差伙食补助标准的70%,单位没有出差伙食补助标准的,参考当地国家机关工作人员出差伙食补助金标准。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江城的夏日总是异常的炎热,公交车司机的脾气也更火爆了,车上的插曲也有升级的趋势。

前几天在报纸上看了一则新闻,一位七十多少的老爷爷上了一辆公交车,马上有两位年轻小伙给老人让座,可是老人都不接受,径自走到靠近后门的一个座位吧,要求坐在上面的女孩让座,当时那个女孩戴着耳机,可能没听到老人家的话,于是老人就用手去推女孩要她起来,女孩子可能有点恼火就回嘴了几句,哪知那位老爷爷居然一屁股坐在女孩腿上了。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,在公汽上碰到老弱病残应当让座是我们精神文明建设的一部分,也是做人的基本要求。在江城的公交车上,我们常常看到,很多男性上班族在工作了一天,身体很劳累的情况下还是会给别人让座

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1卖房者非房主。

对策:购房人可到房管局产权登记部门查询,如卖房者非该二手房的产权人,购房人应立即中止交易。因为其中可能存在欺诈,即使不是欺诈,购房人能否取得产权也存在风险。

2、卖房人是二手房的共有人之一,且未得到其他共有人的同意。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

典型案例:首付不够,要求解约退房

20103月,张小姐通过中介公司介绍,选中了位于北京市通州区的一套建筑面积为97平米的二手房,房屋总价款250万元。张小姐与卖房人王先生签订了房屋买卖合同,合同约定张小姐首付20%,余款通过申请银行按揭贷款的方式向王先生一次性付清。当日,张小姐根据合同约定向王先生交纳了20万元购房定金。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题
暂无内容
提醒自己
注意你的思想,它会变成你的言语注意你的言语,它会变成你的行动注意你的行动,它会变成你的习惯注意你的习惯,它会变成你的性格注意你的性格,它会变成你的命运……
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有