加载中…
博文

本报记者 艾方容2009224日 北京日报)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不接受捐款了!谢谢所有发心的师兄。帖子一直没有更新。

 

 

救救法师的眼睛


  ——为西安罔极寺宽醒师父功德募捐倡议书


宽醒法师,是一位出家二十年的比丘尼,目前常住西安罔极寺,半年前眼睛不适,但法师生活俭朴,身边没有余钱就医,便一拖再拖。后来实在看不清了,才由寺庙和居士凑了一万多元,在西安市第四医院眼科住院就诊,医院诊断,法师的视力仅剩0.1,再不治疗,怕有失明的危险!现已在医院治疗两个星期,医药费花得差不多了,可主治医生说至少还要住一个星期。为了省下医药费,法师争着迷茫的双眼,摸索着去老百姓大药房买中药,我因而有机缘见到法师,并为法师的节俭和困窘而动容!!


法师是一位弘法20年的三宝弟子,现在遇到这样的困境,实在让人心酸不已。我是第一届“法门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点击浏览下一张

在传说中时常会提及一些人类超凡能力,诸如他们不借助任何外力便可飘飘欲仙,从地面上升起来。然而,在我们的现实生活中,这些被称为“漂浮者”的人也大有其在,依据一些历史真实记录和部分近年来的实例,漂浮者似乎具有一种超凡能力,可以克服地心引力理论将自己的身体慢慢地漂浮起来。这样的事例频繁出现在一些修炼多年的教徒、巫师身上,他们不仅将自己的身体漂浮在空中,还可将其他物品也脱离地心引力悬浮起来。据悉,在《英国大百科全书》中记录了许多懂得悬浮术的巫师和其他有超凡能力的实例,书中这些人漂浮能力被称为“拟等位反式”现象。

 

现代超心理学家至今也无法破解这些漂浮现象,被称为瑜珈修行者的印度教超在禅定派大师,他们也懂得悬浮术,并有其独到之处。1986年,美国华盛顿曾进行了一场瑜珈修行者飞行大赛,这次竞赛是面对公众进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

母牛扑倒68岁女主人 驴子见状“笑瘫”在地(图)

 

驴子瘫倒在地。

母牛扑倒68岁女主人 驴子见状“笑瘫”在地(图)

 

卡萨波巴爬起来后,显得有点尴尬。

 

保加利亚克鲁斯塔蒂特萨村68岁老妇罗西特扎·卡萨波巴近日牵着自家的母牛和驴子回家时,那头叫做“达娜”的母牛突然发现路边有一片青草,它立即不顾一切扑倒身前的主人,急不可耐地奔向草地吃了起来。旁边的驴子看到母牛扑倒女主人的场景后,竟然幸灾乐祸笑得“四肢抽筋”瘫倒在了地面上。这一幕碰巧被路人拍下,并发给了媒体。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球气候变暖告急麦当娜周迅倡导吃素减缓(图)
周迅

  核心提示:“碳减排生活”是时下非常热门的话题,因为全球变暖的主要元凶就是被无限制释放到大气层中的温室气体——二氧化碳。根据芝加哥大学的一项研究,如果你成为一名素食主义者,一年就可以减少1.5吨二氧化碳的排放。美国巨星麦当娜、娜塔丽·波特曼日前都呼吁,希望人们能成为素食主义者,以此来遏制全球变暖。国内外明星的茹素风潮也再掀热浪,不过这次却有了更广泛、重大的意义。

  海外:

  巨星纷纷吃素对抗变暖

  北极冰原急速融解,导致全球海平面上升6米,这是美国前副总统戈尔拍的环保纪录片《不愿面对的真相》中警告全球暖化将带来的危机。全球暖化效应愈来愈严重,各方都在疾呼降低二氧化碳排放量,并将矛头指向人类活动,但根据联合国粮农组织发表的这份报告显示,其实全球10.5亿只的牛群,是温室效应气体的最大元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

貳、釋經題

 

入不思議解脫境界普賢行願品

 

