加载中…
博文

    散卷归家

 

    国家图书馆目前保有《赵城金藏》4813卷,其中绝大部分是张文教受华北局书记薄一波指示运抵北平的,还有191卷是当时北平图书馆善本部保管员陈恩惠等人从北平的藏书家和古玩店里收购所得。1952年,洪洞县堤村乡好义村的张筱衡将家里收藏的152卷《赵城金藏》捐献给国家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    数次转移

 

    4月28日清晨,经卷安全到达地委机关所在地安泽县亢驿村,由地委秘书长曾远安排,暂时存放在机关院内的北房和西北房里。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本报记者 艾方容2009224日 北京日报)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    两拒转移

 

    这个张奇玉其实是赵城县的一位绅士,在当地颇有名望。他也希望力空法师把经卷交出来,但不是交给他,而是交给国民党

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本报记者 艾方容2009224日 北京日报)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不接受捐款了!谢谢所有发心的师兄。帖子一直没有更新。

 

 

救救法师的眼睛


  ——为西安罔极寺宽醒师父功德募捐倡议书


宽醒法师,是一位出家二十年的比丘尼,目前常住西安罔极寺,半年前眼睛不适,但法师生活俭朴,身边没有余钱就医,便一拖再拖。后来实在看不清了,才由寺庙和居士凑了一万多元,在西安市第四医院眼科住院就诊,医院诊断,法师的视力仅剩0.1,再不治疗,怕有失明的危险!现已在医院治疗两个星期,医药费花得差不多了,可主治医生说至少还要住一个星期。为了省下医药费,法师争着迷茫的双眼,摸索着去老百姓大药房买中药,我因而有机缘见到法师,并为法师的节俭和困窘而动容!!


法师是一位弘法20年的三宝弟子,现在遇到这样的困境,实在让人心酸不已。我是第一届“法门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点击浏览下一张

在传说中时常会提及一些人类超凡能力,诸如他们不借助任何外力便可飘飘欲仙,从地面上升起来。然而,在我们的现实生活中,这些被称为“漂浮者”的人也大有其在,依据一些历史真实记录和部分近年来的实例,漂浮者似乎具有一种超凡能力,可以克服地心引力理论将自己的身体慢慢地漂浮起来。这样的事例频繁出现在一些修炼多年的教徒、巫师身上,他们不仅将自己的身体漂浮在空中,还可将其他物品也脱离地心引力悬浮起来。据悉,在《英国大百科全书》中记录了许多懂得悬浮术的巫师和其他有超凡能力的实例,书中这些人漂浮能力被称为“拟等位反式”现象。

 

现代超心理学家至今也无法破解这些漂浮现象,被称为瑜珈修行者的印度教超在禅定派大师,他们也懂得悬浮术,并有其独到之处。1986年,美国华盛顿曾进行了一场瑜珈修行者飞行大赛,这次竞赛是面对公众进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

母牛扑倒68岁女主人 驴子见状“笑瘫”在地(图)

 

驴子瘫倒在地。

母牛扑倒68岁女主人 驴子见状“笑瘫”在地(图)

 

卡萨波巴爬起来后,显得有点尴尬。

 

保加利亚克鲁斯塔蒂特萨村68岁老妇罗西特扎·卡萨波巴近日牵着自家的母牛和驴子回家时,那头叫做“达娜”的母牛突然发现路边有一片青草,它立即不顾一切扑倒身前的主人,急不可耐地奔向草地吃了起来。旁边的驴子看到母牛扑倒女主人的场景后,竟然幸灾乐祸笑得“四肢抽筋”瘫倒在了地面上。这一幕碰巧被路人拍下,并发给了媒体。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A2.正示普因(分二)
B1.长行 B2.偈颂 B1.(分三)
C1.正显普因分 C2.显经胜德分 C3.结劝受持分 C1.(分四)
D1.标示所应 D2.徵列名数 D3.牒名别解 D4.结益令知
今D1.

 

若欲成就此功德门,应修十种广大行愿。

 

「若欲成就此功德门」:如果有众生想要成就佛的这种功德。是不是单单佛才可以有这种无量无边的功德,一般的众生就没有份呢?不是的。佛教是最平等的,绝对没有这种专制和独裁的思想在里边。佛教讲人人皆可以成佛,而且不但人人可以成佛,就是一切飞、潜、动、植的众生也都可以成佛。天上飞的,水里潜藏的,这一切的动物、植物、树木花草、胎卵湿化四生十二类的众生,也都可以成佛的。不是说只可以我成佛,你不可以成佛,没有这个的。也不像某某宗教说:「只有我这一个神是真的,其馀都是假的。」成佛,只怕你不成,你成了就是真佛,没有一个假佛的,所有的佛都是真佛,所有的众生都可以成为真佛。不是说只许可我成佛,不许可你成佛,这种的教义太狭小了。就单单你一个真神又有什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球气候变暖告急麦当娜周迅倡导吃素减缓(图)
周迅

  核心提示:“碳减排生活”是时下非常热门的话题,因为全球变暖的主要元凶就是被无限制释放到大气层中的温室气体——二氧化碳。根据芝加哥大学的一项研究,如果你成为一名素食主义者,一年就可以减少1.5吨二氧化碳的排放。美国巨星麦当娜、娜塔丽·波特曼日前都呼吁,希望人们能成为素食主义者,以此来遏制全球变暖。国内外明星的茹素风潮也再掀热浪,不过这次却有了更广泛、重大的意义。

  海外:

  巨星纷纷吃素对抗变暖

  北极冰原急速融解,导致全球海平面上升6米,这是美国前副总统戈尔拍的环保纪录片《不愿面对的真相》中警告全球暖化将带来的危机。全球暖化效应愈来愈严重,各方都在疾呼降低二氧化碳排放量,并将矛头指向人类活动,但根据联合国粮农组织发表的这份报告显示,其实全球10.5亿只的牛群,是温室效应气体的最大元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有