加载中…
个人资料
宇文博
宇文博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,559
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-07-13 10:21)
标签:

财经

分类: 五湖烟霞

无意在网上撞到 '牛弹琴' 先生的一篇奇文

 

中国商务部突然发的这篇声明 传递了一个核心信息

 

传说中英特尔三驾马车中的安迪·格鲁夫(Andy Grove) 有句名言,在会上谁都可以发言,但必须有数据做后盾。所以在下斗胆想请牛先生舌灿莲花之前,先比较一下中美两国的关税。我在牛先生奇文后面的评论栏里试了两次,但中美关税比较的图表都给胡先了。无奈之下,只好绕了一大圈,先将那图标下载到我的计算机,再上载到我的博客。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-27 09:31)
分类: 闲情逸致

老中医朱鹤亭大师,应邀到北京某医科大学讲课。出席者有卫生部长、各大医学院院长、教授及各大医院的高级医生好几百人。

 

朱大师一上台说:“谢谢您们请我来,也谢谢您们出席听我的课。在座的都是医学界的精英,不是教授,就是博士。但我看,你们都是饭桶。”

 

台下一片  嘘哄”。笑声后有人问大师:  为什么这么说呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
其实我也曾有过一次的经历,当时我感动得自己暗暗对自己说,从此以后不再反感民主党了。但时间一长了,还是时过境迁故态复萌。平心而论,有些事情确实非政府不可,比如象中国的高铁。交通、通讯、电力、城市建设等基础设施就在美国也是国营或半国营性质。还有国防公共安全等自然也是非政府不可。还有,一般情况下我赞同市场竞争,但唯一的一个例外是金融业,我个人主张应该严格监管。可惜在美国这恰恰相反。关于这个我们以下还可以再深入讨论。

一般而论,我个人看法,政府主导经济行为有一些难以克服的困难。首先是效率。印象中江苏的行政效率很高,我想也许在中国能入前三甲吧?但一般情况下,政府的效率是相当低下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 闲情逸致
挺有意思的贴子。上篇文不对题,要说是日本游记可能更贴切,就不转了。想看的,请自个移步: 

德系工程师眼中的日本汽车,到底怎么样?(上)

下面是原文: 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又是无法上传。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于Staff Engineer 的来历,参见问答网 Quora文章 “What is the etymology of the title Staff Engineer?”(https://www.quora.com/What-is-the-etymology-of-the-title-Staff-Engineer)。 
· 中国的信息产业技术职称,参见Ada李力博客文章《技术人员的晋升路线》(http://blog.csdn.net/adali/article/details/4026870)。 
· 赛默飞并购艾菲矩阵公司 – 参见 赛默飞网站2016年1月新闻 “Thermo Fisher Scientific to Acquire Affymetrix”(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天是星期六,宇文博带着两个小侄子要去武馆练功。 

玛塔的小哥哥七郎何尔海一直和她最亲。玛塔到硅谷后,何尔海每年都把他的两儿子送来过暑假,一来可以就近参加斯坦福的一些夏令营项目,还有就是学中国功夫。那两半大小子哥哥也叫何尔海,弟弟唤作胡安 (Juan)。宇文博知道英语和西班牙语国家都有用父亲名字给儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于南少林 – 可参考凤凰网佛教转载央视探索发现考证文章《南少林之谜:少林五祖历史真相》(http://fo.ifeng.com/a/20141202/40889577_0.shtml)。 
· 虎鹤双形 – 参见《漫談虎鶴雙形拳》(http://old.mingpaoweekly.com/easyview/content.php?type=2&section=2321&id=1369207929523)。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

·        谷歌围棋王对局南韩国手李世乭负前三局 参见英文 “围棋大师网站 (Go Game Guru) 文章 “AlphaGo races ahead 2–0 against Lee Sedol”( https://gogameguru.com/alphago-races-ahead-2-0-lee-sedol/) “AlphaGo shows its true strength in 3rd victory against Lee Sedol”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 闲情逸致
2016-03-27 
 
报税季节,周末也得花时间伺候山姆大叔,这贴子写得断断续续的。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有