加载中…
博文
标签:

剔银灯

分类: 幻梦惊雪
底事愁寬春窄。膽甁凍、夜鶯啼寂。霧鬢難簪,冰心怯染,灼灼含煙曾摘。餘英漸積。忍細數、悲歡疏密。    一朵殷紅如昔。欲比相思顔色。送影依人,分香粘枕,好夢有誰同憶。遙天風碧。又明月、小樓吹入。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

花犯

分类: 幻梦惊雪
影娟娟,扶花傍柳,風吹落幽戶。瀉波流素。憐萬裏明河,今夕誰度。姮娥慣已相思苦。徘徊吾共汝。便縱是、團欒依舊,清光難贈貯。        曾經綺窗照多情,翩然夢裏過,偷窺眉嫵。歡又遠,天涯外、一輪飛去。由心事、自沉自起,愁到久、聽人還笑語。暗謝了、半城燈火,仍眠前醉處。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-03 11:43)
标签:

丙申

分类: 明月照积雪
小重山   听张信哲《白月光》寄予姊
子夜闻歌难自持。披衣愁不寐、读君诗。各怀心事各相思。无情月,偏照有情痴。    河汉渐垂垂。长风吹鹊影、待谁归。暗将幽梦发荷池。红和白,寄与故人知。

减字木兰花   丙申六月偕同窗重游母校别后有寄
瘗红亭角,忽忽光阴何处著。徒惹空香,惆怅帘风闭小窗。    浮踪廿载,一片素怀终未改。可有谁知,明月今宵似旧时。

好女儿 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

丙申除夕

分类: 倚梅听雪
零星灯火照山堂,烟花深处是吾乡。
旧日纷纷同逝水,一夕又结九回肠。
我向何去无可预,我从何来千百虑。
我意终将随白云,白云易散居何处。
小园暗折数枝春,欲凭残梦识芳尘。
自醉自眠犹未得,有情人为忘情人。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-06 11:10)
标签:

好女儿

分类: 幻梦惊雪

      电影《你的名字》

      梦殢天涯。难上仙槎。隔明河、一霎流星雨,坠苍茫川野,阑珊灯火,暗换年华。    欲把云笺重展,只心影、尚留些。纵相逢、你我皆成梦,恁无端忘了,手心小字,人外樱花。

      花雕
      拚却佘酲。强自忘情。泻江南、一瓮春波软,浸无边月色,氤氲花气,断续鹃声。    乍暖还寒心绪,抽无尽、织难成。更残杯,欲把魂销了,又前尘再认,来生复卜,香梦空凭。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
蓝小蚁
蓝小蚁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,730
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有