在听经前,一定要先认识所听的这部经是大乘或是小乘的经典。谈到大乘、小乘,今天给各位讲一个公案听一听。在印度,有位世亲菩萨,又叫天亲菩萨,和哥哥无著菩萨是两兄弟。无著菩萨学习的是大乘教理,可是世亲菩萨因为有一种不很好的因缘,所以就入了小乘的佛教里边去学习小乘的教理。这位世亲菩萨非常聪明,他哥哥无著菩萨总想要度他信大乘的法门,但没有力量令他的弟弟相信。

 

他这个弟弟就专门赞叹小乘法,说大乘法不对。后来无著菩萨就想出一个方便法门,故意装病,叫人去请他的弟弟来探病,说:「我年纪这么大了,又病成这个样子,你再不来看我,以后就没有机会见面了。」于是乎他弟弟就来看他。他就对弟弟说:「我已经要死了,我所读的大乘经典你可以看一看。你若能看,我死了眼睛也可以闭了。」他这个弟弟来探病也没有什么事情做,于是就把大乘经典拿来看。他看什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

入不思議解脫境界普賢行願品 

唐于闐國三藏沙門實叉難陀譯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

事情是这样子的,远超乎你以前的想象——肉鸡在养殖场里的一生:

一、从蛋里孵出来后,先打三针。

 

二、去喙(用加热的切刀把鸡的嘴尖削去,以防日后互啄)。

 

三、活不到两个月就被结束生命,原本鸡的自然寿命是七年。

 

四、生命中的前半个月,鸡棚内的灯光二十四小时全开,目的是改变它们的生物时钟,让它们不停的吃以求快速长大。

 

五、接下来一个月,鸡棚内的灯光是开二关二(小时)如此交替,人类认为鸡只要睡了两小时之后又可继续吃饲料,不理会鸡的身体负荷,强迫进食。

 

六、在生命中的最后一星期,人类把灯全部关掉让鸡活在黑暗里,以降低发生互啄受伤的机率。

 

七、一辈子活在四面封闭(只靠排风扇抽风)的监牢,并且同时失去跑、跳、翻土……等自由活动的权利。

 

八、一辈子所吃的饲料里掺满各种抗生素、生长激素……等药物,并持续挨针。

 

九、一辈子接触不到阳光,伺候它们的是不健康、不自然的灯光。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
工作人员夜间巡查“无家可归”的鸭子    摄/记者于佳

  “黑色三分钟”大风暴雨毁鸭场

  事发顺义龙湾屯镇南坞村约8万只鸭子死亡 该场为全聚德供货地 但烤鸭货源不受影响

  狂风、暴雨……7月4日傍晚6时10分到6时13分,遭遇强对流天气袭击的顺义区龙湾屯镇南坞村的全聚德供鸭场,鸭棚大面积倒塌,约8万只鸭子被砸死。鸭场遭遇“黑色三分钟”。

  目前鸭场的重建工作已经开始,预计一个月内恢复场区和养殖规模。今天上午全聚德烤鸭唯一供货商表示,全聚德烤鸭店的鸭源供应不会受到影响。

 

    现场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金翅鸟命终,骨肉尽消散;
唯有心不坏,圆明光灿烂。
龙王得为珠,能破千年暗;
转轮得如意,能救一切难。
如何在人中,日用而不见。

 

大鹏金翅鸟有多大呢?

 

大鹏金翅鸟是神鸟,它的身体非常大;你不认识它,看见了,还以为是一座山呢!

怎么叫大鹏呢?就因为它的翅膀很大。它翅膀一展,有三百三十由旬那么长。由旬,有小由旬、中由旬、大由旬;小由旬是四十里,中由旬是六十里,大由旬是八十里。这三百三十由旬是按照大由旬八十里讲的,你算看看这大鹏金翅鸟的翅膀有多大?有多长?

大鹏金翅鸟的翅膀这么长,它的力量也特别大,有多大?它把翅膀往海面一搧,能把海里的水劈开成两半,海水即刻就搧到一边去;这三百三十由旬的地方就没有海水,海底都露出来了。为什麽它能把海底给搧出来?因为它力量太大了,一翅膀就可以把海里的水都搧没了。海水搧干了,要做什么?它把海水搧干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有